Статус:
Повідом.: 774
Повідом.: 774
- 🟡 02:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Плацебо - это прежде всего инструмент психотерапии. Для проявления терапевтического эффекта от его применения необходимо сочетание следующих факторов:А почему Вы думаете, что с помощью плацебо невозможно всего этого достигнуть?
1. Болезненное состояние должно быть результатом самовнушения больного (NB!).
2. Наличие веры больного в "чудесное" лекарство или "знаменитого" доктора.
Таким образом, плацебо по определению не может вылечить ничего, кроме внушенных болезней. Плацебо ничего не создает, оно лишь рассеивает "чары" ипохондрии. В принципе, я допускаю, что в каких-либо исключительных случаях возможно излечение и более серьезных заболеваний, например, невротического характера. Но в любом случае лишь тех, которые поддаются лечению методами психотерапии.
В моем же случае наблюдался не только возврат к норме, но и выход организма на качественно новый уровень функционирования. Это никак не входит в "спектр" плацебо.
Тренинги у меня психологические. Любимый и построенный на моих личных разработках - "Психологическая защита". Что же касается дыхания по Фролову, то тут никаких особых премудростей нет. Я инструктировал многих людей, но только один не поленился хоть что-то делать. Результат у него есть, хотя и далеко не такой впечатляющий. Если есть желание, приходите ко мне в офис и я вам покажу методику совершенно бесплатно.Все, чего Вы достигли, меня очень впечатлило! Скажите, пожалуйста, Ваши ученики, посещая Ваши индивидуальные психологические тренинги в индивидуальном порядке, могут добиться подобных результатов?