Как то летом, ранним утром на зарядке в лесопарке, я увидел мужчину лет шестидесяти, очень интеллегентного вида. у которого две ноги были просто обвиты огромными выпуклыми венами, а так как у меня самого на левой ноге ниже колена выступает надутая страшная вена, мне стало интересно как этот зрелый мужчина живет с этой бедой и что делает с венами. Познакомились, выяснилось, что мужчина врач и заведует отделением одной из самых крупных больниц Харькова, на мой вопрос как он живет с такими венами и почему не делает операции, врач сказал, что живет с такими венами давно, принимает препараты разжижающие кровь и регулярно проверяется на счет угрозы тромбоза, а операции по удалению вен не рекомендует, так как всеравно это временно, а другие вены вылезут внутренне, ведь организм не обманешь. Сам я живу со своей огромной выпуклой веной много лет, активно занимаюсь спортом, но стараюсь, что бы в нее не было прямых ударов, проверяю вену в областной больнице на отсутствие тромбоза и сдаю кровь на холестерин, благо он пока низкий. Вена не болит, но выглядит очень не эстетично, по вечерам или, если есть возможность, в течении дня, стараюсь полежать, задрав ноги вверх. Никаких спецмедикаментов не принимаю, обтягивающих тканей не ношу. Заметил по своему самочувствию, что для моей страшной вены очень важен баланс ***кости в организме, если ***кости мало, вена дает знать о себе легким жжением, если ***кости много, то вена опухает и становиться как бы тяжелой и не комфортной, вот это наверное единственно, что беспокоит, но зато очень стимулирует вести здоровый образ жизни.