Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как оставить старые номера?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Продавал авто с пятизначным 000-ХХ ХА. Покупатель хотел оставить старый номер. Но в МРЭО на Шевченко категорически отказались оставлять старый номер. Причем покупатель там был вроде своим.

Что значит "своим" - гаишник?:D Или балабол который рассказывает что везде у него схвачено?;)

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вот и нормативка:
5.2. Номерні знаки, які були закріплені за ТЗ, вилучаються, про що робиться відповідна відмітка на заяві.
За письмовою заявою власника ТЗ (додаток 12) або уповноваженої ним особи на вказаний у заяві термін номерні знаки, які були закріплені за цим ТЗ і відповідають діючим стандартам, приймаються на зберігання РЕП ДАІ, яке проводило зняття з обліку ТЗ, за умови внесення плати за їх зберігання відповідно до вимог пункту 3.5 глави 3 цієї Інструкції. Зазначені номерні знаки за зверненням їх власника перезакріплюються за іншими придбаними ними транспортними засобами або за транспортними засобами інших власників. За відсутності такої заяви або після закінчення зазначеного в заяві терміну вилучені номерні знаки оприбутковуються як такі, що були в користуванні, і при їх відповідності чинним стандартам можуть видаватися для повторного використання або знищуються в установленому порядку.

Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но лучше перечитать весь документ. Может обнаружиться еще чтото интересное.

то есть, согласно этой части закона За письмовою заявою власника ТЗ (додаток 12) або уповноваженої ним особи, раз у меня доверка, то есть я уполномоченное лицо, правильно? и могу написать заявление на сохранение номеров?

то есть, согласно этой части закона За письмовою заявою власника ТЗ (додаток 12) або уповноваженої ним особи, раз у меня доверка, то есть я уполномоченное лицо, правильно? и могу написать заявление на сохранение номеров?

Ну да, и на передачу их комуто другому тоже...
Но на практике лично я пробовал только оставить номера за собой и повесить на следующую машину.
Но знаю случаи, когда на машине оставались те же номера при переоформлении на нового хозяина. Так что все возможно, и, как следует из приведенной инструкции, вполне законно.

Официально номер нового образца типа АА1234ВВ является какбы собственностью владельца машины и его можно оставить за собой при продаже машины и потом повесить на другую. Только его надо все равно сдать в МРЕО на хранение :)
вот именно что какбэ.

Опять же, теоретически, номера старых образцов, не соответствующие текущему стандарту, должны заставлять менять чуть ли не при теохосмотре, не говоря уже о переоформлении. Практически же у нас возможно все )))) Особенно небесплатно.

ну уж нет, заставить поменять номера при техосмотре- это незаконно

что вы думаете ... сегодня была в ГАИ, старые номера готовы оставить только за 300 баков. Ну не хамство? никто не знает, стоит ли идти на принцип и писать заявление от лица хозяина? сказали, что номера где есть 00 считаются модными. Прям, блин, модные (((((( чи ни мода ((( обидно, что хочешь взять фактически свое, еще и не дают ((((((

что вы думаете ... сегодня была в ГАИ, старые номера готовы оставить только за 300 баков. Ну не хамство? никто не знает, стоит ли идти на принцип и писать заявление от лица хозяина? сказали, что номера где есть 00 считаются модными. Прям, блин, модные (((((( чи ни мода ((( обидно, что хочешь взять фактически свое, еще и не дают ((((((

Это кто сказал, бегунок?
Тут проблема в том, что если делать через бегунка, то придется идти на его условия. Или пытаться с ним торговаться.

Но реально перерегистрация элементарно делается самостоятельно и дешевле намного. И в этом случае таки ОЧЕНЬ многие вопросы решаются тупо бумажным заявлением. На крайняк с походом к начальнику МРЕО - проходили, работает :)
Инструкцию я Вам привел, можно на нее ссылаться. Дальше решать Вам.

Ну или искать другого бегунка или другие концы, более дешевые :)

а номера часом не 0016??:D

Это кто сказал, бегунок?
Тут проблема в том, что если делать через бегунка, то придется идти на его условия. Или пытаться с ним торговаться.

Но реально перерегистрация элементарно делается самостоятельно и дешевле намного. И в этом случае таки ОЧЕНЬ многие вопросы решаются тупо бумажным заявлением. На крайняк с походом к начальнику МРЕО - проходили, работает :)
Инструкцию я Вам привел, можно на нее ссылаться. Дальше решать Вам.

Ну или искать другого бегунка или другие концы, более дешевые :)

Voh, спасибо огромное!!! Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю ситуацию: завтра буду в ГАИ с человеком, который продает нам машину по генералке, он может написать такое заявление от своего имени, и мы уже будем им оперировать?

номера 2500 )

Voh, спасибо огромное!!! Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю ситуацию: завтра буду в ГАИ с человеком, который продает нам машину по генералке, он может написать такое заявление от своего имени, и мы уже будем им оперировать?

Если он действует по доверенности - то должен писать заявление от имени хозяина.
Поймите правильно, Вам придется заставить работников МРЕО выполнить инструкцию, по которой они должны работать :) Возможно, это получится сделать легко, а возможно и нет. Теоретически, если не получится решить сразу в окошке, куда будете сдавать документы, все равно все должно решиться походом на прием к начальнику МРЕО с заявлением и просьбой поставить на нем резолюцию.

Если он действует по доверенности - то должен писать заявление от имени хозяина.
Поймите правильно, Вам придется заставить работников МРЕО выполнить инструкцию, по которой они должны работать :) Возможно, это получится сделать легко, а возможно и нет. Теоретически, если не получится решить сразу в окошке, куда будете сдавать документы, все равно все должно решиться походом на прием к начальнику МРЕО с заявлением и просьбой поставить на нем резолюцию.

спасибо огромное ))) еще бы узнать ФИО начальника МРЕО на Шевченко 26.

спасибо огромное ))) еще бы узнать ФИО начальника МРЕО на Шевченко 26.

Насколько актуальная инфа - не знаю

то они себе цену набивают. больше ценятся номера из первой сотни.
хотя четвертак тоже:клас:

спасибо )) :)но я же собсно не прошу выдать мне хороший номер бесплатно, и не выбираю, а прошу не забирать мой, который мне по душе )))

Насколько актуальная инфа - не знаю

сенки ))) завтра-послезавтра попробую оставить себе номер ))) отпишусь потом )

Итак, пишу ... )))) прежде всего, спасибо огромное всем ответившим и советовавшим ... давно не получала действительно хорошие советы в нормальном тоне. Первый раз создала тему в Авто и приятно удивлена что на ХФ есть довольно таки позитивные разделы.

Насчет номера ... не захотели даже разговаривать. Отдала 150 баков, пока не показала заявление, как и советовал Voh, даже разговаривать не хотели. Я бы повоевала до победного конца, но машина стояла на учете в Изюме, а снимали в ГАИ на Шевченко, прямо заявили, что номера так не отдадут, а если я буду настаивать, то отдадут, но поеду в Изюм снимать машину с учета. Вот так ))) Ну, хоть цену снизили.

Спасибо огромное всем еще раз )))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу