Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отучить ребенка от совместного сна?

🔴 14:44 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:44 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:44 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ооо, еще один...
stranger*, Вы тему вообще внимательно читали? обратили внимание на возраст ребенка? и к чему этот бред из желтой прессы? причем бред - не самое точное и емкое определение, но ругательствами я пользоваться не умею.
абы ляпнуть хоть что-нибудь?

Совершенно верно!

На руках носите на здоровье. А вот спать ребенка можно положить в свою, детскую кроватку, которую установите рядом с кроватью родителей.

Хоть какой-то дельный совет.

Извините, а от того что ребенок не спит ночью и рыдает,... от того что мама систематически не досыпает, не отдыхает толком... - ни на чьей нервной системе не аукнется?!?! Бред это все, все должны спать так, чтобы был спокойный, крепкий сон и у мамы и у малыша!

Поддерживаю!

Причина того что ребенок тянется спать только с мамой, а сам спит плохо, может быть в психологическом состоянии - например мама постоянно переживает, присутствует напряженная атмосфера, тогда ребенок испытывает беспокойство, "что то происходит, я боюсь сам спать" или "маме плохо, мама переживает, надо все время быть рядом с ней, караулить ее". То есть я хочу сказать, что это на подсознательном уровне.

Самый лучший способ - спросить у своего подсознания. Почитайте Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою". Там есть четкие инструкции как это сделать.

Да,так и пытаемся делать, но всеравно неудобно пока, она ручки тянет,чтоб держала, спать приходится на одном боку всю ночь))) тяжко

stranger, вам нужно меньше читать криминальную прессу пугать и забивать голову этим другим!!!!!

Конечно "плохо" спать с полуоткрытыми глазами на обном боку по 4 часа в сутки:)

Вы не до конца поняли последнее высказывание!

У нас была такая подруга..птичка..но что то она последнее время начала "улетать" ночью с кроватки на пол:)

Я не спорю, только до 6 месяцев я вообще не понимала"как это не спать ночью??",а потом началось. Только,если раньше можно было укачать, а теперь куда там" мы же уже не пупсики- мама даже и не думай")))))

Просто она привыкла вашему вниманию.

А в роддоме когда были, где спал ребенок?
Вы сами предоставили ему выбор...и ребенок выбор сделал.
Дети все же разные, но психология у детей одна.
Ребенка всегда можно убедить (уговорить) нужно только желание.
Признайтесь сами себе, ведь это именно Вы были не против чтобы ребенок спал с вами, в одной постели. И это Вы сами придумали причину по которой он должен спать именно с вами.
Ребенок просто выбрал...
Но не всегда благие намерения работают во благо.
Разумеется это мое личное мнение.

А где по вашему ребёнок должен был спать в род доме?

В роддоме мы не спали первые 4 суток, я когда выписывалась была почти без сознания от усталости - отдельно она не спала в кювезе рядом, а когда я ее укладывала на панцирную кровать, мне там места уже не было и я полубоком пыталась дремать, а она спала рядом. мы приехали домой - там гости были, я пришла, ни с кем не поздоровавшись даже, легла на свою кровать положила ее в ее кроватку, она начала плакать, я ее переложила к себе и мы уснули и проспали 6 часов. Такой вот выбор получился. И естественно я не против была что ребенок спал со мной, не вижу в этом ни одного минуса., до сих пор. Думаю что если у меня будет второй ребенок наверное даже не буду покупать детскую кроватку.

А вообще странно от мужчин которые не кормят детей грудью и соответственно не встают к ним по ночам постоянно изо дня в день из недели в неделю, слушать такую критику совместного сна, который удобен и маме и ребенку. Вы напишите уже что вас конкретно с мужской точки зрения не устраивает в этом, я думаю для многих это будет полезным даже, во всяком случае полезней чем те аргументы, которые вы приводите. потому что когда вы пишите что ребенок выбрал а я "просто" дала ему выбрать - это подразумевает что я не переборола себя и ее, ее истерики и бессонницу, не сделала усилие и не погуляла ночью под истерики недельку - другую во имя... вот только во имя чего?

А зачем ему указывать? Здесь и так все понятно. У мужчин по этому поводу только одна причина.

Новая кровать, новое постельное белье, балдахин над кроватью, ну и так далее, - не вы должны уговаривать детку, а сама детка должна захотеть в свою постельку.

:клас:

муха - это мама, которая летает от большой котлеты (мужа) к маленьким котлеткам (детям), туда-сюда :)

100%:D

чтобы не отучать,не нужно было его приучать..не понимаю этого вообще,какой смысл укладывать ребенка с собой????

Когда свой будет, тогда поймешь!

Это печально))) Зачем тогда муж нужен????

Для отметки в паспорте.

Шантажом))) В своей кроватки спи с машинками, а в моей нельзя, в своей можно без носочков спать . а в моей только в нелюбимых носках))) один два раза шантаж, а потом как в порядке вещей ложите в детскую кроватку и все... мне всегда помогает.. со мной спит только когда болеет и нужно контролировать его температуру.

Садистка!:D

:кілер: Эгоизм и черствость.

Почему вы так думаете? Я это слышала в программе "Семья от а до Я".

Останнє редагування:
Муля, урод-не урод, но поверять вам сердечные тайны врядли будут. И вместо семейных праздников с внуками, невестками - поздравления по телефону исключительно в рамках вежливости.
А вы считаете совместный сон залогом близких и доверительных отношений в будущем? Хм...то то куча примеров, когда самые любимые и опекаемые детки во взрослой жизни забывали родителей...Своего ребенка мы не стали любить, обнимать, целовать и заботиться о нем меньше от того, что он спит отдельно. Спокойная, выспавшаяся мама гораздо важнее ребенку, чем нервная историчка, на которой ребенок висит с утра до вечера!

А вы считаете совместный сон залогом близких и доверительных отношений в будущем? Хм...то то куча примеров, когда самые любимые и опекаемые детки во взрослой жизни забывали родителей...Своего ребенка мы не стали любить, обнимать, целовать и заботиться о нем меньше от того, что он спит отдельно. Спокойная, выспавшаяся мама гораздо важнее ребенку, чем нервная историчка, на которой ребенок висит с утра до вечера!

И не только совместный сон, а и ношение на рука и тд, а
если мама становится нервной истеричкой от того что на ней "ребенок висит с утра до вечера. то зачем тогда его заводить???Это ведь только начало, а что будет дальше????черствость мужчин в этом вопросе понять можно, а вот женщин не очень(((((

А что будет дальше?

Вот родила меня мама, в деревне жила, и одну в кроватке оставляла, потому что куча дел была, и на руках сутками не тягала...Так что, она меня не любила? У нас прекрасные, доверительные отношения двух подружек!

Конечно, если у мамы человек 5 помощников, так я бы не против была с ребенком целый день на диване играться, кувыркаться...А есть Вы готовите тоже с ребенком на руках? Или только когда он спит? Ну может есть такие идеальные хозяйки, что успевают за полтора-два часа сна ребенка все успеть,приготовить, убрать, себя в порядок привести, при этом оставить силы на мужа, и еще и мило всем улыбаться...Хотела бы с ней познакомиться!)))

А что будет дальше?

Вот родила меня мама, в деревне жила, и одну в кроватке оставляла, потому что куча дел была, и на руках сутками не тягала...Так что, она меня не любила? У нас прекрасные, доверительные отношения двух подружек!

Конечно, если у мамы человек 5 помощников, так я бы не против была с ребенком целый день на диване играться, кувыркаться...А есть Вы готовите тоже с ребенком на руках? Или только когда он спит? Ну может есть такие идеальные хозяйки, что успевают за полтора-два часа сна ребенка все успеть,приготовить, убрать, себя в порядок привести, при этом оставить силы на мужа, и еще и мило всем улыбаться...Хотела бы с ней познакомиться!)))
а причем здесь совместный сон - или вы ночью вместо сна ребенка в кровать - и убирать, стирать, мужу улыбаться? Если ребенок вам мешал высыпаться то логично что он спал отдельно, если например я могла выспаться только если ребенок спал со мной, логично что ребенок спал со мной., вот и все.

Я и готовлю и убираю , и малая мне совсем не мешает иногда даже пытается помогать)) Что не успела сделать с ней, делаю,когда она спит, а когда папа наш дома и не занят, может пойти и погулять ,и поиграть. И времени хватает на все и на дом , и на себя, и на мужа....Это вы писали надо головой думать!!!!Вот именно, надо было раньше думать, до того как рожать, а не сейчас обделять ребенка

Вот я лично не могла расслабиться, когда малыш с нами засыпал. Очень волновалась, чтобы ни я ни муж его ненароком не зацепили, не придавили. Поэтому с рождения он был в своей кроватке бок о бок со мной. Конечно же не в те дни, когда болел или ему со мной хотелось полежать.

Муля, урод-не урод, но поверять вам сердечные тайны врядли будут. И вместо семейных праздников с внуками, невестками - поздравления по телефону исключительно в рамках вежливости.

Вы действительно считаете, что уложив с собой спать годовалого малыша, вы обеспечите себе прекрасные отношения с уже взрослым отпрыском (а не уложив, значит - отвратительные)??? Наивно, если не сказать глупо!!! Ах, если бы все было так просто

Я и готовлю и убираю , и малая мне совсем не мешает иногда даже пытается помогать)) Что не успела сделать с ней, делаю,когда она спит, а когда папа наш дома и не занят, может пойти и погулять ,и поиграть. И времени хватает на все и на дом , и на себя, и на мужа....Это вы писали надо головой думать!!!!Вот именно, надо было раньше думать, до того как рожать, а не сейчас обделять ребенка
А чем простите я обделяю ребенка? У него есть все, в том числе и внимание и любовь родителей.

Мне до года никто не помогал, муж много работал, чтобы у нас было все. А про почасовую няню я как то и не подумала тогда, никто не подсказал, и на форумах читать времени не было. А когда няня появилась, так я тоже все успевать стала, и без помощи ребенка))) И когда планировали и рожали, то надеялись исключительно на свои силы, помощи от бабушек не было. Поэтому и не носила ребенка в слинге, а лежал он в креслице, когда я готовила например, при этом не боясь его травмировать, обжечь. Каждый поступает, как ему удобно. Ради Бога, спите хоть до свадьбы со своими детками, выбор каждого!И если они вас будут за это еще больше любить, то только порадуюсь)))

Вот видите, и вы же не становились после этого "истеричкой"?? И все шло свом чередом и ничего не менялось
Ну это с какой стороны посмотреть. Может конечно не истеричкой, но когда молока мало и после каждого кормления хорошо покушать надо, а он на груди висит по совету врачей о кормлении по требованию...а поесть еще и приготовить надо...вот тогда нервы были на пределе. У пусть в меня бросит камень та мама, которая с подобным никогда не сталкивалась

А чем простите я обделяю ребенка? У него есть все, в том числе и внимание и любовь родителей.

Я не имела в ввиду конкретно Вас, просто вы пишите,что бедные мамы, у которых ребенок все время висит на руках, а если ему это надо, если ему это интересно, то что брать его на руки раз в сутки ради галочки, так откуда возмется внимание и забота, конечно ребенок обделен, если ему хочется к маме, папе, а его кладут одного в кроватку""На милый, посмотри, какой у теба мобиль""

хотите сказать мало мам, которые ребенка берут на руки,только чтоб покормить, в лучшем случае(((

все люди - индивидуальности, и мамы, и детки в том числе. навязывать либо пропагандировать свою точку зрения в столь деликатном деле, как воспитание своих детей и его нюансы - совершенно бессмысленное дело. и ярым сторонникам, и ярым противникам совместного сна с ребенком стоит внимательнее прочесть название темы. просили совета как отучить уже приучившегося малыша, а не на личности переходить

Ну это с какой стороны посмотреть. Может конечно не истеричкой, но когда молока мало и после каждого кормления хорошо покушать надо, а он на груди висит по совету врачей о кормлении по требованию...а поесть еще и приготовить надо...вот тогда нервы были на пределе. У пусть в меня бросит камень та мама, которая с подобным никогда не сталкивалась

не спорю и я с этим сталкивалась в первое время после 3 месяцев, но потом приспособились друг к другу))))

Вы знаете, это чисто из личного опыта и наблюдений. В окружении самые близкие 2 подруги с детками, одна из которых и говорила мне-не тягай постоянно на руках, будет 10 кг весить, тяжело и т.д. Вот у нас все в порядке, дети спят отдельно.Проблем никаких не возникло. А еще 4 мамочки постоянно жаловались, что спят плохо ночами, что с рук не слазят, что к оставить ни с кем нельзя, потому что у ребенка сразу истерика, ни поесть ни покакать извините. Вот откуда мое мнение. Мой очень некоммуникабельный, ко всем на руки шел, в 2 года я вышла на работу, он с няней, может слегка поплакать, когда ухожу, но без истерик. И уехать отдохнуть можем. Ну в общем каждому свое. Я планировала выход на работу чуть ли не после родов, может месяцев в 6, но слава богу сложилось по другому.

все люди - индивидуальности, и мамы, и детки в том числе. навязывать либо пропагандировать свою точку зрения в столь деликатном деле, как воспитание своих детей и его нюансы - совершенно бессмысленное дело. и ярым сторонникам, и ярым противникам совместного сна с ребенком стоит внимательнее прочесть название темы. просили совета как отучить уже приучившегося малыша, а не на личности переходить
Да, Вы правы, мы отошли далеко от темы. И дельных советов почти никто не дал. Хотя единственное что здесь можно посоветовать, это кроватку рядом и терпение.

та елки- палки. ну поняли уже все, что не приучать!!
вопрос человек задал другой совсем. если уже приучили, ну ошиблись или так звезды сошлись, вот что тогда делать? а то все так пишут, будто сами никаких ошибок в воспитании не совершали. как не со сном, так еще где-то родительские партачи вылазят.

понятно, что спать неудобно с малышом, но раз так сложилось- потерпите немного)это же ваш малыш!!!до 16лет с вами точно спать не будет!!!моему 1,6 и спит с нами) и муж не против.а наоборот-за!!!так что не слушайте слишком "умных" советов и там всяких цитат.слушайте свои чувства!!!

Назад
Зверху Знизу