Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как подружить кошек.

• Автор теми Автор теми Партан
  • Дата створення Дата створення
хосподи,что за садистские методы,вместо того,чтобы успокоить животного в стрессе,вы ей ещё нервяка добавляете,сказали же немного времени и всё ок будет,какие-то валерьянки,брызганья....бред
А вы знаете,как это не странно,помогает. Целый вечер в спокойствие все:
и люди, и звери.
Думаю попустит.

Дочка привезла мне кошку для постоянного проживания,а у меня есть своя красавица. Так получилось,что дочкину кошку она оставить больше никому не могла и забрать с собой тоже не могла.Я подумала,что много кошек не бывает,тем более первый год ее жизни был в нашей квартире,потом дочь переехала со своей семьёй в свою квартиру,а мужу вскоре подарили котёнка.
Кошки обе красавицы,одна вислоухая,характер мягкий,непроблеммный,а моя помесь сибирской и сиамского папы.
Встретились мирно,вернее первая сразу нашла нычку в шкафу,а моя тихо,мирно гуляла,ела,спала.
Лягли спать и тут началось.Вой поднялся такой и шипение,это моя красавица нагоняла страха на гостью.Поцарапала мужа и выла в другой комнате около часа,а вислоухая опять спряталась в шкаф.
Знаю,что у нас на ХФ много любителей кошек. Подскажите,как помирить их и подружить,т.к. жить им придётся вместе.
Если можно БФ.
Мои две кошки-мама с доцей-постоянно в контрах-старшая шипит,а младьшенькая когда ползком отползает,а когда и на гардину мамашу может загнать)))
Можно кошке, которая агрессию проявляет, купить флакончик Кот-баюн-на травках и попоить.

Война военна-дерутся,шерсть летит клоками,ни одна друг другу не уступает.
Сидели 2 недели по разным комнатам,потом на день стала открывать,3 дня тишина и вот опять перешли к боевым действиям.Опять каждая сидит на своей територрии.

А может их на балконе вдвоём закрыть? Пусть выясняют отношения до победного.:rolleyes:

Война военна-дерутся,шерсть летит клоками,ни одна друг другу не уступает.
Сидели 2 недели по разным комнатам,потом на день стала открывать,3 дня тишина и вот опять перешли к боевым действиям.Опять каждая сидит на своей територрии.

Так и будет дальше. Могут немного притереться, успокоиться, но лучшими друзьями не станут.

А у меня знакомая собирается раздать своих двоих кошек, потому что они обижают ее собаку :)

А может их на балконе вдвоём закрыть? Пусть выясняют отношения до победного.:rolleyes:

Балкона нет,я их оставляла одних в квартире,ну думаю поубивают друг друга или
найдут общий язык. Пришла домой,все тихо мирно,спят по разным комнатам,подумала что мир,дружба,жвачка. А оно дулички-подержу на карантине ещё недельку,а там будем посмотреть.

Ой, я вообще кошаков не очень люблю.)

Как ваши дела с примирением кошаков?
Вам уже правильно советовали, наносите запах на друг-друга. Гладьте одну потом вторую одной рукой. Еще сближают общие игры. Внимание только поровну.
Иногда даже мирно живущие кошки могут не принимать другую первое время после посещения ветклиники и применение препаратов. У меня так было, принюхивались сутки после стерилизации, новые запахи пугали.

Мира между кошками нет.Что делать не знаю. Гостья обжилась на своей территории, спокойна,ест хорошо,а вот " хозяйка" агрессивничает,часто подходит к двери,за которой находится гостья. Пару раз по моей невнимательности проскакивала в заветную комнату и начинала там шипеть и кричать гортанным звуком.
По совету знатоков глажу их попеременно одной рукой,для закрепления запахов.
Дочкина кошка для меня как то роднее-она жила у нас с детства около полутора лет и я ее хорошо знаю и люблю.У неё хороший характер,чего не скажешь о нашей.

А может их просто выпустить и дать им выяснить отношения? они сами разберутся.
У меня на передержке часто кошки бывают, они бегают вместе с нашими. ТТТ проблем не было за 1,5 года. Но наши привычные к постояльцам и прибывающим животным - поэтому вообще никак не реагируют. Просто молча наблюдают ))))

Мира между кошками нет
Может пропустила, кошки стерилизованы? Если нет, не рассматриваете такой вариант? Мне досталась кошка 5-ти лет, кидалась на кота(кастрированный), на собаку. После стерилизации кошка угомонилась. Вот уже два месяца дружат, спят вместе.

Кошки не стрелизованы. Завтра хочу сделать им день открытых дверей-пусть пообщаются,а я неподалёку с водой,если что поливать их.

Главное, не бейте кошек. Если будут драться, побрызгайте на них водой из пульверизатора.

Из ведра. Ледяной водой. Сразу станет тихо и спокойно. ;)

У меня так было, принюхивались сутки после стерилизации, новые запахи пугали.

Не только новые запахи, но и гормональные нарушения вызванные стерилизацией. Вы бы тоже удивились, если б ваш муж вышел из дома мужчиной, а вернулся чем-то бесполым.

А у нас 2 котика прекрасно подружились сами без посторонней помощи. Старшему 2 года, помесь с сиамцем. Характер скверный). Кусался и царапался больно(в виде игр)). Когда появился котенок, три дня подвывал на него страшным голосом, но правда не бил. Нас вообще игнорировал. И вдруг, на четвертый день запрыгнул мне на колени, когда там котенок лежал и начал его вылизывать!))) Я глазам не поверила!))) Сейчас неразлейвода, вместе играют и скачут как кони. И кстати, старший совершенно перестал кусаться). Наверное, одному ему было скучно, некуда избыток энергии девать)

Мы пытались подружить стерилизованного кота и кошку. Кот живет у бабушки, но когда она уезжала, оставила зверя нам на две недели. А кошка наша. В общем, дружбы не вышло. Драк и шипений не было, кот хотел дружить и проявлял к нашей красавице активный интерес. Она пятилась, пряталась, но агрессию не включала. Получилась двухнедельная игра в прятки - он за ней следит и ходит по пятам, а она не знает, где бы уединиться и как отвязаться от назойливого друга. Когда бабушка забрала своего питомца обратно, все вздохнули с облегчением.:)

Останнє редагування:
Прошло 4 месяца,как у нас появилась новая кошка,благодаря дочери. Кошки так и не подружились-живут на разных территориях. Если нечаянно дверь между комнатами остаётся открытой-боевые действия со стороны хозяйки.
Может подать вислоухую кому то. Не знаючто дальше с ними делать.

Кошки стерилизованы? Если нет, стерилизуйте обеих.Дело наладится.Еще есть такие штуки как феливэй, их полно на амазоне. Вставляете в розетку и животные успокаиваются.В Харькове можете купить ошейник с феромонами для котов фирмы SENTRY .

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу