Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отучить кота или кошку писят или/и какать где попало

• Автор теми Автор теми Keyyfz
  • Дата створення Дата створення
:):клас:. Ага, бывает, еще руках держишь лоток со свежим наполнителем, а они уже запрыгнуть пытаются. Кошки ведь чистоплотны. Им неприятно ходить в лоток с мокрым наполнителем и полный какашек.

я помню у нашего было расстройство летом, ходил часто, стала менять наполнитель, так он влетел в лоток в полете, я чуть лоток не уронила :D наш оповещает о том что пора менять наполнитель криками и громкими загребаниями, чем меньше мы реагируем, тем громче он гребет :D , НО при этом даже при полном лотке, писяет и какает в него, загребать правда не удается, но пока я дома стараюсь конечно не допускать переполнения. А на случай отсутствия на какое-то время имеется второй лоток ;)

Вообщем рештлась проблема) Перечитала Ваши совети, перерыла кучу сайтов, пробовала "антигадин", натирала весь пол апельсиновыми корками,все бесполезно. Короче говоря, на тот кусок линолиума куда она приспособилась ходить я поставила ее миску с едой и водой (предварительно вымыв все много раз чтоб запах убрать). Наполнитель все же менять не прежний песчаный не стала, но заметила что если она туда сходит более 2-3 раз то больше не пойдет, так что чаще его меняю, даже если большая часть его еще не тронута. Иногда конечно она еще попу высовует за лоток =) так как меня по пол дня и больше нету дома, но это уже так... случайность, за это прощаю, мне не сложно промокнуть и вымыть раз в пару недель когда такое случаеться) но все же результат есть=) всем огромное спасибо за вашу помощь:квіточка::квіточка::квіточка:

Чтобы попа вмещалась - лоточек побольше приобретайте. Мне помогло.

А нам - нет. Сама сидит в лотке, попа и хвост - за лотком, лужа - на полу :D. Но это иногда бывает.

У моих так было, когда лоток маловат стал.

Здравствуйте! Прошу помощи! В мае мы завели котенка, на тот момент ему было 2 месяца. К лотку он был приучен, ходил на силиконовый наполнитель. В какой-то момент я решила поменять ему наполнитель на древесный и котик сразу пошел и на него. В июле на пару недель мы уехали в отпуск, а кота заходил кормить и развлекать мой отец. Через неделю после нашего отъезда кот стал какать мимо горшка, отец даже решил перебраться к нам на недельку, предположив что животное скучает. Но это не помогло :( кот стал гадить еще и в коридоре и по нашему возвращению ситуация не изменилась :confused: Вернулись к силиконовому наполнителю - один раз сходил, а потом снова в коридор. Что делать ума не приложу! Если это месть за наш отъезд, то ситуация безвыходная - мы периодически уезжаем на сутки и более

Кот "минирует" квартиру. Как отучить?

Понимаю что стопицотая тема, не кидайте помидорами...

Проблема наша в том что кот, точнее котенок, начал демонстративно гадить по большому в коридоре.

Вводная:
1) в доме три кота. Два взрослых, 5 лет, выросли вместе, дружат. Третий гаденыш, 5 месяцев, со старшими дружит иногда, но чаще всего нападает в игровой форме. Регулярно выгребает пилюлей от старших, линию поведения не меняет.

2) туалета в доме два. Оба домики. Туалет старших стоит на балконе, мелкий в него регулярно ходит не смотря на то, что у него есть свой персональный туалет в который старшие даже не пытаются соваться. Изначально туалет мелкого стоял в коридоре, поближе к комнате в которой он спит, спустя 3 месяца перенесли на балкон. Доступ к туалету всегда есть, наполнитель чиститься регулярно.

3) питание. Кормим всех трех одинаково. Каша с мясом. Уже неделю в качестве, эксперимента все едят сушку хилс. (думали гадит из-за проблем с желудком).

Две недели назад малой первый раз "заминировал" нам коридор. Кучка акурат перед входной дверью была организована ночью. Получил тапком по попе и строгий выговор. Сделал виноватую мордочку, обиделся, пошел спать. Вечером того же дня еще куча... опять выговор и тапок. И так каждый божий день. Может сходить в свой клозет и тут же демонстративно, зная что на него смотрят, наделать кучу перед дверью.

В качестве эксперемента было проделано:
1) вернули его клозет на прежнее место - не помогло
2) сменили рацион питания - не помогло
3) ограничили общение с другими котами - не помогло.

что делать уже не знаем...нервов уже не хватает... подскажите, может быть, кто-то экстрасенс и понимает чего це мале чортЫня от нас хочет???

Котопультировать его!

644086_original.gif

Саш ну не смешно, ты ж был у меня дома и знаешь какое амбре на входе.

Поставь не домик, а обычный лоток с мелким наполнителем, насыпь побольше. И лоток поставить в коридоре - там, где он всегда кучкует. Дело нетратное, около 20 гривен лоток с поддоном-сеткой, ну и наполнитель в районе десятки, ну чуть больше.

Блин даже не знаю, что посоветовать...то, что коты упрямые это бывает.

Поставь не домик, а обычный лоток с мелким наполнителем, насыпь побольше. И лоток поставить в коридоре - там, где он всегда кучкует. Дело нетратное, около 20 гривен лоток с поддоном-сеткой, ну и наполнитель в районе десятки, ну чуть больше.
тоже вариант, но мне кажется лучше без сетки, чтобы рылся.

Останнє редагування:
тоже вариант, но мне кажется лучше без сетки, чтобы рылся.
В общем, да, просто у меня с сеткой:) поэтому цену знаю точно. А простой ещё дешевле. Попробовать стоит, у меня помогало, а мне посоветовала опытная кошатница. Но - один момент: надо быть готовым к тому, что он-то погадит туда, но ещё и будет просто играться, как дитё в песочнице: валяться, бросаться песком на паркет и тэдэ:) Поэтому мы застелили газетками этак квадратный метр в углу прихожей и туда поставили лоток с наполнителем. Было море восторга - свой сральник и не похожий на сральник старших! Ну, ещё и поиграться можно...
А драть момент спорный... Собака это собака, кот - это личность. И никогда точно не угадаешь последствия.
Дадада))) я о тапках.

драть не поможет, котик испугается, но гадить перестанет вряд ли :)

Ну, так он один раз погадит, но обильно :-)

А что если наполнитель сменить? Моя Фарш в глиняный наполнитель гадит и тфу-тфу-тфу всё в порядке..

Котята до полугода больше любят мелкий, он нежный. Хотя, опять же, могут быть варианты...

В общем, да, просто у меня с сеткой:) поэтому цену знаю точно. А простой ещё дешевле. Попробовать стоит, у меня помогало, а мне посоветовала опытная кошатница. Но - один момент: надо быть готовым к тому, что он-то погадит туда, но ещё и будет просто играться, как дитё в песочнице: валяться, бросаться песком на паркет и тэдэ:) Поэтому мы застелили газетками этак квадратный метр в углу прихожей и туда поставили лоток с наполнителем. Было море восторга - свой сральник и не похожий на сральник старших! Ну, ещё и поиграться можно...

у меня такое сейчас, в плане поиграться, второй малявке 3,5 месяца уже, бандитка еще та :D два лотка, так она как начинает кувыркаться в них, лапой подкидывает наполнитель, нароет как крот :D но они меня конечно же радуют, что не гадят нигде, конечно же кто знает может когда котов больше, начинает выпендреж, и могут демонстративно ходить куда захотят. С двумя пока проблем нет.

Во-во)) возраст самый бандицкий))) Терриконы и кротовины в лотке, песчаные дюны по прихожей - но мин нет:D

Котята до полугода больше любят мелкий, он нежный. Хотя, опять же, могут быть варианты...

моему старшему полтора года, как взяли комкующийся вначале, так в него и ходит и малявка туда же пошла, боюсь даже менять его, лишний раз не поленюсь подмести, лишь бы ходили в лотки, они могут в один лоток сходить три раза, друг за другом)))

Назад
Зверху Знизу