Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как относиться к прошлому своей "половинки"

• Автор теми Автор теми sektor2
  • Дата створення Дата створення
D_1 сказав(ла):
Гхм. Про гробы конечно можно. Но не свекрови и свекру и престарелым родственникам половины. Это своему отцу я могу сказать - я те гроб подарю, если не скажешь что купить тебе на др. А если я такое скажу маме половины - гхм... Думается мне скандал будет феерический. Причем потом. И не мне, а ему. А мне его нервная система очень дорога. Так что я про гроб в подарок его маме лучше говорить не буду
завела любимую тему :-) :-)
по старт теме:
на самом деле, мне непонятно зачем заставлять себя слушать то,что не хочется слышать? Ну я понимаю - раз проскочило, второй. Но если ТС говорит о постоянстве, то смысл туда ходить и вообще все это слушать?

Да какой тапок, ты что? Я просто рассуждаю... И при чем здесь "изменить поведение"? Или по-твоему, просьба сына не поднимать в присутствии жены какие-либо темы - это насильное изменение поведения? Как по мне, это просто проявление понимания и уважения к эмоциям близкого человека.

убедительный тапок :)

не поднимать темы, которые крутятся в их голове постоянно - это и есть изменить поведение, это как например попросить ДиВан не шутить про гробы, а меня не нудить :D (из уважения к эмоциям близкого человека)

мы конечно можем постараться, но результат не гарантирован :іржач:

Самое главное, что в такой ситуации ни в коем случае нельзя терпеть эти росказни. Любыми способами прервать понос словесных излияний про одно и тоже. И говорить об этом не мужу, а именно родителям.

А при чем тут "*****"? Разве тебе претензии выставляются? Или наоборот - ты на фоне бывшей "хорошо смотришься"?

Вообще-то, я считаю, что должна смотреться лучше (пусть это и немного самонадеянно), ведь, на мой взгляд, у меня больше плюсов, чем у нее. Родители мужа особо меня не расхваливают (говорят, что боятся сглазить наши отношения), но исходя из их критики бывшей... Да и вообще - у меня образование, работа хорошая, доход более-менее стабильный. Мой коханый с его слов раньше работал и в выходные, и в будни допоздна, а теперь я стараюсь, чтобы он не убивался на работе (по крайней мере, пока такая возможность есть). Я же его люблю сильно и поэтому хочу, чтобы он побольше времени дома проводил и не усталвал сильно. Я искренне надеюсь, что ему со мной лучше. Но теперь начинаю уже сомневаться....

на самом деле, мне непонятно зачем заставлять себя слушать то,что не хочется слышать? Ну я понимаю - раз проскочило, второй. Но если ТС говорит о постоянстве, то смысл туда ходить и вообще все это слушать?

Ну вот как-то так у них заведено, что они ходят. Я бы и сразу не ходила особо.
Добавлено через 2 минуты
Вообще-то, я считаю, что должна смотреться лучше (пусть это и немного самонадеянно), ведь, на мой взгляд, у меня больше плюсов, чем у нее.

Вот это вы зря так, не тешьтесь иллюзиями. Если у вас чего случится, не дай бог, вас будут также поливать как и предыдущую невестку и недостатков у вас обнаружится не меньше. Редко так бывает когда невестка и правда исчадье ада, а свекр со свекровью ангелы, обычно все гораздо проще. Кто поливает г-ном одну невестку, тот и другую будет поливать.

Я все-таки предлагаю зарыдать. Пусть лучше думают что у невестки нервы чуйствительные, чем что невестка железная стервоза. На будущее пригодиццо. ;)

Не выйдет с "порыдать". Они прекрасно знают, что я достаточно импульсивна, но не до такой степени - будет выглядеть неестественно.

А что значит "не зайти нельзя"? Это ритуал какой-то обязательный?

Вообще-то, я считаю, что должна смотреться лучше (пусть это и немного самонадеянно), ведь, на мой взгляд, у меня больше плюсов, чем у нее....
сорри, но изначально упадническая позиция.

Самое главное, что в такой ситуации ни в коем случае нельзя терпеть эти росказни. Любыми способами прервать понос словесных излияний про одно и тоже. И говорить об этом не мужу, а именно родителям.

Ну, я наверно, на пути к этому. Вчера как поругались с любимым - ушла ночевать к маме. И не знаю, что мне сегодня вечером делать - то ли к маме опять пойти, то ли к мужу вернуться. Он явно был вынужден как-то объяснить мое отсутствие вчера дома - наверное уже сказал.
Добавлено через 46 секунд
сорри, но изначально упадническая позиция.

Изначально она такой не была, поскольку я об этом не задумывалась. А теперь - комплекс развивается!
Добавлено через 1 минуту
А что значит "не зайти нельзя"? Это ритуал какой-то обязательный?

А как можно игнорировать людей в возрасте? Как можно к ним не заходить, не помогать?

Вообще-то, я считаю, что должна смотреться лучше (пусть это и немного самонадеянно), ведь, на мой взгляд, у меня больше плюсов, чем у нее.

- да? то есть значед у тя сиське больше? Хм. Дефотке? :D

Ну, я наверно, на пути к этому. Вчера как поругались с любимым - ушла ночевать к маме. И не знаю, что мне сегодня вечером делать - то ли к маме опять пойти, то ли к мужу вернуться. Он явно был вынужден как-то объяснить мое отсутствие вчера дома - наверное уже сказал.
А он ещё и перед родителями отчитывается? Ужос

Сектор2, а может попробовать принцип "собака Павлова"? ;) Какую тему они терпеть не могут? О чем НЕ любят говорить? Вот к примеру - если они разговоры о политике ненавидят, то ты, как только они заведут разговор о бывшей невестке, сразу приплети сюда политичискую ситуацию в стране и выдай им полит-информацию по полной программе! Через несколько сеансов у них должен выработься стойкий рефлекс на запретную тему;))

Сектор2, а может попробовать принцип "собака Павлова"? ;) Какую тему они терпеть не могут? О чем НЕ любят говорить? Вот к примеру - если они разговоры о политике ненавидят, то ты, как только они заведут разговор о бывшей невестке, сразу приплети сюда политичискую ситуацию в стране и выдай им полит-информацию по полной программе! Через несколько сеансов у них должен выработься стойкий рефлекс на запретную тему;))

вы предлагаете найти побольше поводов для споров и конфликтов?

У ТС просто ангельское терпение, я бы максимум полраза выдержала :-) Поговорите с мужем, он ведь может повлиять на своих родителей. Пожилые - это ведь не впавшие в маразм (пардон), должны понимать.
Интересно, а бывшая жена не потому ли ушла, что ей родители тоже рассказывали про бывших её мужа? :-)

Нееее, вот эта беготня к маме, подруге это как раз большая ошибка. Это первый порыв всегда такой, но он самый ошибочный.
А сколько лет пожилым людям? И как часто вы к ним заходите? Каждый день?

sektor2 сказав(ла):
А как можно игнорировать людей в возрасте? Как можно к ним не заходить, не помогать?
Сорри, а сколько им лет? Может там уже проблемы с мозгами? Тогда просто снисходительность и терпение. Больше ни чем не поможешь.

Таташа, а можно я тебе вопрос задам? Вот скажи, пожалуйста, почему отстаивание своих интересов ты воспринимаешь как непременное ущемление чьих-то прав?

нет, мы предлагаем героически терпеть смакования жизни мужа с другой тёткой:D при этом никоим образом не выразив недовольства. Надо же понимать и жалеть милых родителей мужа.
да, Таташа?

Назад
Зверху Знизу