50% off Cursor

Как подружить кошек.

• Автор теми Автор теми Партан
  • Дата створення Дата створення
хосподи,что за садистские методы,вместо того,чтобы успокоить животного в стрессе,вы ей ещё нервяка добавляете,сказали же немного времени и всё ок будет,какие-то валерьянки,брызганья....бред
А вы знаете,как это не странно,помогает. Целый вечер в спокойствие все:
и люди, и звери.
Думаю попустит.

Дочка привезла мне кошку для постоянного проживания,а у меня есть своя красавица. Так получилось,что дочкину кошку она оставить больше никому не могла и забрать с собой тоже не могла.Я подумала,что много кошек не бывает,тем более первый год ее жизни был в нашей квартире,потом дочь переехала со своей семьёй в свою квартиру,а мужу вскоре подарили котёнка.
Кошки обе красавицы,одна вислоухая,характер мягкий,непроблеммный,а моя помесь сибирской и сиамского папы.
Встретились мирно,вернее первая сразу нашла нычку в шкафу,а моя тихо,мирно гуляла,ела,спала.
Лягли спать и тут началось.Вой поднялся такой и шипение,это моя красавица нагоняла страха на гостью.Поцарапала мужа и выла в другой комнате около часа,а вислоухая опять спряталась в шкаф.
Знаю,что у нас на ХФ много любителей кошек. Подскажите,как помирить их и подружить,т.к. жить им придётся вместе.
Если можно БФ.
Мои две кошки-мама с доцей-постоянно в контрах-старшая шипит,а младьшенькая когда ползком отползает,а когда и на гардину мамашу может загнать)))
Можно кошке, которая агрессию проявляет, купить флакончик Кот-баюн-на травках и попоить.

Война военна-дерутся,шерсть летит клоками,ни одна друг другу не уступает.
Сидели 2 недели по разным комнатам,потом на день стала открывать,3 дня тишина и вот опять перешли к боевым действиям.Опять каждая сидит на своей територрии.

Война военна-дерутся,шерсть летит клоками,ни одна друг другу не уступает.
Сидели 2 недели по разным комнатам,потом на день стала открывать,3 дня тишина и вот опять перешли к боевым действиям.Опять каждая сидит на своей територрии.

Так и будет дальше. Могут немного притереться, успокоиться, но лучшими друзьями не станут.

А может их на балконе вдвоём закрыть? Пусть выясняют отношения до победного.:rolleyes:

Балкона нет,я их оставляла одних в квартире,ну думаю поубивают друг друга или
найдут общий язык. Пришла домой,все тихо мирно,спят по разным комнатам,подумала что мир,дружба,жвачка. А оно дулички-подержу на карантине ещё недельку,а там будем посмотреть.

Как ваши дела с примирением кошаков?
Вам уже правильно советовали, наносите запах на друг-друга. Гладьте одну потом вторую одной рукой. Еще сближают общие игры. Внимание только поровну.
Иногда даже мирно живущие кошки могут не принимать другую первое время после посещения ветклиники и применение препаратов. У меня так было, принюхивались сутки после стерилизации, новые запахи пугали.

Мира между кошками нет.Что делать не знаю. Гостья обжилась на своей территории, спокойна,ест хорошо,а вот " хозяйка" агрессивничает,часто подходит к двери,за которой находится гостья. Пару раз по моей невнимательности проскакивала в заветную комнату и начинала там шипеть и кричать гортанным звуком.
По совету знатоков глажу их попеременно одной рукой,для закрепления запахов.
Дочкина кошка для меня как то роднее-она жила у нас с детства около полутора лет и я ее хорошо знаю и люблю.У неё хороший характер,чего не скажешь о нашей.

А может их просто выпустить и дать им выяснить отношения? они сами разберутся.
У меня на передержке часто кошки бывают, они бегают вместе с нашими. ТТТ проблем не было за 1,5 года. Но наши привычные к постояльцам и прибывающим животным - поэтому вообще никак не реагируют. Просто молча наблюдают ))))

Мира между кошками нет
Может пропустила, кошки стерилизованы? Если нет, не рассматриваете такой вариант? Мне досталась кошка 5-ти лет, кидалась на кота(кастрированный), на собаку. После стерилизации кошка угомонилась. Вот уже два месяца дружат, спят вместе.

Главное, не бейте кошек. Если будут драться, побрызгайте на них водой из пульверизатора.

Из ведра. Ледяной водой. Сразу станет тихо и спокойно. ;)

У меня так было, принюхивались сутки после стерилизации, новые запахи пугали.

Не только новые запахи, но и гормональные нарушения вызванные стерилизацией. Вы бы тоже удивились, если б ваш муж вышел из дома мужчиной, а вернулся чем-то бесполым.

А у нас 2 котика прекрасно подружились сами без посторонней помощи. Старшему 2 года, помесь с сиамцем. Характер скверный). Кусался и царапался больно(в виде игр)). Когда появился котенок, три дня подвывал на него страшным голосом, но правда не бил. Нас вообще игнорировал. И вдруг, на четвертый день запрыгнул мне на колени, когда там котенок лежал и начал его вылизывать!))) Я глазам не поверила!))) Сейчас неразлейвода, вместе играют и скачут как кони. И кстати, старший совершенно перестал кусаться). Наверное, одному ему было скучно, некуда избыток энергии девать)

Мы пытались подружить стерилизованного кота и кошку. Кот живет у бабушки, но когда она уезжала, оставила зверя нам на две недели. А кошка наша. В общем, дружбы не вышло. Драк и шипений не было, кот хотел дружить и проявлял к нашей красавице активный интерес. Она пятилась, пряталась, но агрессию не включала. Получилась двухнедельная игра в прятки - он за ней следит и ходит по пятам, а она не знает, где бы уединиться и как отвязаться от назойливого друга. Когда бабушка забрала своего питомца обратно, все вздохнули с облегчением.:)

Останнє редагування:
Прошло 4 месяца,как у нас появилась новая кошка,благодаря дочери. Кошки так и не подружились-живут на разных территориях. Если нечаянно дверь между комнатами остаётся открытой-боевые действия со стороны хозяйки.
Может подать вислоухую кому то. Не знаючто дальше с ними делать.

Кошки стерилизованы? Если нет, стерилизуйте обеих.Дело наладится.Еще есть такие штуки как феливэй, их полно на амазоне. Вставляете в розетку и животные успокаиваются.В Харькове можете купить ошейник с феромонами для котов фирмы SENTRY .

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу