Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отказаться от счётчиков горячей воды

Re: Как отказаться от счётчиков горячей воды

Скорей всего так.

Та не, я, муж и ребенок. Заморачиваться с установкой бойлера,как писали выше,искать место, можно,но не хочется, проточные разве что,но что то их не хвалят,плюс пунктик у меня,не хочется считать каждую каплю воды. Никогда не пробовала жить со счётчиком, платили по норме. Но , получается,что по счётчику нужно считать плюс спускать,что бойлер,спускать не нужно,но он же не бесконечный. Тут придется считать ,чтоб вода в нем все время оставалась. Ну и плюс тянет же как космический корабль☹

Сейчас ставят счетчики на дом, на подъезд ... не знаю, как сейчас, и как с горячей водой- у нас несколько лет назад стоял один общий счётчик холодной воды на несколько домов- такой у нас райончик специфический)) и все утечки и протечки приписывали всем, у кого не было тогда своих счётчиков- суммы в несколько раз превышали расчёт по норме. что очень стимулировало многих поставить свои индивидуальные счетчики... и нас с мужем в том числе- не пожалели ни разу. По холодной воде понятно, что там значительная экономия, а по горячей, хоть и не сэконимишь сильно, зато платишь за свою реально израсходованную воду и не больше, чем по норме. Да, не всегда она такая горячая, как должна быть по нормам. Но бойлер тоже для меня неудобен и таки платить за эл. Энергию в нынешних реалиях тоже будет не меньше, чем за эту горячую воду... А считать и экономить- это только поначалу, а потом привыкаешь и уже не обращаешь внимания, расходуешь, как всегда, но без лишнего расточительства ))

Сейчас ставят счетчики на дом, на подъезд ... не знаю, как сейчас, и как с горячей водой- у нас несколько лет назад стоял один общий счётчик холодной воды на несколько домов- такой у нас райончик специфический)) и все утечки и протечки приписывали всем, у кого не было тогда своих счётчиков- суммы в несколько раз превышали расчёт по норме. что очень стимулировало многих поставить свои индивидуальные счетчики... и нас с мужем в том числе- не пожалели ни разу. По холодной воде понятно, что там значительная экономия, а по горячей, хоть и не сэконимишь сильно, зато платишь за свою реально израсходованную воду и не больше, чем по норме. Да, не всегда она такая горячая, как должна быть по нормам. Но бойлер тоже для меня неудобен и таки платить за эл. Энергию в нынешних реалиях тоже будет не меньше, чем за эту горячую воду... А считать и экономить- это только поначалу, а потом привыкаешь и уже не обращаешь внимания, расходуешь, как всегда, но без лишнего расточительства ))
Неделю живём. 9 кубов. Хрен его знает,с чего такое. Но я в глубокой печали(

Шото дохера

Ставьте счётчики,потом бойлер литров на 100,шлете нулевые показания и пользуетесь горячей водой с бойлера.но придется вам экономить,чтоб всем хватило .
Есть вариант,бежите в районный хтс ,пишите заяву на припинення пользования горячей водой ,вам через некоторое время поставят блокировку на вентиль с пломбой и все,не будете платить за гор.воду,платеж останется только за подключение.а скоро введут ещё тарифы на абонплату этих труб,Так что как раз можно будет законно не платить абонкк

А сколько средняком вобще идёт? Не знаете? Не у всех же так,я думаю.Я никогда не пользовалась счётчиками,но тоже подумала что многовато. Я ещё на работу хожу,перманентно воду включеной не держу,ванны нет, только душевая. Ну,посуду мою,это да. И пол.но тряпкой,а не из шлпнга:D

Неделю живём. 9 кубов. Хрен его знает,с чего такое. Но я в глубокой печали(

Ну да, что- то многовато .... это потому, что по нормам не привыкли расходовать воду... У нас счётчики уже давно и то муж, когда бреется или зубы чистит не всегда закрывает кран... Зато всегда удивляется, когда объявляешь общий счёт за комуслуги))

А сколько средняком вобще идёт? Не знаете? Не у всех же так,я думаю.Я никогда не пользовалась счётчиками,но тоже подумала что многовато. Я ещё на работу хожу,перманентно воду включеной не держу,ванны нет, только душевая. Ну,посуду мою,это да. И пол.но тряпкой,а не из шлпнга:D

Ну у нас с мужем получается по норме на каждого, иногда немного меньше.
У других бывает и того меньше, но мы не экономим... муж ещё и ванны принимает...)) У сына больше намного получается - двое детей...

А сколько средняком вобще идёт?
живем втроем с ребенком.
9 кубов холодной воды в месяц. бойлер 120 литров. посудомойка. душевая. воду не экономим.

вопрос об установке бойлера вообще не стоял - в харькове по полгода в год горячей воды просто нет.

Та не, я, муж и ребенок. Заморачиваться с установкой бойлера,как писали выше,искать место, можно,но не хочется, проточные разве что,но что то их не хвалят,плюс пунктик у меня,не хочется считать каждую каплю воды. Никогда не пробовала жить со счётчиком, платили по норме. Но , получается,что по счётчику нужно считать плюс спускать,что бойлер,спускать не нужно,но он же не бесконечный. Тут придется считать ,чтоб вода в нем все время оставалась. Ну и плюс тянет же как космический корабль☹

Ну, тут выбор или платить за лишнюю горячую воду, или за свет:незнаю:
У меня бойлер работает и счётчик горячей воды перекрыт. Передаются нулевые показания по горячей воде

Ну у нас с мужем получается по норме на каждого, иногда немного меньше.
У других бывает и того меньше, но мы не экономим... муж ещё и ванны принимает...)) У сына больше намного получается - двое детей...
Это у Впс по три куба на человека примерно? Спасибо за ответ) я хоть теперь понимаю от чего отталкиваться. Как то за неделю 9 кубов много,а я сижу , думаю, может это у всех так?) Видимо,нет. А не знаете,они ломаются? И как это технически проверить.

Это у Впс по три куба на человека примерно? Спасибо за ответ) я хоть теперь понимаю от чего отталкиваться. Как то за неделю 9 кубов много,а я сижу , думаю, может это у всех так?) Видимо,нет. А не знаете,они ломаются? И как это технически проверить.

Да, в среднем по три куба получается у нас.... Кто экономит- меньше... у кого дети- больше... У нас ещё сын прописан, но живёт собака)) тоже небольшой на него расход...
В следующем году будет третья поверка- надеюсь и её пройдём без замены счетчиков...

вопрос об установке бойлера вообще не стоял - в харькове по полгода в год горячей воды просто нет.

Не нужно за весь Х.... У нас чётко каждый год в одно и тоже тёплое время (профилактика) недели три... четыре максимум.. Поэтому в этом году вообще его убрали...

Не нужно за весь Х.... У нас чётко каждый год в одно и тоже тёплое время (профилактика) недели три... четыре максимум.. Поэтому в этом году вообще его убрали...
ну я так понимаю по месяцу без горячей воды у нас сидят вип харьковчане? ну шо я могу сказать - поздравляю :іржач:

ну я так понимаю по месяцу без горячей воды у нас сидят вип харьковчане? ну шо я могу сказать - поздравляю :іржач:

Да, в этом году три недели- вполне реально не заморачиваться бойлером, тем более с крана течёт не ледяная вода и на улице в августе погода довольно жаркая... смысл был бы оставить бойлер, если бы как у вас воды не было бы по полгода...а так три недели неудобства раз в год можно и пережить ...

Ну тут выход один - не стремится экономить а стремиться больше зарабатывать :)

А по делу - бойлер и передовать ноли по горячей воде. Електричество пока что еще не так дорого как горвода.

Вариантов у вас не так уж и много, так что надо выбирать лучшее из худшего. Бойлер не так уж и много места займет, на троих 80 литров вполне хватит

А сколько средняком вобще идёт? Не знаете?
Знаю. Нас сча двое и кошка. Вода - токо холодная, т.к. газовая колонка. Душевая кабина. Не экономим. Если 11 кубов/месяц накрутит - то это я раза два-три спирт делал. А так в 10 укладываемся.
Хотите - поверку счетчика сделаю неофициально, денег возьму ток за работу. Мож вас счетчики дрючат

Назад
Зверху Знизу