Плацебо - это прежде всего инструмент психотерапии. Для проявления терапевтического эффекта от его применения необходимо сочетание следующих факторов:А почему Вы думаете, что с помощью плацебо невозможно всего этого достигнуть?
Тренинги у меня психологические. Любимый и построенный на моих личных разработках - "Психологическая защита". Что же касается дыхания по Фролову, то тут никаких особых премудростей нет. Я инструктировал многих людей, но только один не поленился хоть что-то делать. Результат у него есть, хотя и далеко не такой впечатляющий. Если есть желание, приходите ко мне в офис и я вам покажу методику совершенно бесплатно.Все, чего Вы достигли, меня очень впечатлило! Скажите, пожалуйста, Ваши ученики, посещая Ваши индивидуальные психологические тренинги в индивидуальном порядке, могут добиться подобных результатов?
Да кто Вам такое сказал?1. Болезненное состояние должно быть результатом самовнушения больного (NB!).
Вы смешивате плацебо с гипнотическим внушением, а между тем это разные вещи. В вашем примере в цирке испытуемому дается внушение, то есть так или иначе оговаривается изменение, которое с ним произойдет. При приеме плацебо "гипнотизером" служит для себя сам больной, а формулой внушения по умолчанию является исчезновение внушенного себе им самим же болезненного состояния.Да кто Вам такое сказал?Вы в детстве в цирке видели на руке у внушаемого след от сигареты, хотя это был простой карандаш?
Пальцы действительно не отрастут, а вот иммунитет улучшается, это факт.ещё не у одного "дышущего"не отросли ампутир.пальцы или "рассосались" миндалины по методу Фролова
Микробы на слизистую попадают всем, а вот заболевают не все. Не умаляя достижений хирургии, все же думаю, что действовать желательно в такой последовательности: профилактика - терапия - хирургия.входные ворота для инф.передающ.воздушно-капельным путём,явл.слизистая носоглотки(в первую очередь миндалины),если Вас замучали постоянные ангины-выход только радикальный(хирург.вмешательство,"зелёный"лазер,криотерапия),какой решать ВАМ.
А что касается психосоматики, то могу вам привести один случай. Был у меня клиент с депрессией (не МДП). Так вот когда у него стабильно "посветлел" общий эмоциональный фон, вместе с этим перестали воспаляться корни зубов в холодное время года, от чего он страдал, наверное, не меньше, чем от депрессии. Ни в коем случае не хочу сказать, что все ангины надо лечить у психологов, но в некоторых случаях "соматика" точно завязана на психологические проблемы.возможно,психоневрология в соматике играет важную роль,но в большинстве случаев это поможет если у пациентов,так называемый,с.-м Мюнхаузена(а это уже психиатрия).
Мне удаляли под местным наркозом, хотя знаю людей которые зубы удаляли под общим (от страха)у меня чуть до абцеса не дошло прямо перед свадьбой, Слава Богу откачали капельницами. вот уже 2 года прошло и опять начинает гноится....надо удалять(((((
Кстати, это под местным наркозом?
зашёл о тонзиллите узнать,а тут тема о роли плацебо как панацеи...дорогой Cornelius,возможно,психоневрология в соматике играет важную роль,но в большинстве случаев это поможет если у пациентов,так называемый,с.-м Мюнхаузена(а это уже психиатрия).ещё не у одного "дышущего"не отросли ампутир.пальцы или "рассосались" миндалины по методу Фролова.а для "колобок 68"-входные ворота для инф.передающ.воздушно-капельным путём,явл.слизистая носоглотки(в первую очередь миндалины),если Вас замучали постоянные ангины-выход только радикальный(хирург.вмешательство,"зелёный"лазер,криотерапия),какой решать ВАМ.
Здравствуйте!
Хоть кто то вылечил свой тонзилит без хирургического вмешательства или выход один-операция?
А как вы вылечили если не секрет?Вылечил Не один год горло беспокоило, но потом вылечился. Уже как год всё ок Ходил по врачам, почти все как один говорили о том что надо удалять... но как сказал один врач надо попробовать вылечить, удалить всегда усппем.
А как вы вылечили если не секрет?
Рецепт в студию! Или опять "по Фролову"?
"Не хочу" - это серьёзный аргумент, да. Ну не хотите дальше.А я всё лечу -лечу и никаких результатов , удалять не хочу. Из-за горла температура 37,4 каждый день.