Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как подружить кошек.

• Автор теми Автор теми Партан
  • Дата створення Дата створення
Им нужно установить свою иерархию. Для этого одной нужно прогнуть под себя другую. Как только все свыкнуться со своими ролями в этой пирамиде, они успокоятся. А растаскивая их по комнатам вы только растянете этот ад очень надолго.

оййй. я там без поводыря теряюсь
мне бы в городе обнаружить

Пошли вместе, потом чай\кофе :любов::rolleyes:

мне бы в городе обнаружить
А вообще вот на olx посмотрел полно от 120 до 300 грн любые. Поищи и договорись о встрече)) Незашо)

где их берут, эти лазерные указки? в канцтоварах делают квадратные глаза на вопрос о них
мне не для кошек, если что
Покупали на барабане где на хоз.рядах всякие брелки, фонарики.

Какой месяц,насмешили.
Та хоть обхохочитесь. У меня 4 кота, кошка и собака. Просто внимание животным уделять надо.

Могут и не подружиться. Как вариант будут терпеть друг друга, у меня так .
Пожалели трехцветного котенка, взяли домой. А дома кот ,11лет.
Кот кошку не принял никак, и по сей день (еще бы, была личная квартира, стала - коммуналка).
Мелкая в отместку теперь периодически нападает на него.

Кстати да, раньше разнимали распылителем воды :)

Спасибо за советы,очень понравился о распылителе с водой,а то вчера исцарапала мужа до крови.
Я думаю что свыкнутся,нужно время,но мне их жалко дурочек.

Совет: замечательно, если есть возможность смешать запахи двух животных еще до появления в доме «новой» кошки. Сделать это несложно: сухим махровым полотенцем попеременно прогладьте каждую кошку. Уделите повышенное внимание половым органам, лапам и щекам.
...

Может вам еще такое попробовать, хотя это обычно делают ДО знакомства

Во первых новое животное необходимо выдержать в карантине две недели.Разделите их по комнатам, обеспечьте каждую персональным горшком и мисками с едой, и не давайте им контактировать это время. При этом старшую кошку, то есть хозяйку, ни в коем случае не обижать и тем более не бить. Кошка тем что гадит в неположенном месте, дает понять хозяевам что ей что то не нравится. Словами говорить она не может.))После двух недель начинайте их оставлять в месте сначала под надзором, на ночь опять разделяйте. Внимание и ласку больше на первое время уделяйте старшей кошке.
И так за месяц полтора они прекрасно свыкнутся. В худшем случае, как уже писали выше, просто не будут замечать друг друга.
Горшки оставьте два, часто кошки не признают чужие))

да,ладно у меня например очень даже умные
В том то и прикол, что они у тебя походу одной породы.
А у меня конкретный опыт как у ТС. Уже три года как британскую вислоухую подселили к обычной кошке и обе взрослые и обе самки. Капец еще тот. Регулярно выслушиваю как я "удружила"

Подскажите,как помирить их и подружить,т.к. жить им придётся вместе.
к сожалению никак. Кошки очень ценят территорию, считая себя там полновластной хозяйкой. Одна будет защищать свой мир, вторая включит отстаивание своего интереса, стремясь выжить первую.

знаю два случая, когда две кошки вынужденно жили на одной территории.
в первом, одна загнала вторую на балкон и не пускала в квартиру.
во втором, кошки дрались периодически и одна, та что послабее, вскоре умерла.
в обоих случаях, в итоге, остались по одной кошке на квартиру.

Продумайте вариант, чтобы у каждой кошки было свое царство.

Во первых новое животное необходимо выдержать в карантине две недели.Разделите их по комнатам, обеспечьте каждую персональным горшком и мисками с едой, и не давайте им контактировать это время. При этом старшую кошку, то есть хозяйку, ни в коем случае не обижать и тем более не бить. Кошка тем что гадит в неположенном месте, дает понять хозяевам что ей что то не нравится. Словами говорить она не может.))После двух недель начинайте их оставлять в месте сначала под надзором, на ночь опять разделяйте. Внимание и ласку больше на первое время уделяйте старшей кошке.
И так за месяц полтора они прекрасно свыкнутся. В худшем случае, как уже писали выше, просто не будут замечать друг друга.
Горшки оставьте два, часто кошки не признают чужие))
Так все и сделала сегодня с утра-по отдельному горшку,по отдельным мискам для еды и питья.
Прикол ещё в том, что гостья жила в нашей квартире больше года и по возрасту она старше хозяйки.
Интересно,что как только видит мужа начинает шипеть и урчать по дикому,но благодаря советам начала на неё пшикать водой из пульвелизатора,помогает. Со мной она дружит,а с мужем нет-он их растаскивал,значит враг.
Прошли почти сутки и гостья сейчас первый раз ест.
Спасибо всем форумчанам,а то прямо не знала,что с этими красавицами делать.

благодаря советам начала на неё пшикать водой из пульвелизатора

хосподи,что за садистские методы,вместо того,чтобы успокоить животного в стрессе,вы ей ещё нервяка добавляете,сказали же немного времени и всё ок будет,какие-то валерьянки,брызганья....бред

Назад
Зверху Знизу