В роддоме мы не спали первые 4 суток, я когда выписывалась была почти без сознания от усталости - отдельно она не спала в кювезе рядом, а когда я ее укладывала на панцирную кровать, мне там места уже не было и я полубоком пыталась дремать, а она спала рядом. мы приехали домой - там гости были, я пришла, ни с кем не поздоровавшись даже, легла на свою кровать положила ее в ее кроватку, она начала плакать, я ее переложила к себе и мы уснули и проспали 6 часов. Такой вот выбор получился. И естественно я не против была что ребенок спал со мной, не вижу в этом ни одного минуса., до сих пор. Думаю что если у меня будет второй ребенок наверное даже не буду покупать детскую кроватку.
А вообще странно от мужчин которые не кормят детей грудью и соответственно не встают к ним по ночам постоянно изо дня в день из недели в неделю, слушать такую критику совместного сна, который удобен и маме и ребенку. Вы напишите уже что вас конкретно с мужской точки зрения не устраивает в этом, я думаю для многих это будет полезным даже, во всяком случае полезней чем те аргументы, которые вы приводите. потому что когда вы пишите что ребенок выбрал а я "просто" дала ему выбрать - это подразумевает что я не переборола себя и ее, ее истерики и бессонницу, не сделала усилие и не погуляла ночью под истерики недельку - другую во имя... вот только во имя чего?