Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как получилось что AMD обогнал Intel?

Я так понимаю, что если сравнить амд с какимнибудь суперкомпом он тоже сосать будет? Предлагаю сравнивать процы за одинаковый прайс например. А ваще нахера вам та мощность? У меня комп из 13 или 14 года на древнем i7 8 гиг оперативы и ssd винт. Летает все. Просто шикарно. Зачем лучше я не понимаю. Чуть долго видео пилит, но да, я успеваю пойти поссать. Все.

Я так понимаю, что если сравнить амд с какимнибудь суперкомпом он тоже сосать будет? Предлагаю сравнивать процы за одинаковый прайс например. А ваще нахера вам та мощность? У меня комп из 13 или 14 года на древнем i7 8 гиг оперативы и ssd винт. Летает все. Просто шикарно. Зачем лучше я не понимаю. Чуть долго видео пилит, но да, я успеваю пойти поссать. Все.
один вопрос. зачем тебе нужен был такой проц 6-7 лет назад?

64 ядра говоришь?
3d4ce70803823a73eb.jpg

Такого ще не получалось.

Є два майже однакових нових ноута одного виробника. Один і5 другий Райзен 5.
АМД -значно програє.

Та не. Всё гораздо интересней. Не говоря уже про то шо i5 это говно мамонта (я знаю, у самого такой камень).
У красных супер процы для геймеров. Интел больше в серверной нише. На ноутах тоже в основном интел (потребление и нагревание тут важны). А так это как борьба пепси с колой. Один год красные выпускают что-то годное, народ бежит покуать, на второй год "конкуренты". АМД вообще партнёр Интела, они даже патентами делятся друг с другом. Да и вышли они из Интела насколько я помню. Profit это вам не хухры мухры. Но это всё фигня по сравнению с TSMC. Вот те сумрачные гении недавно наладили техпроцесс 3-нм.

Всё равно Айфон лучше, чем Андроид...

интел 10 лет подряд кормили покупателей одним и тем же говном за конские бабки. Возьми сейчас какой-то 4-ядерный интел 10-летней давности и сравни с нынешним 4-ядерником и разницы почти нихуя (вот реально нет ощутимой разницы между 1-2 и допустим 9 поколениями с одинаковым кол-вом ядер). Каждый год увеличивали производительность на несколько процентов в новых процах, но обязательно меняли сокет.

Как хорошо что АМД решила таки разогнать этот ебаный морок.

Та не. Всё гораздо интересней. Не говоря уже про то шо i5 это говно мамонта (я знаю, у самого такой камень).
У красных супер процы для геймеров. Интел больше в серверной нише.
на самом деле наоборот - интел для гейминга лучше подходят. Но кому нахуй надо переплачивать за i7 конские бабки, если в играх с головой хватает райзена 3600, а для всего остального тем более.
АМД сейчас в серварах просто порвали интелов на тряпки.

вот именно!
пидарасы интел за последние 5 лет вообще нихуя не делали и твой проц 6-летней давности ну процентов на 30 медленне будет, чем допустим i7 девятого поколения.

вот именно!
пидарасы интел за последние 5 лет вообще нихуя не делали и твой проц 6-летней давности ну процентов на 30 медленне будет, чем допустим i7 девятого поколения.

С этим согласен. Но нельзя сказать, что Интел ничего не делали. Лет 5 назад выпустили они процессор 72 ядра 280 потоков. И где в это время был АМД по количеству ядер и потоков? В жопе конечно, как обычно. :D

У меня комп из 13 или 14 года на древнем i7 8 гиг оперативы и ssd винт. Летает все.
у меня и7 3770 тех же годов, и только пару месяцев назад подкинул ему еще 8гиг оперативы....и опять все гуд

Шото тема нагадує як рік тому 73% радісно реготали що :зе: розгоне цих зажраних олігархів і прийде кінець епохи бідності.

Але :іржач:

у меня и7 3770 тех же годов, и только пару месяцев назад подкинул ему еще 8гиг оперативы....и опять все гуд
Гуде як Ан 24 на форсажі?

Я ноут замінив з старого і7 на сучасний і5 саме за для тиші.

С этим согласен. Но нельзя сказать, что Интел ничего не делали. Лет 5 назад выпустили они процессор 72 ядра 280 потоков. И где в это время был АМД по количеству ядер и потоков? В жопе конечно, как обычно.
в жопе были покупатели интеловского говна, которое интел им впаривал каждый год, меняя сокет при этом, то есть они впаривали 2 говна за раз (АМД же уже хер знает сколько лет подряд поддерживает АМ4 сокет)
зато сейчас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Два процессора AMD Epyc 7742 ценой $13900 разгромили в Geekbench четыре процессора Intel Xeon Platinum 8180M за $52000

уебков из интел козлят по-полной.

Гуде як Ан 24 на форсажі?
с чего ему гудеть интересно? он не нагружается выше 50% никогда, и то в работе, в повседневных задачах нагрузка проца 8-24% и частоты он скидывает...( не ноут у меня)..
вентиль правда Zalman CNPS10X Performa, его не слышно вообще

Назад
Зверху Знизу