Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отказаться от счётчиков горячей воды

Re: Как отказаться от счётчиков горячей воды

Ну или разбираться почему в доме долго вода стекает,
разберутся и что дальше? вода стоит в стояке без разбора, остывает и оптом должна слиться вся со стояка...

кто её будет делать?
Если всех все устраивает, то никто :D а так то все внутренние сети принадлежат жильцам, им и флаг в руки.
Может там уже и есть циркуляция, просто не работает по каким-то причинам.

а так то все внутренние сети принадлежат жильцам, им и флаг в руки.
Может там уже и есть циркуляция, просто не работает по каким-то причинам.
внутридомовые сети на балансе кп. циркуляция может где то и есть, но в большинстве случаев она отсутствует как таковая физически.

а какая разница? :)
ОСМД это лишь юридическая оболочка.
Весь дома и все внутренние сети дома принадлежат собственникам независимо от формы объединения жильцов (Стаття 382 Цивільний кодекс України
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Передача на баланс обслуживающих организаций или поставщиков услуг никакого отношения к передаче собственности не имеет, они просто их используют для предоставления услуг и обслуживания.

Госпади. До сих пор есть люди верящие в то, что централизованная подача гор воды имеет какое то будущее.
Лет через 5 я думаю вымрет оно окончательно. Так что ставьте бойлер и не выкаблучивайтесь.
С каждым годом потребителей этой воды будет все меньше, и как следствие сливать ее нужно будет все больше. Так будет до тех пор пока ее ваще дождаться станет не возможно.

Госпади. До сих пор есть люди верящие в то, что централизованная подача гор воды имеет какое то будущее.
Всеми руками за чтобы не было централизованной подачи ГВС.
У нас в дом заходит всего 2 трубы (если просто) - холодная вода и теплоноситель. Дальше горячая вода получается путем подогрева в ИТП, есть циркуляция, т.е. проблем со сливом нету.
Но обслуживание всей этой херни стоит немало денег, насосы, электричество, обслуживание итп, теплообменников, стояков и т.д.

Всеми руками за чтобы не было централизованной подачи ГВС.
У нас в дом заходит всего 2 трубы (если просто) - холодная вода и теплоноситель. Дальше горячая вода получается путем подогрева в ИТП, есть циркуляция, т.е. проблем со сливом нету.
Но обслуживание всей этой херни стоит немало денег, насосы, электричество, обслуживание итп, теплообменников, стояков и т.д.

Да у нас в доме то же самое, но при этом пол дома всё равно на бойлерах по разным причинам, и процент таких людей с каждым годом всё больше. Я думаю в ближайшие несколько лет там ваще останутся еденичные потребители и расходы на поддержание этой системы ради нескольких квартир будут совершенно ничем не оправданы.

А в домах, где ХТС-ные теплопункты ваще находятся где то там, в соседнем квартале - в километре от дома, это вымрет ещё быстрее. Там просто не останется потребителей.

вопрос по теме, кто разбирается или у кого есть актуальный договор:

когда приходит время поверки, какой будет результат если я сниму пломбы и не буду поверять и ставить пломбы на место (или даже снимать не буду пломбу). Раньше что-то типа первые 3мес просрочки поверки считают по предыдущим месяцам, а потом по норме. Но это было давно.

И вопрос со звездочкой - из такого состояния через время можно вернуться обратно к учету по счетчику без лишнего геморроя, поверив счетчик и поставив пломбы?

Раньше что-то типа первые 3мес просрочки поверки считают по предыдущим месяцам, а потом по норме. Но это было давно.

страница 4, пункт 20

И вопрос со звездочкой - из такого состояния через время можно вернуться обратно к учету по счетчику без лишнего геморроя, поверив счетчик и поставив пломбы?
Можно. Но пломбы я бы не срывал. Зачем?

страница 4, пункт 20

Можно. Но пломбы я бы не срывал. Зачем?

спасибо за ссыль, про пломбу я имел ввиду как лучше сделать, когда прийдет поверка:

- вызвать работника для снятия пломбы (они зафиксируют снятие и показания) и дальше ничего не делать, платить без счетчика.

-не вызывать никого, просто не реагировать на поверку, и дальше платить без счетчика

У нас в дом заходит всего 2 трубы (если просто) - холодная вода и теплоноситель.
тебе повезло что хоть две, у меня в дом только одна холодная заходит:D

я почитал еще договор на сайте хтс, и скорее нет, а не да.

В договоре описан случай, когда потребитель не сообщает показания, а не игнорирует поверку. И водоканал пишет что он три месяца будет считать по среднему расходу за 12 месяцев и больше ни слова, а ХТС пишет что они тоже первые три месяца будут считать также, а потом по норме (після закінчення тримісячного строку з дня недопуску виконавець зобов’язаний здійснювати розрахунки з таким споживачем як із споживачем, приміщення якого не оснащені вузлами розподільного обліку.)

но суть в том, что счетчик у потребителя продолжает висеть под пломбами, которые я думаю потребитель все также не имеет права трогать, и они все пишут:

Після відновлення надання показань відповідних вузлів обліку виконавець
зобов’язаний здійснити перерахунок за надані послуги.

Поэтому, когда приходит поверка, правильно скорее всего вызывать их для снятия пломб и фиксации показаний. А потом уже решать что делать дальше.

Да у нас в доме то же самое, но при этом пол дома всё равно на бойлерах по разным причинам, и процент таких людей с каждым годом всё больше. Я думаю в ближайшие несколько лет там ваще останутся еденичные потребители и расходы на поддержание этой системы ради нескольких квартир будут совершенно ничем не оправданы.

А в домах, где ХТС-ные теплопункты ваще находятся где то там, в соседнем квартале - в километре от дома, это вымрет ещё быстрее. Там просто не останется потребителей.

Да во многих городах уже лет 15 нет горячей воды централизованной.
П.С. Бедные люди. Мне уже кажется долго ждать, пока вода из бойлера в ванной до кухонного крана добежит, а тут на порядок дольше и терпят. :D

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как убрать счётчик горячей воды? Невозможно платить, стекает три часа,сменили квартиру, невыносимо дорого платить.позвонила в хтм,сказали что отказаться невозможно. Неужели совсем невозможно?

А зачем его убирать? 4 года назад поставил бойлер, пользуемся только холодной+горячая через бойлер, по счётчику горячей воды передаём показания, они всегда const :-). За 4 года набежало максимум 10кубов, если не меньше, когда холодной воды не было и приходилось пользоваться горячей

Назад
Зверху Знизу