Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как победить тонзиллит навсегда?

🟢 09:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А почему Вы думаете, что с помощью плацебо невозможно всего этого достигнуть?
Плацебо - это прежде всего инструмент психотерапии. Для проявления терапевтического эффекта от его применения необходимо сочетание следующих факторов:

1. Болезненное состояние должно быть результатом самовнушения больного (NB!).
2. Наличие веры больного в "чудесное" лекарство или "знаменитого" доктора.

Таким образом, плацебо по определению не может вылечить ничего, кроме внушенных болезней. Плацебо ничего не создает, оно лишь рассеивает "чары" ипохондрии. В принципе, я допускаю, что в каких-либо исключительных случаях возможно излечение и более серьезных заболеваний, например, невротического характера. Но в любом случае лишь тех, которые поддаются лечению методами психотерапии.

В моем же случае наблюдался не только возврат к норме, но и выход организма на качественно новый уровень функционирования. Это никак не входит в "спектр" плацебо.

Все, чего Вы достигли, меня очень впечатлило! Скажите, пожалуйста, Ваши ученики, посещая Ваши индивидуальные психологические тренинги в индивидуальном порядке, могут добиться подобных результатов?
Тренинги у меня психологические. Любимый и построенный на моих личных разработках - "Психологическая защита". Что же касается дыхания по Фролову, то тут никаких особых премудростей нет. Я инструктировал многих людей, но только один не поленился хоть что-то делать. Результат у него есть, хотя и далеко не такой впечатляющий. Если есть желание, приходите ко мне в офис и я вам покажу методику совершенно бесплатно.

• 🟢 09:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1. Болезненное состояние должно быть результатом самовнушения больного (NB!).
Да кто Вам такое сказал? :eek: Вы в детстве в цирке видели на руке у внушаемого след от сигареты, хотя это был простой карандаш?

Да кто Вам такое сказал? :eek: Вы в детстве в цирке видели на руке у внушаемого след от сигареты, хотя это был простой карандаш?
Вы смешивате плацебо с гипнотическим внушением, а между тем это разные вещи. В вашем примере в цирке испытуемому дается внушение, то есть так или иначе оговаривается изменение, которое с ним произойдет. При приеме плацебо "гипнотизером" служит для себя сам больной, а формулой внушения по умолчанию является исчезновение внушенного себе им самим же болезненного состояния.

Если же вместе с пилюлей-пустышкой (или вообще любой другой процедурой-пустышкой) больному дается дополнительное внушение, то это уже не плацебо в чистом виде. Скорее это лечение гипнозом с использованием дополнительных средств для усиления эффекта. Этим, кстати, широко пользовался Милтон Эриксон.

Вообще я бы не стал переоценивать эффект плацебо. Насколько я знаю, широко этот метод не используется в психотерапии. Он действует в единичных случаях на больных, склонных к ипохондрии и истерии, причем в отношении весьма "поверхностных" болезненных состояний.

С гипнотическим внушением сложнее. Не так давно в США были проведены эксперименты по "накачке" мышц при помощи визуализации, без реальной "физкультуры". Результат: если за 100% брать прирост силы у реально "качавшихся", то у тех, кто развивал мышцы "виртуально", такой прирост составил 30%. Так что вообще любое изменение в человеческом теле можно объявить результатом внушения, и это не будет явной глупостью.

Но в моем случае я все-же думаю, что сработал именно метод Фролова как таковой. Во-первых, у меня не демонстративный тип, что вычеркивает меня из категории особо гипнабельных. Во-вторых, я перепробовал массу весьма экзотических практик, но ни одна из них не подействовала так сильно, несмотря даже на юношеский максимализм в известном возрасте. В-третьих, смею считать, что я неплохо разбираюсь в гипнозе, если, конечно, в нем вообще можно разбираться. Так что, не отметая полностью Вашего и EvgenG мнения, все же настаиваю на своем.

Останнє редагування:
зашёл о тонзиллите узнать,а тут тема о роли плацебо как панацеи...дорогой Cornelius,возможно,психоневрология в соматике играет важную роль,но в большинстве случаев это поможет если у пациентов,так называемый,с.-м Мюнхаузена(а это уже психиатрия).ещё не у одного "дышущего"не отросли ампутир.пальцы или "рассосались" миндалины по методу Фролова.а для "колобок 68"-входные ворота для инф.передающ.воздушно-капельным путём,явл.слизистая носоглотки(в первую очередь миндалины),если Вас замучали постоянные ангины-выход только радикальный(хирург.вмешательство,"зелёный"лазер,криотерапия),какой решать ВАМ.

ещё не у одного "дышущего"не отросли ампутир.пальцы или "рассосались" миндалины по методу Фролова
Пальцы действительно не отрастут, а вот иммунитет улучшается, это факт.

входные ворота для инф.передающ.воздушно-капельным путём,явл.слизистая носоглотки(в первую очередь миндалины),если Вас замучали постоянные ангины-выход только радикальный(хирург.вмешательство,"зелёный"лазер,криотерапия),какой решать ВАМ.
Микробы на слизистую попадают всем, а вот заболевают не все. Не умаляя достижений хирургии, все же думаю, что действовать желательно в такой последовательности: профилактика - терапия - хирургия.

возможно,психоневрология в соматике играет важную роль,но в большинстве случаев это поможет если у пациентов,так называемый,с.-м Мюнхаузена(а это уже психиатрия).
А что касается психосоматики, то могу вам привести один случай. Был у меня клиент с депрессией (не МДП). Так вот когда у него стабильно "посветлел" общий эмоциональный фон, вместе с этим перестали воспаляться корни зубов в холодное время года, от чего он страдал, наверное, не меньше, чем от депрессии. Ни в коем случае не хочу сказать, что все ангины надо лечить у психологов, но в некоторых случаях "соматика" точно завязана на психологические проблемы.

у меня чуть до абцеса не дошло прямо перед свадьбой, Слава Богу откачали капельницами. вот уже 2 года прошло и опять начинает гноится....надо удалять(((((
Кстати, это под местным наркозом?
Мне удаляли под местным наркозом, хотя знаю людей которые зубы удаляли под общим (от страха):D. Жутко переживала, но оказалось все не так страшно, может это мне повезло? Повторюсь - об удаленных миндалинах не жалею. В любом случае решать проблему нужно, а каким способом выбирайте сами.

Выдрать гланды!!!

Хто де выдирал гланды?
Мне советуют врача Семёненко по моему

зашёл о тонзиллите узнать,а тут тема о роли плацебо как панацеи...дорогой Cornelius,возможно,психоневрология в соматике играет важную роль,но в большинстве случаев это поможет если у пациентов,так называемый,с.-м Мюнхаузена(а это уже психиатрия).ещё не у одного "дышущего"не отросли ампутир.пальцы или "рассосались" миндалины по методу Фролова.а для "колобок 68"-входные ворота для инф.передающ.воздушно-капельным путём,явл.слизистая носоглотки(в первую очередь миндалины),если Вас замучали постоянные ангины-выход только радикальный(хирург.вмешательство,"зелёный"лазер,криотерапия),какой решать ВАМ.

:yahoo: :клас:

Здравствуйте!

Хоть кто то вылечил свой тонзилит без хирургического вмешательства или выход один-операция?

Здравствуйте!

Хоть кто то вылечил свой тонзилит без хирургического вмешательства или выход один-операция?

Вылечил;) Не один год горло беспокоило, но потом вылечился. Уже как год всё ок;) Ходил по врачам, почти все как один говорили о том что надо удалять... но как сказал один врач надо попробовать вылечить, удалить всегда усппем.

Вылечил Не один год горло беспокоило, но потом вылечился. Уже как год всё ок Ходил по врачам, почти все как один говорили о том что надо удалять... но как сказал один врач надо попробовать вылечить, удалить всегда усппем.
А как вы вылечили если не секрет?

Рецепт в студию! Или опять "по Фролову"?

Рецепт в студию! Или опять "по Фролову"?

+1 именно:D

Если серьёзно, я вам напишу что принимал и на какие процедуры ходил, но в какой последовательности это всё было уже не помню... год прошёл. И так, у меня был Хронический Тонзилит, ходил в 30ку, мне там что только не выписывали, и спреи и пытался смазывать гланды каким то раствором, полоскание горла толку ноль. Потом чисто случайно попал к Фураеву А.П на приём: Так и начал ходить к нему, в общем принимал следующее: Тонзилотрен, Лизак, поласкал горло раствором Декасан, для повышения имунитета принимал какие то витамины, сейчас уже не скажу какие именно, не помню. При этом ходил в больницу возле кт россия (страна-террорист), на Куф. Со временем начало становиться чуть полегче чем было до этого, а потом и вовсе как то забыл о горле;)

Отсюда вывод: всегда надо искать толкового доктора (как в Вашем случае), желательно вести поиск с ПМ-ом в руке или с битой на крайняк, по-другому ннникак, к сожалению... (сам так (ну почти так) искал)
Отпишитесь ТСу, может конечно ему уже не актуально хотя тема не закрыта.

знаю очень хорошего доктора-Ольга Андреевна Брянцева. обратитесь к ней- она вам обязательно поможет, и посоветует нужно ли удвлять гланды или нет.

у нее и сайт есть, там она пишет различные советы, может вы и для себя что-нибудь найдете!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А я всё лечу -лечу и никаких результатов , удалять не хочу. Из-за горла температура 37,4 каждый день.

Закаляться!:випивка:

Назад
Зверху Знизу