Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как откалибровать монитор?

• Автор теми Автор теми Д
  • Дата створення Дата створення

Д

Статус: Офлайн
Повідом.: 99
Как откалибровать монитор?

Подскажите, пожалуйста. Есть ноутбук, есть Фотошоп. Как хотя бы приблизительно можно откалибровать монитор? Без применения специальных программ и устройств.

В готовых файлах во Вкладке свойства Представление Цвета у меня пишется Неоткалибровано.

Спасибо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

купить калибратор за 100$

да как, береш и калибруеш!

купить калибратор за 100$

Оно то канешна. Но потому шо ж.
Технически колориметр за 100$ не хуже своих более дорогих колориметрических собратьев. Но софт к нему ужасен. А софт от более старших братьев той же фирмы не подходит. От других фирм - тем более.

Так что без длительного и глубокого вникания в дебри инета, проб и ошибок толку от такой покупки будет гривен на 50.

Проще и гораздо быстрей отдать деньги мне или Nic. Заодно и следующий этап в комплексе решить можно - профилирование устройств вывода на печать.

Если "приблизительно, без применения специальных программ и устройств.", то можно так:

Если "приблизительно, без применения специальных программ и устройств.", то можно так:

Это что-то подобное тому, что мне нужно. )) Спасибо

Оно то канешна. Но потому шо ж.
Технически колориметр за 100$ не хуже своих более дорогих колориметрических собратьев. Но софт к нему ужасен. А софт от более старших братьев той же фирмы не подходит. От других фирм - тем более.

Так что без длительного и глубокого вникания в дебри инета, проб и ошибок толку от такой покупки будет гривен на 50.

Проще и гораздо быстрей отдать деньги мне или Nic. Заодно и следующий этап в комплексе решить можно - профилирование устройств вывода на печать.

Странно. В инете полно восторженных отзывов о калибраторах.... И не от темных людей а как правило от фотографов...которые знают что хотят.

а надо ли колибровать монитор ноута?
фик его знает. я дешевым ТN самсунгом на работе пользуюсь на равне с домашним калиброванным МVA. не могу сказать что разница такая уж большая...

Монитор ноута - хуже наверное телевизор КВН. Но пока деньги не дошли до монитора нормального, а кушать-то хочется ))

а надо ли колибровать монитор ноута?

навено смотря какой ноут.
Я вот намедни поставил рядом ноут, Делл нормальный на s-ips и старый crt настоеный на глаз и прослезился... crt уделал их обоих вместе взятых. дешовая ноутовкая матрица дай бог шоб 16бит давала не то шо 24... (мой мобильник *** лучше. бесит)

Наверно надо делл собраться калебрануть, глянуть сможет ли он тягаться с crt десятилетней даности.

ну да рядом, а особенно впечатляет когда вторым монитором к буку :истеричный хохот:

Без применения программ - откалибровать ЖК монитор невозможно.

Самый простой способ это применить программу CLTest Она есть на хоботе с подробной русской инструкцией.

Но правильным было бы настроить с помощью специалиста с калибратором.

попробуйте так:

Без применения программ - откалибровать ЖК монитор невозможно.

Самый простой способ это применить программу CLTest Она есть на хоботе с подробной русской инструкцией.

я 5 раз пытался чтото ей откалибровать......но увы))) тока хуже делал

Назад
Зверху Знизу