Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Как откалибровать монитор?

• Автор теми Автор теми Д
  • Дата створення Дата створення

Д

Статус: Офлайн
Повідом.: 99
Как откалибровать монитор?

Подскажите, пожалуйста. Есть ноутбук, есть Фотошоп. Как хотя бы приблизительно можно откалибровать монитор? Без применения специальных программ и устройств.

В готовых файлах во Вкладке свойства Представление Цвета у меня пишется Неоткалибровано.

Спасибо.

купить калибратор за 100$

Оно то канешна. Но потому шо ж.
Технически колориметр за 100$ не хуже своих более дорогих колориметрических собратьев. Но софт к нему ужасен. А софт от более старших братьев той же фирмы не подходит. От других фирм - тем более.

Так что без длительного и глубокого вникания в дебри инета, проб и ошибок толку от такой покупки будет гривен на 50.

Проще и гораздо быстрей отдать деньги мне или Nic. Заодно и следующий этап в комплексе решить можно - профилирование устройств вывода на печать.

Если "приблизительно, без применения специальных программ и устройств.", то можно так:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если "приблизительно, без применения специальных программ и устройств.", то можно так:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это что-то подобное тому, что мне нужно. )) Спасибо

Оно то канешна. Но потому шо ж.
Технически колориметр за 100$ не хуже своих более дорогих колориметрических собратьев. Но софт к нему ужасен. А софт от более старших братьев той же фирмы не подходит. От других фирм - тем более.

Так что без длительного и глубокого вникания в дебри инета, проб и ошибок толку от такой покупки будет гривен на 50.

Проще и гораздо быстрей отдать деньги мне или Nic. Заодно и следующий этап в комплексе решить можно - профилирование устройств вывода на печать.

Странно. В инете полно восторженных отзывов о калибраторах.... И не от темных людей а как правило от фотографов...которые знают что хотят.

а надо ли колибровать монитор ноута?
фик его знает. я дешевым ТN самсунгом на работе пользуюсь на равне с домашним калиброванным МVA. не могу сказать что разница такая уж большая...

а надо ли колибровать монитор ноута?

навено смотря какой ноут.
Я вот намедни поставил рядом ноут, Делл нормальный на s-ips и старый crt настоеный на глаз и прослезился... crt уделал их обоих вместе взятых. дешовая ноутовкая матрица дай бог шоб 16бит давала не то шо 24... (мой мобильник бля лучше. бесит)

Наверно надо делл собраться калебрануть, глянуть сможет ли он тягаться с crt десятилетней даности.

Без применения программ - откалибровать ЖК монитор невозможно.

Самый простой способ это применить программу CLTest Она есть на хоботе с подробной русской инструкцией.

Но правильным было бы настроить с помощью специалиста с калибратором.

Без применения программ - откалибровать ЖК монитор невозможно.

Самый простой способ это применить программу CLTest Она есть на хоботе с подробной русской инструкцией.

я 5 раз пытался чтото ей откалибровать......но увы))) тока хуже делал

Назад
Зверху Знизу