ты как будто гордишься прибылями интел и тем, что интел нихуя не делая прогресса по сути, гребет бабло. Ну если ты акционер или инвестор интел - то твоя гордость понятна. Но скорее всего ты не он.
Это как если бы ВАЗ гордился тем, что выпускал "самые популярные авто в СССР".
Даже если ты просто интелбой, то даже тут тебе прямая выгода от того, что эти пидерасты снизили цены на свои камушки из-за конкуренции
я не горжусь. но и не называю интел говном. просто потому, что называть самую мощную компанию в мире говном - это перебор. научный потенциал интел скорее всего мощнее, чем научный потенциал всей украины. а что касается всего остального, то рынок говорит свое слово. не нравится интел - не покупай. только прибыль двух компаний говорит сама за себя. и не надо думать, что все вокруг идиоты. люди покупают не то, что им впаривают, а то, что они хотят купить. в мире, где существует такое огромное предложение, очень тяжело впарить что-либо за косарь баксов.
ну и еще раз. откровенно говоря, конкуренция с амд - номинальная. интел мог бы разгромить амд одним ударом - просто тупо скупить их акции и прикрыть заводы. но не делает этого, чтобы не нарваться на антимонопольное законодательство. а по факту, я сталкивался кучу раз с компами на амд. то дрова хер найдешь, то работает все через жопу, то в документации одно, а на деле другое.
из конкурентов у интел сегодня есть только сегмент смартфонов. квалком откровенно всех ебет. и его капитал сопоставим с интел, хоть и раза в три меньше. яблоки рассматривать не будем. таким образом, стоит квалком и интел объявить о слиянии или интел инвестировать 10-20 ярдов в убийцу квалкома и вопрос с доминированием на рынке смартов будет закрыт.
а амд там где вообще?
ну, а для потребителя.. что ж. я покупаю топовый проц от интел и он всегда лучше

но еще раз. у интела бывают провалы в несколько лет, когда они не выводят на рынок самую топовую технологию и подстригают капусту со старых разработок. вот если разобраться в этом и дождаться выхода того самого чипа, который совершает очередной переворот в микропроцессорной технике, то такая покупка становится инвестицией и снимает вопрос о процессоре лет на 10.