Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как починить нить нагрева тостера?

🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
:D..."наши руки не для скуки.."

Хотя... если "Есть время и натхнення":)

Глянь как нихром подсоединен к проводам (которые дальше на выключатель и в розетку в тостере идут), - вот и будет решение:)
Если он (нихром) порван, то целесообразнее заменить его полностью (продается на благбазе и барабане тоже думаю есть на хоз. рядах), только диаметр померить или для образца кусок взять, там продаван замерит.

p.s. но я б не заморачивался...:збентежений:

Аргументы, - съезди.. (отлистай за проезд, потрать время), найди нужный, купи, потом дома тоже убей время на замену, найди чем его опресовать (думаетсо что трубочка достаточно толстостенная но с не большим внутренним диаметром, - медная или латунная), .. ну и результат по итогу может быть разным :)

Да.. и "друх ты мой", - я на личности по моему не переходил, так что без "пожеланий" и всего... ОК?!

Ты о чём? где я переходил "на личности"?! Я тебя вообще не знаю...
Квотить научись, потом поучай - что именно тебя напрягло? Сообщение, возмутившее тебя - ГДЕ?!
Это не перход на личности, простите пожалуйста за мой ХФ-ский?
:збентежений:
Не знаешь как сделать - спасибо за помощь!

ЗЫ какая трубочка...:рл:

• 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я год назад тостер Бош чинил. Обрыв нагревательной "ниточки" (у меня она в виде плоской ленточки) починил просто. Взял кусок медной проволоки, сделал скрутку, придавил плоскогубцами.
Вот и весь ремонт.
Тостер работает, хотя включаю нечасто.

Насчёт качества и долговечности ширпотребных вещей советского периода можно отдельную тему на тыщу страниц написать. Но, если коротко, то:
1) большинство вещей было сделано грубо, собрано коряво, спроектировано непродуманно
2) понятие "красивый дизайн" не существовало, хотя встречались предметы более-менее симпатичные (в основном посуда). Ярких и элегантных вещей почти не было.
Поэтому люди в те времена так сильно стремились достать импортные вещи. Потому что хотелось иметь вещь, сделанную людьми для людей, а не слепленную бездушно "на отъебись"
3) многие детали были сделаны толще, тяжелее и крупнее, чем оно реально требовалось по сути. Скорее всего, проектировщики специально делали "с запасом", чтобы в случае, если деталь сделают из говёного материала, то она не сломалась.
4) до наших дней "дожили" только более-менее качественные вещи. Например, у мамы до сих пор "в строю" утюг 1967 года и почти живой миксер конца 80-х годов.
И таких вещей в процентном соотношении намного меньше, чем ужасного барахла, которое люди давно выкинули и забыли.
5) В условиях дефицита люди были рады любой более-менее приличной шмотке или предмету быта. Сраный убогий вечно ломающийся громоздкий ламповый телевизор казался чудом техники. А сейчас людям трудно понять и ощутить, что такое "дефицит", что такое "записаться в очередь на телевизор". Увидели фотку советской микроволновки и сразу "о! у! в ссср уже были микроволновки! какую страну просрали". И не верят, что тех микроволновок было, наверное, сотня на весь ссср, и что большинство народа даже и не знало, что такая техника вообще бывает в природе.

Ты озвучил суть.
Но! Был "Шилялис", "Вильма", "Протон-222", "" - и так далее...
Всё, но не всё, спизженных разработок, - сендастовые головки наши, например, Запорожец, Таврия... да и пожалуй всё.
А вот с исполнением, даже спизженного - тут полный пиздец...
Ладно, завтра сфоткаю это чудо техники.

Чем обжать-то?

Простым совремедным одесским проводом? ох, сомнения....
:незнаю:

я малолетка.. 53 годика..

вот нагуглил..
оно ???

реально - ни при совке, ни в 90е не видел и даже не подозревал о существовании совко-тостеров

Не, эт чё-то из ВДНХ, такое же убогое, как и все пародии на Запад.
Скину фото своего - смотри тему. это что-то явно из оборонки.
Короче - глянцеватель без тряпочек!
:D

Вот, такое:
До восхода Солнца нормально снять не смогу - зеркалом бликует при любом искуственном освещении!

Вкладення

• photo_2019-05-17_00-30-54.jpg
    photo_2019-05-17_00-30-54.jpg
    46.5 КБ · Перегляди: 124
  • photo_2019-05-17_00-39-39.jpg
    photo_2019-05-17_00-39-39.jpg
    42.5 КБ · Перегляди: 125
  • photo_2019-05-17_00-31-22.jpg
    photo_2019-05-17_00-31-22.jpg
    67.1 КБ · Перегляди: 123
  • photo_2019-05-17_00-31-14.jpg
    photo_2019-05-17_00-31-14.jpg
    59.5 КБ · Перегляди: 124
  • photo_2019-05-17_00-31-07.jpg
    photo_2019-05-17_00-31-07.jpg
    73.7 КБ · Перегляди: 120
Видали такое?
А ещё у меня есть тех лет советская зажигалка для газовой плиты, пъезо, вечная(тогда ведь не знали, что мы все обязательно умрём :((()

Починить-то как?
Только один вариант - обжать медной жилой плоскогубцами?

