Статус:
Повідом.: 20679
Повідом.: 20679
- 🔴 17:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да говорю же, так отца замотал, что тот ногу сломалА потом еще спать по ночам не давал и кусался. Вопщем, попугаи мне с тех пор не нравятся, не очень они благодарные и приятные питомцы.
Да что вы говорите. Мой попугай преданный как собака, и хитрый к тому же. Стоит с работы прийти, уже дикий восторг, вопли, полеты в коридор и обратно, и вокруг головы. Пойдешь с ним поиграешь, потом ушел с комнаты - сразу начинает звать обратно. Если сильно что-то раздражает (например не обращают внимания) - тупо начинает орать. За ту пару лет что он у нас, я уже понимаю все сигналы что он там чирикает, когда он недоволен, когда зовет, когда хочет привлечь внимание и т.п. Намного лучше собаки или кошки, зерна засыпал, водички налил и гуляй. Ну там раз в неделю сменить ему поддон, и все. Срет конечно, это да. Птица засрала уже весь прогулочный стол и ноутбук тоже, слава богу не мой а жены. Но отмывается легко.
Я бы очень огорчился, если бы он вдруг улетел, поэтому при выходе из квартиры закрываем вначале дверь в комнату, чтобы он не полетел провожать в коридор и не вылетел в подъезд.
и толку от него нет - ни погладить тебе, ничего.
Все его можно гладить, просто для этого попугай должен тебе полностью доверять, тогда он дается себя гладить. Птицы вообще не любят чтобы их гладили, т.к. у них это не связано с выражением привязанности. Это собаки или кошки любят когда их гладят, потому что их в детстве родители вылизывали, вот у них остается такая установка, что гладить это приятно. А птиц в детстве родители КОРМЯТ, и у них это является выражением привязанности - кормить что то, стучать клювом об это. Я попугаю ногтем стучу по клюву, он от этого прется и дает себя почесать.