Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как остановить варикоз?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
у меня смутные подозрения, что если пить щелочную воду вот просто так литрами, можно себе повредить что-нибудь другое, там, из пищеварительной системы например...
может лучше капельница, для разжижения крови?)))

Тогда уж мне кажется лучше пить каждый день - утром на тощак и перед сном ложку меда и запивать стаканом теплой воды в который налит столовую ложку яблочного уксуса. Знакомый так лечился месйц - лучше стало. Стало лучше - пить перестал!

Это системное заболевание, а первопричина этому - микротромбирование сосудов. Как профилактику необходимо нормализовать водный режим для разжижения крови, причем щелочной водой. Но быстро результат вы не получите. Как минимум пол года нужно пить щелочную воду в 1,5 - 2 литра в день. И отеки пройдут. Это еще не все. Если есть отеки, значит лимфа кантаминирована. Лимфу нужно чистить.

Это Вы сами придумали? :confused::eek:
Похоже на то, как человек собрал все известные ему медицинские термины (к счастью он их знает не много) и распределил их равномерно в бессвязном тексте.

Это системное заболевание, а первопричина этому - микротромбирование сосудов. Как профилактику необходимо нормализовать водный режим для разжижения крови, причем щелочной водой. Но быстро результат вы не получите. Как минимум пол года нужно пить щелочную воду в 1,5 - 2 литра в день. И отеки пройдут. Это еще не все. Если есть отеки, значит лимфа кантаминирована. Лимфу нужно чистить.

в мире столько глупостей...)))

По моему мозги надо чистить. Все горе от ума.

Скиньте пожалуйста и мне координаты флеболога.

Уважаемые,

если вы не любите думать головой а верите в чудеса, волшебников и "доброго царя" - можете пропустить. Для тех же кто не в ссоре с логикой постараюсь объяснить, и пусть меня поправят доктора (Ливси и не только):

1. Самое важное - сходите к врачу! Только он или она сможет различить варикоз (неприятно, но жить можно) и тромбофлебит (бывает очень больно и можно ******* от тромба). При варикозном расширении вен (варикозе) тромбов нет, при тромбофлебите они есть. Пока они висят на стенках сосудов не закупоривая их - вам некомфортно. Если они закупорили сосуд - вам очень больно и тут уж бегом в неотложку (к Гурьеву, например). Ну а если тромб оторвался от стенки сосуда и пошел плавать (он вам об этом сам не скажет) - в церкву. Потому как если выплывет в мозг = инсульт, или в легкие (эмболия) - это уже критические ситуации.

2. Если Вы сходили к врачу, то смотрите дальше. Варикоз - даже как бы не болезнь в смысле ОРЗ, от которой можно на 100% вылечиться. Это, скорее, как сколиоз во взрослом возрасте - лучше не будет, но можно за пару лет согнуться так что жить будет сложно, а можно 50 лет жить-не тужить, постоянно заботясь и контролируя проблему. Вы конечно можете посмотреть на интернете какова причина варикоза, но скорее всего этого делать не будете. Вот вам кино (по-английски, но на картинке все понятно): Вэ-вэ-вэ.youtube.КОМ/watch?v=49jUyBu4M1Q
Суть - у Вас потихоньку портятся (с концами, аналогия - растянулась резинка в трусах) венозные клапана. В этом кино на 1:00 показано как работает здоровый клапан, а на 1:30 - как он портится. Если Вы сразу же среагировали на то что "кина ******ская, они все гниды империалистические" - тогда Вам к бабке, каштанам или к Дуремару с пьявками.
Далее: в ролике также правильно сказано что глубинные вены обычно меньше страдают от варикоза чем поверхностные, т.к. они лучше обжаты мышцами ног (вот для чего они нужны - мышцы ног!). Ну так вот - для того чтобы найти НАЧАЛО (именно начало, а не причину!) варикоза, необходим УЗИ допплер-анализ кровотока. Где это (правильно) делают в Харькове - вам подскажет Др.Ливси. Правильный УЗИст покажет Вам на экране монитора самый "верхний по течению" клапан, который не закрывается (испорчен). Вот от этого клапана вниз и нужно "что-то делать", потому что вниз по течению от оного у Вас застаивается кровь, возникает "змейка" и отечность.

3. Если УЗИст с сосудистым хирургом, Вас на допплер-УЗИ пославшим, - специалисты, то они посмотрят еще и на состояние глубинных вен в ноге (ногах). Объясню почему. Поскольку варикоз не лечится (венозные клапана испорчены и заменить их не на что), врач может либо сказать "живите с этим", либо назначить операцию по их удалению или умерщвлению (варикозных вен то бишь). Ну так вот, если у Вас, не дай боже, тромбофлебит/тромбоз глубинных сосудов виден на УЗИ (требуйте от УЗИста чтобы показал на мониторе и объяснил так, чтобы даже маме Вашей стало понятно!) то Вам оперативное лечение варикоза (удаление поверхностных вен) противопоказано. Почему? Потому что в здоровой ноге если вырвать поверхностную вену, то кровоток спокойно себе пойдет по всем остальным (глубинным). А если там тромбы, вена и так забита - усиленный кровоток по ней чреват проблемами, описанными выше. Итак, насколько я понимаю оперативное лечение варикозных вен можно проводить лишь в том случае, когда с глубинными венами все в порядке и они в состоянии перенять на себя нагрузку.

4. Если тромбов нет - будут варикозные вены удалять. Раньше это делали по-простому: надрез каждые несколько см по коже, чикали вену и выдергивали проволокой по кусочку. Не буду смаковать подробности - скажу лишь что от данной методики современная медицина отошла. Уколы всякой дрянью - это то же самое, только вместо удаления вены ее "умерщвляют/закупоривают" прямо у Вас в ноге, и висит она там до поры до времени. В ранних постах описывалось почему так делать не надо и я согласен. Опять-таки, в современной медицине подход следующий:
а) допплер-УЗИ находит первый битый клапан. На коже фломастером ставят крестик.
б) Вы ложитесь на стол, Вам колят местный наркоз. Делают на места крестика разрез - вход в вену, вводят в нее катетер, т.е. направляющую гибкую трубку с оптоволокном. Вводят до следующего шунта - горизонтального соединения этой вены с соседними. Все это хирург постоянно контролирует УЗИ. И потом по оптоволокну подаются импульсы инфракрасного лазера (плюс еще в то же оптоволокно светят красным видимым лазером дабы хирург видел через кожу где конец зонда). Инфракрасное излучение = тепло. Где импульс дали - вена изнутри "обожглась" и "запеклась". Опять-таки, хирург контролирует степень и того и другого с помощью УЗИ В ПРОЦЕССЕ операции. Т.о. вена изнутри превращается в рубец. 30см вены длится ок. 20 минут. Зашивают (2 шва).
в) Вам одевают компрессионный чулок, Вы встаете, говорите "спасибо" и идете домой. Чулок носить сколько-то (месяц?), раз-два прийти на контроль (УЗИ). Будет тянуть день на 2-3, как кто проволоки кусок в ноге забыл. Это потому что вена там рубцуется, потерпите или ибупрофена попьете. Все. Вашей варикозной вены уже нет, и ИМЕННО ЭТА ВЕНА уже не вернется. К сожалению за ней пойдут другие, и чем дальше - тем больше. По причине описанной выше - удалив одну, вы подгрузили оставшиеся. А из-за Вашей генетической предрасположенности к варикозу у них (вен) у всех клапана не ахти. Так что приготовьтесь бороться и дальше.

И до, и после операции можно преспокойно заниматься спортом. Ну, может, не становой тягой, и наверное не велосипедом - возможно сидя на неправильном седле Вы будете пережимать вены и это не будет хорошо. А бегать (не до умопомрачения марафонить), прыгать и плавать - вообще нужно, т.к. варикоз глубинных вен у Вас замедлят хорошо развитые мышцы ног. Ну и еще никто не отменял правила что подвижность голеностопа и коленного сустава = откачка лимфы из ног. Тренировка 1.5 часа 3х в неделю не дает никаких побочных результатов. Наоборот - после нее ноги легче и послушнее чем после 8 часов сидения в оффисе.