я малолетка.. 53 годика..

вот нагуглил..
оно ???

8bbjja.jpg

реально - ни при совке, ни в 90е не видел и даже не подозревал о существовании совко-тостеров

Странное название, для совкового изделия... Беларусь?
:confused:

Просто медная проволока. Я брал кусочек проводочка от кабеля "витая пара" для компьютерных сетей. От телефонной "лапши" не берите. Он ломкий.
Нужно просто взять кусочек одножильного провода, содрать изоляцию.
Делаешь несколько (5-6) витков медной проволочкой вокруг одного конца оборванного нихромового провода (виток к витку), потом так же вокруг другого конца. Как будто пытаешься намотать пружинку или нитку на катушку.
Чем больше витков - тем лучше будет контакт.
Потом эти "катушки" зажимаешь плоскогубцами.

сегодня первый раз услышал, что в совке тостеры делали
та в совке дофига чего делали, даже микроволновки. Только оно всё что ни возьми, на кусок дерьма похоже, стыдно на кухне поставить. И работало через раз.
Мы на них фотографии глянцевали в школе!!!!
можно технологию в двух словах?

UP посмотрел фото, теперь понятно.
хоть кто-то тут, в ХОЗЯЙСТВЕННОМ разделе, может или нет?!
может. Что?

Починить-то как?
Только один вариант - обжать медной жилой плоскогубцами?

Вот из такой колодки вытащить один сегмент. Если габариты позволяют. Они разные бывают.

gcffh2.png

Если низковольтная клемма - слАбо...
Ахренеть, сила тока там какая? килоампер? Слабо вишь . Зажми кусочком любого металла и обожми пасатижами. Если авторазьем не подходит.

ааа.. видел я и такую на картинках..
картинок ваще 2 выдало..
эта и та шо я скинул.

ну а чё..
завод по изготовлению глянцевателей - решил добавить в ассортимент выпускаемой продукции ещё и тостеры :yahoo::yahoo::yahoo:

по итогу - всё тот же глянцеватель, в который можно запихнуть кусочек хлеба :браво:

Просто медная проволока. Я брал кусочек проводочка от кабеля "витая пара" для компьютерных сетей. От телефонной "лапши" не берите. Он ломкий.
Нужно просто взять кусочек одножильного провода, содрать изоляцию.
Делаешь несколько (5-6) витков медной проволочкой вокруг одного конца оборванного нихромового провода (виток к витку), потом так же вокруг другого конца. Как будто пытаешься намотать пружинку или нитку на катушку.
Чем больше витков - тем лучше будет контакт.
Потом эти "катушки" зажимаешь плоскогубцами.

Спасибо за инструкцию!
Только у меня новая проблема - я его боюсь разбирать!...
Там что-то военное... - нагреватели расположены с двух сторон, что логично.
Отключилась ЧЕТВЕРТЬ нагревательной системы!!!
3/4 греют. КАК такое возможно?!
Съел гренки, сработки автомата побоялся дожидаться, думаю...
Внизу штук 6 винтов на трёх модулях этого маленького корпуса....

Ни у кого такой херни в эксплуатации не было?! Схема нужна - подозреваю советскую засаду против японских шпионов...
:)

Вот из такой колодки вытащить один сегмент. Если габариты позволяют. Они разные бывают.

gcffh2.png

Попробую, спасибо!
Тут новые вопросы возникли, с таким простым девайсом - любопытство борется с жизненным опытом - "НЕ ЛЕЗЬ!" :іржач:
Один мастер отказался чинить сразу, не назвав даже цену вопроса - а это вызов! Вещь то ремонтопригодна, совок всё-таки!

Ахренеть, сила тока там какая? килоампер? Слабо вишь . Зажми кусочком любого металла и обожми пасатижами. Если авторазьем не подходит.

Я не знаю, что такое авторазъём.
Я знаю, что я задал простой вопрос про то, в чём не разбираюсь. Дома у себя поскручивай провода медь+аллюминий, "и обожми пасатижами. " - и живи весело и счастливо остаток дней!
:іржач:

В авто разъем. Я хз как он правильно называется. Гугл в помощь.

25 лет занимался автозапчастями. По ипонцам, в основном. Ты хоть приблизительно, предтавляешь, сколько сотен тысч "авторазъёмов" уществует?!
В некоторых жмеринках "авторазъёмом" могут называть низковольтную вилочковую клемму "мама-папа", где-то в урюпинске - жгут с пластиковой фишкой!

Я просто не понял, о чём ты написал. 4 поста ушло на это.
я уже боюсь к этому девайсу подходить!
:іржач:

Но любопытство, скорее всего, победит!

именно такой клеммой как на картинке выше я соединял ленточный нагреватель тостера бош. всё ок. во всяком случае клиент не жаловался.
и в фенах спирали так пару раз соединял

Назад
Зверху Знизу