Чем дальше вы будете оттягивать "переселение" ребенка в свою кровать, тем болезней это будет происходить, особенно для самого ребенка и его психики.
потому, что дальше будет еще тяжелее. Дитя еще попьет кровь и потрепет нервы родителей.
Где вы, люди, понабирались этой ерунды?
У нас до 3-х лет ГВ и совместный сон (муж, жена, сын) довольны и счастливы были все(правда у нас кровать большая, мы там совершенно комфортно помещались все), потом купили кроватку-машинку (в декабре, то есть два с половиной, где-то, месяца назад) и ребёнок спит с первого дня там самостоятельно до самого утра (сейчас сыну 3,10) Объяснения были только, когда привезли кроватку. "Зайчик, это твоя собственная кроватка, ты уже такой большой и теперь сможешь спать сам в своей кроватке". Ребёнку это было абсолютно понятно, он радостно повторял "Мамочка, правда я буду теперь спать сам в своей кроватке?" Я подтверждала. Первую ночь муж спал в той же комнате на полу на куче одеял (потому, что мне было тревожно, чтоб ребёнок среди ночи не оказался сам в пустой комнате), но ребёнок проспал до самого утра беззаботно и замечательно. Всё! проблемы нет, за один день
Не понимаю, зачем говорить о том, о чем понятия не имеете? Я могу предположить, что в год - два - это гораздо труднее. Чем раньше, тем сложнее, чем более сознательный ребёнок, тем легче происходит "переезд", просто потому что ему уже всё на свете можно доходчиво объяснить. Что можно объяснить полуторагодовалому? Понятия не имею.
Дети все же разные, но психология у детей одна.
Это точно. Единственное что нужно маленькому ребёнку - мама. Всё, больше ему ничего не нужно. И лично я готова была давать ребёнку себя в полной мере, потому что это время так быстротечно, не успела и глазом моргнуть, а его уже на ручках не покачаешь (тяжелый стал и противится
), а мне иногда так хочется, а он выкручивается и вырывается, не успею глазом моргнуть улетит во взрослую жизнь. Я прямо насыщаюсь сейчас тем, что я для него - весь мир. Пока я для него этот мир, чтоб мне хватило на долгие вечера, когда я буду бабушкой, чтоб сейчас нанянчиться, так, чтоб уже сама просила: "Та иди ты уже гулять, сыноок!"
У меня ребенок на искусственном вскармливании
Ну так с этого бы и начинали, я тоже знаю, что такое ребёнок на ИВ и на ГВ. Разница, скажу я Вам, колосальная.
Согласитесь, положить ребёнка в кровать и подсунуть ему туда бутылочку не составит никакого труда (знаю, потмому как жила вместе со своей сестрой с рождеиня племяшки, он был тоже на ИВ и спал он на улице по 4 часа (бутылочка в термосе всегда была со мной), а на ГВ попробуй покорми на улце, где на 10 кварталов две обшарпаные лавочки под подъездами возле мусорных баков), а как в детскую кроватку впихнуть мать? Поэтому ребёнку на ИВ так комфортно в люльке, потому что тут его кормят, тепло и мухи не кусают
Вашей заслуги в том, что у вас ребёнок спит в кроватке фактически нет, ребёнку право выбора не давали у него есть только бутылочка - всё.
Бред все это, совместный сон и все такое!
Хорошо рассуждать о том, о чем нет ни малейшего понятия?