5. И до, и после (но не вместо!) - не стойте долго на одном месте! В очередь - не ходите никогда, хватит с Вас СССР (кто помнит ночные переклички на книжки за макулатуру?). +10 гвн в очереди очень быстро выйдут в -1000гвн на операцию. Компрессионные чулки носите, особенно когда знаете, что придется долго стоять. НО! Не абы-какие сваха-жены-сестры-брата дала, а пойдите, сделайте правильный замер (у того же доктора из п.1) и купите, не пожалев денег. Да, дорого. Но надев чулки не той компрессии/размера можно легко познакомиться с трофической язвой. Лечение которой, опять-таки, будет существенно дороже стоимости правильных чулок. Еще раз - чулки Вам должен подбирать МЕД СПЕЦиалист, а не тетя мотя на базаре.

6. Не тупите люди - не занимайтесь самолечением!!! Да я знаю, что докторам доверы мало. Вон даже Ливси по собственному признанию батрачит на фармацевтов. Именно поэтому я это все здесь и написал (я - очевидно не врач). Так что идите к врачу, но не забывайте сами думать, головой работать. Варикоз - не инсульт, при нем думается отменно. Не ленитесь!

7. Самое главное - никогда не разжижайте себе кровь по наитию знакомых и проч.! Если у вас с варикозом еще и тромбофлебит -- а они частенько ходят парой -- бесконтрольное разжижение крови даст Вам, кроме синяков по всему телу, реальный шанс ******* от тромба.

8. Арника - вещь хорошая для снятия симптомов. Контрастный душ - тоже (если сердце крепкое). Да и вообще - можете хоть пиавок себе ставить, или свечку богу (или Норбекову), если Вам от этого становится лучше. Но ничто не вылечит Ваш варикоз. И дело тут не в том, что медицина "чего-то не знает, что знали шаманы Чингиз-Хана и перед смертью закопали, и на камне написали..." Здесь тупо закон
всемирного тяготения работает (ну и осмотическое давление = отекание ног). Его разве что летающие йоги "победять". Но поскольку растянутую резинку из трусов даже они обратно не "стянут", Ваш варикоз они НЕ ВЫЛЕЧАТ.

в целом-правильно, с некоторыми поправочками.....из вен тромбы в сосуды головного мозга ну никак не долетят.... в легких застрянут, посему-инсульт не грозит... и второе: методика, которая Вами описана очень дорога для пациента и в Харькове ее пока нигде не применяют, по причине отсутствия аппаратуры... если не прав-поправьте....

Интересная инфа. Спасибо

Добрый день! Самое главное при проблемах с варикозом и тромбофлибитом - это ПРОФИЛАКТИКА!
Есть два средства, которые в комплексе дают потрясающий результат.
1. Чай, который очищает организм.
2. Капсулы, улучшающие микроциркуляцию крови и припятствует тромбообразованию.

Кого интересует более детальная информация - пишите в личку.

столько много написано. читал-читал и не дочитал. Проще на сыроедение перейти и забыть о всех болезнях сразу, чем читать и смотреть всякие гадости о варикозе. И уже тем более лучше быть здоровым :)

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Еще скажите от общечеловеческой предрасположенности к болезням :клас:, несовершенству наших тел, климата и всего мира в целом!

а чего ржать то? так и есть.... существует генетическая предрасположенность..........

Добрый день! Самое главное при проблемах с варикозом и тромбофлибитом - это ПРОФИЛАКТИКА!
Есть два средства, которые в комплексе дают потрясающий результат.
1. Чай, который очищает организм.
2. Капсулы, улучшающие микроциркуляцию крови и припятствует тромбообразованию.

Кого интересует более детальная информация - пишите в личку.

простите за нескромный вопрос, при варикозе и тромбофлебите профилактика чего? ))) а насчет потрясаещего результата.... видел, как больных трясет после БАДов.... и, кстати, РЕКЛАМА в другом разделе.....

