Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отучить ребенка от совместного сна?

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
такое ощущение что ребенок вам враг. Я всегда шла навстречу ее пожеланиям она спала с нами пока ей самой не надоело лет до 4, потом с нами в комнате лет до 5, потом с 5 в своей комнате, совершенно спокойно без питья крови и потрепанных нервов.
Можно конечно заткнуть ребенку рот соской если получится и заставить вести себя так как вам надо - в год, вместо того что бы найти компромисс, уступить и завоевать доверие ребенка. А что вы с ребенком будете делать в 10? 12? 16 лет? когда ни манеж ни поможет ни соска, когда только договариваться ? И когда проблемы будут посерьезнее, ИМХО выгребете за все эти попитые крови и потрепанные нервы.

А я никогда не сажала своего ребенка в клетки, ИМХО гордится вам совершенно нечем.
Ну, ну, Renata, Вы меня просто каким-то извергом представляете:D. У меня с дочкой как раз доверительные отношения. Я в ней души нечаю! Никогда не воспитывала ребенка в строгости, я просто на это не способна:D. Всегда давала доче возможность проявить самостоятельность и инициативу и никогда не наказывала потому, что пару раз попробовала, по совету свекра, и очень пожалела- ребенок стал вести себя еще хуже и понадобилось время, чтоб наладить мир в семье. Но... бывают такие моменты, когда нужно показать кто в семье главный, потому что сил уже никаких нету. Это сейчас, в 4 годика, можно договориться, а до этого никак не получалось. Ребенок, бывало, становился просто неуправляемым, а капризы и истерики- бесконечными. Было что-то типа кризиса 3-х лет.
Ну и ребенок у меня рос тоже не в клетке, как вы выразились. Просто я, до определенного возраста ребенка, воспитывала дочу одна. Муж работал в Киеве и приезжал только на выходные. Когда была необходимость оставить ребенка одного (например, пойти покупаться или быстренько за хлебом в ларек сбегать), высокие бортики кроватки меня очень выручали. Включу мультик, ребенка-в кроватку. И я на некоторое время свободна. Так я была убеждена, что карапуз в безопасности.

абсолютно согласна! Ребенок не должен во всем подстраиваться под родителей,а и родители могут в некоторых случаях уступить,а лучше-найти компромис. От соски мы отказались давно,чем гордимся:-) наверное я еще не слишком готова сама переселять детеныша морально,поэтому и начинать не стоит. В книге написано,что начинать использовать метод нужно только тогда,когда у мамы уже нет сил терпеть,силы на исходе и она твердо уверенна,что уже пора. Мне наверное еще рано.

Зато от сиси не отказались... А "от соски отказались" или "бутылочкой не пользуемся"- это ерунда, гордится нечем. Эти вещи созданы для облегчения жизни мамы. Они не опасны.

Останнє редагування:
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
такое ощущение что ребенок вам враг. Я всегда шла навстречу ее пожеланиям она спала с нами пока ей самой не надоело лет до 4, потом с нами в комнате лет до 5, потом с 5 в своей комнате, совершенно спокойно без питья крови и потрепанных нервов.
Можно конечно заткнуть ребенку рот соской если получится и заставить вести себя так как вам надо - в год, вместо того что бы найти компромисс, уступить и завоевать доверие ребенка. А что вы с ребенком будете делать в 10? 12? 16 лет? когда ни манеж ни поможет ни соска, когда только договариваться ? И когда проблемы будут посерьезнее, ИМХО выгребете за все эти попитые крови и потрепанные нервы.

А может ребенок уже кровь пьет и манипулирует? если ему сейчас потакать даже в том, что касается сна, так он и потом веревки будет вить?

А может ребенок уже кровь пьет и манипулирует? если ему сейчас потакать даже в том, что касается сна, так он и потом веревки будет вить?

кровь пьет в полтора года? ну ну.

вполне рабочая версия. но только при при условии, что перед глазами находится образец для подражания в виде манипулирующей мамы. дети учатся очень быстро.

я тоже хотела отучать, но мне сейчас откровенно удобнее СС. то зубы лезут, то прививки (беспокойная очень становится) и постоянно вскакивать и успокаивать сил нет. + еще любит часов в 5-6 утра проснуться. сисей я ее быстро убаюкиваю, а вот сама она в жизни не заснет.

поэтому если СС, то с ГВ, а если ИВ, то РС :)

ну не знаю. я ж не детский психолог. просто как версия.

Чем дальше вы будете оттягивать "переселение" ребенка в свою кровать, тем болезней это будет происходить, особенно для самого ребенка и его психики.

потому, что дальше будет еще тяжелее. Дитя еще попьет кровь и потрепет нервы родителей.

Где вы, люди, понабирались этой ерунды?

У нас до 3-х лет ГВ и совместный сон (муж, жена, сын) довольны и счастливы были все(правда у нас кровать большая, мы там совершенно комфортно помещались все), потом купили кроватку-машинку (в декабре, то есть два с половиной, где-то, месяца назад) и ребёнок спит с первого дня там самостоятельно до самого утра (сейчас сыну 3,10) Объяснения были только, когда привезли кроватку. "Зайчик, это твоя собственная кроватка, ты уже такой большой и теперь сможешь спать сам в своей кроватке". Ребёнку это было абсолютно понятно, он радостно повторял "Мамочка, правда я буду теперь спать сам в своей кроватке?" Я подтверждала. Первую ночь муж спал в той же комнате на полу на куче одеял (потому, что мне было тревожно, чтоб ребёнок среди ночи не оказался сам в пустой комнате), но ребёнок проспал до самого утра беззаботно и замечательно. Всё! проблемы нет, за один день :yahoo:

Не понимаю, зачем говорить о том, о чем понятия не имеете? Я могу предположить, что в год - два - это гораздо труднее. Чем раньше, тем сложнее, чем более сознательный ребёнок, тем легче происходит "переезд", просто потому что ему уже всё на свете можно доходчиво объяснить. Что можно объяснить полуторагодовалому? Понятия не имею.

Дети все же разные, но психология у детей одна.
Это точно. Единственное что нужно маленькому ребёнку - мама. Всё, больше ему ничего не нужно. И лично я готова была давать ребёнку себя в полной мере, потому что это время так быстротечно, не успела и глазом моргнуть, а его уже на ручках не покачаешь (тяжелый стал и противится :D), а мне иногда так хочется, а он выкручивается и вырывается, не успею глазом моргнуть улетит во взрослую жизнь. Я прямо насыщаюсь сейчас тем, что я для него - весь мир. Пока я для него этот мир, чтоб мне хватило на долгие вечера, когда я буду бабушкой, чтоб сейчас нанянчиться, так, чтоб уже сама просила: "Та иди ты уже гулять, сыноок!" :D

У меня ребенок на искусственном вскармливании
Ну так с этого бы и начинали, я тоже знаю, что такое ребёнок на ИВ и на ГВ. Разница, скажу я Вам, колосальная. ;) Согласитесь, положить ребёнка в кровать и подсунуть ему туда бутылочку не составит никакого труда (знаю, потмому как жила вместе со своей сестрой с рождеиня племяшки, он был тоже на ИВ и спал он на улице по 4 часа (бутылочка в термосе всегда была со мной), а на ГВ попробуй покорми на улце, где на 10 кварталов две обшарпаные лавочки под подъездами возле мусорных баков), а как в детскую кроватку впихнуть мать? Поэтому ребёнку на ИВ так комфортно в люльке, потому что тут его кормят, тепло и мухи не кусают :D Вашей заслуги в том, что у вас ребёнок спит в кроватке фактически нет, ребёнку право выбора не давали у него есть только бутылочка - всё.

Бред все это, совместный сон и все такое!

Хорошо рассуждать о том, о чем нет ни малейшего понятия? ;)

Жменька, +1!

Меня пока не тревожит совместный сон) Нам 2.4. Может к лету перейдем на кровать отдельную..Не вижу ничего плохого в том чтобы спать всем вместе..

У меня похожая проблема. Сейчас нам 1,6, раньше сынок спал в своей кроватке возле кровати моей. Когда начали активно зубы появляться, он стал очень капризный и нервный, мы его стали брать к себе. Ситуация как у ТС: засыпал с нами, перекладывали его . Он ночью просыпается , тянет ручки - мама возьми. Я даже не успела заметить как он привык.... Мне очень не комфортно спать с ребенком, он крутится на 360градусов, ворочается, пищит, я стала недосыпать, злая агресивная. На днях я решила что больше так не могу ( папа наш уехал) и решила попробовать радикально не брать. я думала он успокоится и ляжет, уговаривала его, на ручках носила , не тут-то было... истерика была такая, что потом не могла успокоить , помого любимый мульт в 1 ночи, теперь он спит со мной и как быть я тоже не знаю,у нас ИВ. Еще хочу отметить, что боюсь , т.к есть примеры где мамы спят с 6летними сыновьями, меня это пугает

Вас пугает возраст или пол ребенка?
Не вижу ничего страшного в совместном сне, когда он не в напряг родителям и детям. Мои до сих пор предпочитают кучковаться в одной комнате, особенно на дневной сон. А спинку погладить перед сном и сказку послушать - так все набиваются в одну постель, потом с неохотой расходятся. Младшая пятый год пошел, как с нами спит - кроватка придвинута к нашей.

пугает такая смесь

Извените, прочитала бегло - не поняла, кормите ли Вы грудью...
У меня дите до 1,3 было на ГВ. Засыпали исключительно под грудью. Заснула - я переложила ее к ней в кроватку. Утром проснулась - я ее под грудь рядышком, и дремаю дальше. Клас!
В 1г. 3 мес. нам пришлось резко бросить грудь. Перед сном я просто садилась на диван (в темноте), брала малышку на ручки и, тихонечко покачивая, пела песенки, пока не заснет. Потом решила, что надо что-то менять, т.к. ребенок уже тяжелый, болит спина долго в такой позе. Решила ложить в кроватку и стоять рядом, петь те же песенки. Через некоторое время решила прилечь на диван рядом и также петь песенки (так же легче, с учетом усталости за целый день). Все получилось. Ну, а потом, сошли на то, что песенки только на ночь, а днем просто ложила в кроватку и выходила. Потом и без песенок стало получаться. Короче - если захотеть, то надо начать хотя бы с чего-то, постепенно двигаясь к окончательной цели.
С 1, 5 года дочурка научилась вылезать в дырку в кроватке (убрали 2 прута). Это опять же облегчило мне жизнь, т. к. она сама утром приходила ко мне.
Позже дочка сама утром садилась на горшочек, когда просыпалась, а потом лезла к нам на кровать.
В 3г 1,5 месяца сделали ей кровать-чердак с лесенкой, не высокую, так, чтобы я, стоя у бортика кровати, могла видеть ребенка, укладывая, да и ночью, вдруг чего...
Дочка эту кроватку ждала, радовалась ее появлению. Ей понравилось лазить по лесенке, не было тесно, как в маленькой. А потом почему-то стала просится к нам. Может ей в большой кроватке одиноко... Да еще плюс - я вышла на работу, дочка очень скучает. Вечером не отлипает от меня. Если раньше я хотела, чтоб она была отдельно, т. к. я хотела отдохнуть, а рядом с ребенком толком не выспишься. Теперь мне хочется спать рядом, чтоб она обнимала меня. Я разрешаю малышке спать вместе со мной, когда папа на дежурстве. т. е. раз в 3 дня. Дите счастливо. Но в выходные, даже если она спит у себя, утром сама садится на горшочек, а потом лезет к нам поваляться еще. Все довольны. Но еще раз повторюсь - сон с ребенком вместе не дает маме полностью расслабится.

Совместный сон - это здорово, безопасно, приятно и удобно. С апологетами версии "покричит и уснет в своей кровати" абсолютно не согласна.
По поводу отселения в свою кровать. Хитрость вся в том, что у каждого своя история :) Кто-то это делает самостоятельно после отлучения от груди, кто-то клюет на уловки и хитрости родителей, кто-то спит дольше с родителями, кто-то меньше... Как и во всем в воспитании нужно почувствовать ваш момент, когда и вы уже хотите свободы и ребенок совершенно спокойно готов перелечь. Но если это крики и скандалы, значит где-то что-то не правильно сделано.
Наш ребенок в 4 года перелег в свою кровать, в 4 г и 2 месяца она вернулась назад, потому что нас родился второй ребенок, категорически отказавшись спать у себя. Через 4 месяца она САМА вернулась обратно. Просто успокоилась, привыкла к малышу и поняла, что все в порядке.
Конечно, мы бы могли проявить строгость к этому рецидиву, отстоять свою позицию ежевечерными криками, но зачем? если ребенку в данный момент так нужно - побыть всесте с нами.
Я советую всем мамам расслабиться и спокойно наслаждаться совместной жизнью с малышом, настроиться на его волну и помочь ему перелечь в свою кровать тогда, когда он спокойно может это сделать.

Сейчас я уже, по возможности,когда засыпает перекладываю в кроватку. Иногда спит всю ночь, иногда ворочается сильно, поэтому забираю к себе, потому что нет сил уже вставать))) Потихоньку привыкает, даже иногда сама просится туда, залазит под одеяло (типо спать клади).Помоему она уже дошла до того возвраста, когда ей самой становится интересно там спать,,,,

Сейчас я уже, по возможности,когда засыпает перекладываю в кроватку. Иногда спит всю ночь, иногда ворочается сильно, поэтому забираю к себе, потому что нет сил уже вставать))) Потихоньку привыкает, даже иногда сама просится туда, залазит под одеяло (типо спать клади).Помоему она уже дошла до того возвраста, когда ей самой становится интересно там спать,,,,

напомните, пожалуйста, а сколько ребенку?
я все еще надеюсь, что у нас тоже так будет.

напомните, пожалуйста, а сколько ребенку?
я все еще надеюсь, что у нас тоже так будет.

1,5 манюня совсем, уже четыре месяца пытаемся, ну как то так потихоньку, хотя когда зубы или болеет, не то чтоб отдельно спать, а и с рук не слазит))))

1,5 манюня совсем, уже четыре месяца пытаемся, ну как то так потихоньку, хотя когда зубы или болеет, не то чтоб отдельно спать, а и с рук не слазит))))

У меня почто 10 месяцев. Все так же. Я не против сс, но она постоянно сиську просит, если просыпается то заснуть сама не может. Вот и сейчас лежу, сиська во рту, пишу с айфона. :)

У меня почто 10 месяцев. Все так же. Я не против сс, но она постоянно сиську просит, если просыпается то заснуть сама не может. Вот и сейчас лежу, сиська во рту, пишу с айфона. :)

Знакомая ситуация. Не буду вдаваться в дискуссию о "полезности" совместного сна.
Младшему сыну 7 мес, неделя как отучила его спать со мной. Старший (2,5 года) на очереди. Могу порекомендовать такую методику, мне помогла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Знакомая ситуация. Не буду вдаваться в дискуссию о "полезности" совместного сна.
Младшему сыну 7 мес, неделя как отучила его спать со мной. Старший (2,5 года) на очереди. Могу порекомендовать такую методику, мне помогла

спасибо, почитаем

Могу порекомендовать такую методику, мне помогла

цитата со статьи по этой ссылке: "С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
идти в кроватку без плача и с радостью,
засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате,
спать 10-12 часов без перерыва,
спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника."

- чушь эта "методика". Дети "должны" уметь.... они что собачки? а если ребенок отличается, тогда, наверно, он больной и его надо лечить?
а все потому что, кто-то придумал МЕТОДИКУ...

еще цитата из методики: "Несмотря на весь спектакль, который устроит ваш малыш, вы должны не терять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его будущего, для его здоровья и для вашей нервной системы."
а ведь речь идет о совсем малыше, потому что к 6 месяцам ОН УЖЕ ДОЛЖЕН научиться. Да, конечно, в первые дни своей жизни малыши только и устраивают спектакли, чтобы позлить нас. Конечно!

мамы, слушайте свое сердце в отношении к своим детям, а не подобные методики

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу