..."наши руки не для скуки.."
Хотя... если "Есть время и натхнення"
Глянь как нихром подсоединен к проводам (которые дальше на выключатель и в розетку в тостере идут), - вот и будет решение
Если он (нихром) порван, то целесообразнее заменить его полностью (продается на благбазе и барабане тоже думаю есть на хоз. рядах), только диаметр померить или для образца кусок взять, там продаван замерит.
p.s. но я б не заморачивался...
Аргументы, - съезди.. (отлистай за проезд, потрать время), найди нужный, купи, потом дома тоже убей время на замену, найди чем его опресовать (думаетсо что трубочка достаточно толстостенная но с не большим внутренним диаметром, - медная или латунная), .. ну и результат по итогу может быть разным
Да.. и "друх ты мой", - я на личности по моему не переходил, так что без "пожеланий" и всего... ОК?!
Я год назад тостер Бош чинил. Обрыв нагревательной "ниточки" (у меня она в виде плоской ленточки) починил просто. Взял кусок медной проволоки, сделал скрутку, придавил плоскогубцами.
Вот и весь ремонт.
Тостер работает, хотя включаю нечасто.
Насчёт качества и долговечности ширпотребных вещей советского периода можно отдельную тему на тыщу страниц написать. Но, если коротко, то:
1) большинство вещей было сделано грубо, собрано коряво, спроектировано непродуманно
2) понятие "красивый дизайн" не существовало, хотя встречались предметы более-менее симпатичные (в основном посуда). Ярких и элегантных вещей почти не было.
Поэтому люди в те времена так сильно стремились достать импортные вещи. Потому что хотелось иметь вещь, сделанную людьми для людей, а не слепленную бездушно "на отъебись"
3) многие детали были сделаны толще, тяжелее и крупнее, чем оно реально требовалось по сути. Скорее всего, проектировщики специально делали "с запасом", чтобы в случае, если деталь сделают из говёного материала, то она не сломалась.
4) до наших дней "дожили" только более-менее качественные вещи. Например, у мамы до сих пор "в строю" утюг 1967 года и почти живой миксер конца 80-х годов.
И таких вещей в процентном соотношении намного меньше, чем ужасного барахла, которое люди давно выкинули и забыли.
5) В условиях дефицита люди были рады любой более-менее приличной шмотке или предмету быта. Сраный убогий вечно ломающийся громоздкий ламповый телевизор казался чудом техники. А сейчас людям трудно понять и ощутить, что такое "дефицит", что такое "записаться в очередь на телевизор". Увидели фотку советской микроволновки и сразу "о! у! в ссср уже были микроволновки! какую страну просрали". И не верят, что тех микроволновок было, наверное, сотня на весь ссср, и что большинство народа даже и не знало, что такая техника вообще бывает в природе.
я малолетка.. 53 годика..
вот нагуглил..
оно ???
реально - ни при совке, ни в 90е не видел и даже не подозревал о существовании совко-тостеров
я малолетка.. 53 годика..
вот нагуглил..
оно ???
реально - ни при совке, ни в 90е не видел и даже не подозревал о существовании совко-тостеров
Просто медная проволока. Я брал кусочек проводочка от кабеля "витая пара" для компьютерных сетей. От телефонной "лапши" не берите. Он ломкий.Чем обжать-то?
та в совке дофига чего делали, даже микроволновки. Только оно всё что ни возьми, на кусок дерьма похоже, стыдно на кухне поставить. И работало через раз.сегодня первый раз услышал, что в совке тостеры делали
можно технологию в двух словах?Мы на них фотографии глянцевали в школе!!!!
может. Что?хоть кто-то тут, в ХОЗЯЙСТВЕННОМ разделе, может или нет?!
Починить-то как?
Только один вариант - обжать медной жилой плоскогубцами?
ВО ЧТО ЗАЖАТЬ?
Блин, хоть кто-то тут, в ХОЗЯЙСТВЕННОМ разделе, может или нет?!
Ахренеть, сила тока там какая? килоампер? Слабо вишь . Зажми кусочком любого металла и обожми пасатижами. Если авторазьем не подходит.Если низковольтная клемма - слАбо...
ааа.. видел я и такую на картинках..
картинок ваще 2 выдало..
эта и та шо я скинул.
ну а чё..
завод по изготовлению глянцевателей - решил добавить в ассортимент выпускаемой продукции ещё и тостеры
по итогу - всё тот же глянцеватель, в который можно запихнуть кусочек хлеба
Просто медная проволока. Я брал кусочек проводочка от кабеля "витая пара" для компьютерных сетей. От телефонной "лапши" не берите. Он ломкий.
Нужно просто взять кусочек одножильного провода, содрать изоляцию.
Делаешь несколько (5-6) витков медной проволочкой вокруг одного конца оборванного нихромового провода (виток к витку), потом так же вокруг другого конца. Как будто пытаешься намотать пружинку или нитку на катушку.
Чем больше витков - тем лучше будет контакт.
Потом эти "катушки" зажимаешь плоскогубцами.
Вот из такой колодки вытащить один сегмент. Если габариты позволяют. Они разные бывают.
Ахренеть, сила тока там какая? килоампер? Слабо вишь . Зажми кусочком любого металла и обожми пасатижами. Если авторазьем не подходит.
В авто разъем. Я хз как он правильно называется. Гугл в помощь.
В авто разъем. Я хз как он правильно называется. Гугл в помощь.
я малолетка.. 53 годика..
РП-П имеется в виду?
точно. зажать правой частью, лишнее откуситьРП-П имеется в виду?
а потрындетькупи не и не мучайся