Поясню на всякий случай упрощённо:

Варикозное расширение вен - это проблемы с сосудистой (кровеносной) системой и если удалить "выпирающие" вены - то это все равно что срубить надводную часть айсберга. Проблема не уйдёт, но видно её не будет.
Кто считает достаточным "отвод" глаз, тогда - к хирургам

:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас:

Добрый день! Хотелось бы услышать мнение врачей. Мне 27 лет, один ребенок 2 лет. Варикоз лет с 17, постоянно прогрессирующий, на ноги без слез не взглянешь. Побывала в октябре этого года на консультации В ХИОНХ, сделали УЗИ. Заключение: правая нога - варикозная трансформация притока БПВ на голени, клапанная недостаточность ствола; левая нога - ВРВ задне-медиального межсафенного притока на бедре и голени, клапанная недостаточность ствола на бедре. Рекомендовано оперировать. Сразу же оговорюсь, я не против операции. Просто хотелось услышать еще мнения компетентных людей. Заранее благодарна!

Советую экологически чистую и эфективную продукцию компании Nature's Sunshine. Биологически читые препараты дают 100% результат) советую попробывать. Есть отличное средство от варикоза и абсолютно экологически чистое! Куча положительных отзывов)
для подробной информации
мой телефон 0971192802

Советую экологически чистую и эфективную продукцию компании Nature's Sunshine. Биологически читые препараты дают 100% результат) советую попробывать. Есть отличное средство от варикоза и абсолютно экологически чистое! Куча положительных отзывов)
для подробной информации
мой телефон 0971192802

Вы хотите сказать, что БАДами можете вылечить варикоз? )))) У Вас есть данные проведеных исследований, или только отзывы в интернете и Ваши голословные хаявления? Вам самому не смешно? Реклама в другом разделе...

для подробной информации
мой телефон 0971192802

Заранее прошу прощения, но возражу Вам имея свой личный очень неудачный опыт приема этих чудо пилюль, именно продукция компании Nature's Sunshine. Лет 6 назад по глупости купилась на восторги, дифирамбы и настойчивые рекомендации своей знакомой....прошла чудо обследование в офисе/мед кабинете этой компании. В заключении было сказано что практически ни одного органа здорового нет :rolleyes::rolleyes::rolleyes:и соответственно назначено эффективное лечение...один месяц этого лечения стоил мне года восстановления пищеварительной системы (из них 2 месяца интенсивно в стационаре)..состояние было просто катастрофическое. Это то что касается здоровья. Но есть же еще и финансовый момент, тк продукция сия весьма недешево стоит + последующая реабилитация вылились в довольно значительную сумму. Так что на Вашем месте я бы была осторожней, рекламируя и леча людей этими экологически и биологически чистыми препаратами...

Напишите пожалуйста координаты флеболога! Очень сильно надо! Спасибо

Всем доброго времени суток.Мне 24 года.У меня 2 года назад появился варикоз в виде не больших шишечек чуть выше колена,я пошел к знакомому врачу в институт на теретории четвертой неотложки,он посмотрел и сказал мол ты еще молодой живи и наслаждайся.Все так и было до недавнего времени.А теперь варикоз пополз ниже колена и начала постоянно ныть нога.Я пошел опять в этот институт,мне сделали узи и сказали что у меня Варекозная болезнь в бассейне бпв.И предложиле сделать склептотерапию,но не у них а в частной клинеке,но делать эту процедуру будут они же.Но стоит это совсем не хило.Второй вариант операция.А третий вариант предложил очень серьезный професор с этого института к которому я потом обратился,купить компрессионный чулок,пропить разные там таблетки и мази и не спешить делать операцию.Я так понемаю сдесь не мало людей с этим сталкивались.Так вот посоветуйте плиз,что мне делать?Фото прилагаю.Извените за большое количество текста.

Еще один вопросик.Кто знает в 17 больнице делают операцию на варикоз,какие отзывы?

Вкладення

• P1230005.webp
    P1230005.webp
    46.2 КБ · Перегляди: 418
Останнє редагування:
Варикозное расширение вен
Мазь 130грн
Капсулы 180грн
099 00 607 36

Назад
Зверху Знизу