- 🟡 10:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну, ну, Renata, Вы меня просто каким-то извергом представляететакое ощущение что ребенок вам враг. Я всегда шла навстречу ее пожеланиям она спала с нами пока ей самой не надоело лет до 4, потом с нами в комнате лет до 5, потом с 5 в своей комнате, совершенно спокойно без питья крови и потрепанных нервов.
Можно конечно заткнуть ребенку рот соской если получится и заставить вести себя так как вам надо - в год, вместо того что бы найти компромисс, уступить и завоевать доверие ребенка. А что вы с ребенком будете делать в 10? 12? 16 лет? когда ни манеж ни поможет ни соска, когда только договариваться ? И когда проблемы будут посерьезнее, ИМХО выгребете за все эти попитые крови и потрепанные нервы.
А я никогда не сажала своего ребенка в клетки, ИМХО гордится вам совершенно нечем.

Ну и ребенок у меня рос тоже не в клетке, как вы выразились. Просто я, до определенного возраста ребенка, воспитывала дочу одна. Муж работал в Киеве и приезжал только на выходные. Когда была необходимость оставить ребенка одного (например, пойти покупаться или быстренько за хлебом в ларек сбегать), высокие бортики кроватки меня очень выручали. Включу мультик, ребенка-в кроватку. И я на некоторое время свободна. Так я была убеждена, что карапуз в безопасности.
абсолютно согласна! Ребенок не должен во всем подстраиваться под родителей,а и родители могут в некоторых случаях уступить,а лучше-найти компромис. От соски мы отказались давно,чем гордимсянаверное я еще не слишком готова сама переселять детеныша морально,поэтому и начинать не стоит. В книге написано,что начинать использовать метод нужно только тогда,когда у мамы уже нет сил терпеть,силы на исходе и она твердо уверенна,что уже пора. Мне наверное еще рано.
Зато от сиси не отказались... А "от соски отказались" или "бутылочкой не пользуемся"- это ерунда, гордится нечем. Эти вещи созданы для облегчения жизни мамы. Они не опасны.
Останнє редагування: