Не увидела никакой злости в рассказах. Активный, пока непослушный щенок - не более того.Если в таком возрасте щенок бывает таким злым
В три месяца одеть на щенка строгач? Бред! Посоветуйте еще подвешивать, этот способ корректировки поведения имеет место быть у различных кинологов.в три месяца надо аккуратно корректировать его поведение строгачом
я, конечно, не знаю, как там у овчарок, но для собаки такой маленький хозяин никогда не будет авторитетом.Если добьетесь что большой щенок в Вашем присутствии беспрекословно слушается малыша, считайте, что половина дела сделана. Ведь собака, выполняющая команды, уже в значительной мере психологически оказывается подчиненной.
угуАктивный, пока непослушный щенок - не более того.
а еще за шкирку волочить, почаще "фукать", заваливать на спину и кусать егоВ три месяца одеть на щенка строгач? Бред! Посоветуйте еще подвешивать, этот способ корректировки поведения имеет место быть у различных кинологов.
Не, Вы еще забыли сказать, что перед щенком надо демонстративно съесть конфету, а только потом его кормитьвроде все основные вредные советы перечислила, для отвращения щенка от хозяина
Совершенно верно! Я об этом несколько раз говорила на протяжении темы. Дайте понять щенку, какое поведение одобряется, а какое нет. И только после этого можно чем-то говорить.не умеют его научить, а потом уже требовать чего-то
обязательно с подставки!Не, Вы еще забыли сказать, что перед щенком надо демонстративно съесть конфету, а только потом его кормить
Вот что нужно сделать, так это организовать общение с ребенком таким образом, что бы у ребенка в присутствии собаки ничего не было.а отнимает у ребенка все, что у нее в руках- хоть печенье, хоть яблоко
я, конечно, не знаю, как там у овчарок, но для собаки такой маленький хозяин никогда не будет авторитетом.
поэтому, собаку нужно учить быть осторожной с ребенком, жалеть его и оберегать, а не подчинять ее ребенку.
Вот что нужно сделать, так это организовать общение с ребенком таким образом, что бы у ребенка в присутствии собаки ничего не было.
Моему риджбеку хватило пару раз получить еду из рук ребенка, что бы теперь все время "пасти" детей с едой в руках.
Если щенок в детском возрасте будет регулярно подкрепляться едой из рук ребенка, то отучить его от этого когда вырастет, будет знааачительно сложнее
сегодня как раз и начали над этим работать, только сразу дала ребенку половину яблока и щенку вторую половину, и каждый ел свое, на безопасном расстоянии, все довольны
угу
непослушный, не понимающий этих странных, непредсказуемых двуногих, которые совершенно его не понимают, не умеют его научить, а потом уже требовать чего-то, что он может делать по своему возрасту
Строгачом обычно не пользуются раньше чем в 6 месяцев. Плюс, он в первую очередь нужен тем собакам, которые тянут на поводке и уж сильно агрессивны к окружающим. Еще раз, если Вы не поняли еще, то у ТС нет особых проблем со щенком. Он не агрессивный, просто маленький и еще невоспитанный. А свой опыт корректировки поведения оставьте, будьте добры, при себе, не давайте человеку вредных советов. Вряд ли она хочет, чтобы у нее была такая же неуправляемая и истеричная собака, швыряющаяся на велосипедистов и хозяев других собак, как была Ваша легендарная НО.Как раз в 3 месяца показал, как при обучении корректировать щенка строгачом.
а вы не щетиньтесьэто как с ребенком- опыт приходит не сразу, у меня никогда не было ни щенка, ни собаки, поэтому учусь вместе с ним, обучая его обучаюсь сама. А Вы сразу поняли что хочет щенок и смогли его научить? или поэтапно, а теперь все забылось как только появился опыт?
Строгачом обычно не пользуются раньше чем в 6 месяцев. Плюс, он в первую очередь нужен тем собакам, которые тянут на поводке и уж сильно агрессивны к окружающим. Еще раз, если Вы не поняли еще, то у ТС нет особых проблем со щенком. Он не агрессивный, просто маленький и еще невоспитанный. А свой опыт корректировки поведения оставьте, будьте добры, при себе, не давайте человеку вредных советов. Вряд ли она хочет, чтобы у нее была такая же неуправляемая и истеричная собака, швыряющаяся на велосипедистов и хозяев других собак, как была Ваша легендарная НО.
а вы не щетиньтесьа слушайте, как это все выглядит в глазах более опытных людей и делайте выводы.
у вас ведь цель что-то понять, чему-то научиться или переспорить оппонентов?
Вот и молодцы! Вот и правильнонасчет строгого ошейника, тоже считаю, что еще рано, пока воспитываем сами, уже послушнее, кусаться утром пытался, но уже не за ноги, а за руки, приставая играть, после слов больно, нельзя, отпускает. подсовываю игрушки. Вернулась с каникул старшая дочь, будем ее учить обращаться со щенулей
Ну Вам уже дали массу хороших советов. И как и когда поощрять, и как себя вести со щенком. И к кинолгу посоветовали обратиться. Главное - не слушайте вредных советов, не запугивайте щенка и все у Вас будет нормально.меня больше интересуют методы и способы достижения цели как скорректировать поведение, чтоб не вырастить монстра
Не знаю, у нас таких ситуаций не было - не подскажу. Но мне кажется, что не должно быть ему тяжело.может ему еще тяжело жить в 2х домах- днем в доме и дворе, а ночью в квартире?
Если щенка затюкать, есть несколько вариантов последующего поведения. Но поверьте, ни один Вам не нужен, потому что нет в них ничего хорошего. Пока щенок маленький - все на позитиве и положительном подкреплении. Сделал что-то не так - пожурили, проигнорировали, отправив на место. И все наладится.пугать никто не будет, ничего хорошего из этого не будет, думаю тогда он будет агрессивным и неуправляемым
И доминантным , и не подающимся воспитаниюУ нас даже вердикт тренера был после занятия...
может ему еще тяжело жить в 2х домах- днем в доме и дворе, а ночью в квартире?
я не знаю, чей телефон дали в личку (может, свой)на мыло такого "тренера" пусть на веллотренажере дома тренерское рвение проявляет. Такие вердикты начинаются там, где заканчивают знания и умение подумать. Очевидно, у вашего "тренера" они закончили, не успев начаться.
Для любой!!! проблемы можно придумать грамотное решение - надо только подумать головой. А опыт и понимание зоопсихилогии помогают инструктору-кинологу думать в правильном направлении, и в конце концов придумать подходящее решение, подобрать способ достижения цели.