Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Операции и склеро это когда уже явный варикоз. А когда ноги "гудят" и вены просто чуть вздуваются не очень понятно что делать. Ну кроме как дать отдых ногамМази - это глупости, ибо не лечат они причину. Всё равно, что мазью перелом лечить - боль может и снимет, но сама проблема никуда не денется. Для устранения варикоза надо сначала обследование пройти (хотя бы УЗИ), а потом видно будет. Но чаще всего это лечится либо операцией, либо так называемой склерозирующей терапией.
Компрессионный трикотаж - это хорошо, но носить его всё время нереально, особенно летом.
Это массовое заблуждение. Совсем нет, любой варикоз - это несостоятельность вен, надо только определить, насколько она большая и какие именно вены затрагивает. Если вздутие небольшое, значит вовлечено относительно небольшое количество вен, но суть лечения остаётся прежней.Операции и склеро это когда уже явный варикоз.
г.Балаклея.Там мой друг вылечился операционно,еле заметные швы по 2см
А не проще ли лекарства, НФГ.
Стоимость, неудобств меньше, эффективность выше. Только нужно находиться под наблюдением опытного врача.
Пиявки хлопотная дань моде, не всегда эффективна, дает аллергические реакции, сначала ноги кровят и чешется, а следы от укусов держатся до полугода и больше, это если повезет.
Трудно не согласиться - гирудотерапия довольно хлопотное дело. С другой стороны трудно согласиться, что пиявки просто "дань моде". Человек, даже если объём знаний по гирудологии у него ограничен выложенными и растиражированными в сети "научно-популярными" статьями, неизбежно задумывается о том, что "мода" на пиявок существует не одну сотню лет... Почему? Почему, избалованные научно-техническим прогрессом, американские хирурги "не стесняются" достаточно широко применять пиявок для эффективного восстановления снабжения кровью некоторых трансплантатов (кожа, пальцы и т.д.).
О "аллергии" на пиявочный секрет - увы, явление довольно распространённое, но с каждым повторным курсом гирудотерапии проявление такой реакции человеческого организма снижается. Кроме того врачи советуют таким пациентам средства устраняющие эти неприятные ощущения.
О "кровавости" гирудотерапии - одна пиявка "забирает" до 15мл крови (с учётом сочащейся после приставки крови)...
О эффективности пиявкалечения - сейчас не могу дать ссылки на работы в которых проводился бы сравнительный анализ эффективности пиявок и "не пиявок". Может Вы приведёте?
Что значит "а кому-то и нет"? Вы подразумевали такую запущенность болезни, при которой без хирургического вмешательства уже никак?
Возможно Вам будет интересно ознакомиться с соответствующей литературой. Например у Каменевых в лечебнике даётся схема приставок пиявок при варикозе И на ноги.
Однажды моя хорошая знакомая порекомендовала следующее средство моей маме, которая страдала аналогичной проблемой с 18- летнего возраста. Необходимо собрать цветы каштана во время цветения, набить 0,5 литровую банку и залить их вазелиновым маслом (продается в аптеке, потребуется несколько бутыльков в зависимости от объема). Банку поставить на тарелку, прикрыть крышкой, поместить в шкаф на 6 месяцев. Через неделю- другую можно проверить средство и если вы увидите, что масло опустилось, и вверху цветочки каштана без масла, то необходимо обязательно докупить масло вазелиновое и долить в банку. Всего в банку войдет в среднем 3-4 бутылька масла. По истечении 6 месяцев, процедить смесь.Правда, запах очень неприятный.
Наносить вечером перед сном, намазать, слегка приподнять ноги и подержать в таком положении ок. 10 минут. А потом одеть хлопчатобумажный гольф на ночь.
Моей маме очень помогло, у нее были узлы твердые вдоль икры, которые стали размягчаться уже на 2-м месяце использования. Правда с 4-го месяца использования каштана она еще применяла пиявки. Результат оказался феноменальным - осталось несколько пупырышек под коленом, которые проявляются, если мамуля сильно натрудила ноги в течении дня. Ее подруги (которые на протяжении многих лет агитировали сделать операцию), увидев ее красивые ноги без узлов, были в шоке.
По TV кажется, был сюжет о "нейрохирурге", который ни то что нейро- или просто хирургом, он взагали врачём то не был. Конечно результаты его деятельности были плачевны.![]()
Конечно пиявки, в руках опытного врача, работают эффективней... Одно дело просто приставлять пиявок, а другое дело понимать куда, когда, сколько и иные тонкости... Это как например при болях в области сердца - можно без врача вполне себе "профессионально" положить таблетку под язык. Вот только сердце ли повинно в тех болях было?
Многие врачи сами, по разным причинам, "отдали" пиявок "знахарям"...
сорри, невнятно выразился...А я вот читал, что хирурги таки "лечат". Так вот и писали - лечение... Читал на этом форуме.![]()
ну, водочки аль самогончика не мешало бы внутрь, с целью профилактики тромбозов))) главное с дозой лекарства не переусердствоватьДа то неглавная беда... Вазелиновое то масло вполне себе применяется как основа мазей...
А главная беда, что нужные в данном случае биологически-активные вещества (всякие там гликозиды и пр.) маслом вазелиновым из каштана конского практически не экстрагируются. В тоже время в методике, приводимой коллегой Tamrico, сие масло явно выступает в роли экстрагента. Эх, тут бы водочки не пожалеть-с, аль самогончика
А вылечивается не консервативно?
Хочу сказать форумчанам, что на днях я обратился в личке к Maverick44 со своей проблемой, на что он мне сразу ответил приглашением к себе на мед.осмотр.сам варикоз ...
На фото похоже на хрупкость капилляров,отсюда и покраснение...Добрый день!
Напишите пожалуйста координаты флеболога в ХНИИОНХ в личку.
Где вообще в Харькове есть кроме доктора Алекса - флибологические центры?
И толковые врачи!
Очень нужен нормальный врач! Который действительно может помочь, а не деньги выколачивать!
Уважаемые специалисты! ПЛЗЗЗЗЗЗ - Посмотрите фото ноги -⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Маме 70 лет. За 6 месяцев на ноге появилось покраснение - очень болезненное!
Сильный Варикоз у нее с молодости.
Всю жизнь носит компрес-ые чулки.
Пьет Детралекс. Мажет Лиотон 1000, Траумел С, И все что есть в аптеках.
+ к этому деформирующий остеоартроз - пьет Донну, делали лечение ударно волновой терапией
Но состояние ухудшается!!!!
ОЧЕНЬ НУЖНЯ ПОМОЩЬ!!!
Я с 15 лет страдала от варикоза, в 18 уже врачи настаивали на операции, но я категорически не хотела, т.к. был яркий пример очень тяжелого состояния двух моих оперированных бабушек и свекрови, у которых начались проблемы с глубокими венами. Я случайно узнала о безоперационном лечении и уже три года, как избавилась от своей проблемы. Сделала я это у врача-флеболога высшей категории в санатории Березовские минеральные воды. Имя этого врача - Полячок Марк Евсеевич. И следов не осталось, и ноги перестали болеть. Его телефоны: (067)5713930 (093)0614348Скажите , пожалуйста, куда конкретно можно обратиться за консультацией по варикозу. В начале темы я встретила " НИИ общей и неотложной хирургии". Может быть ещё какие-либо координаты. спасибо.
Я с 15 лет страдала от варикоза, в 18 уже врачи настаивали на операции, но я категорически не хотела, т.к. был яркий пример очень тяжелого состояния двух моих оперированных бабушек и свекрови, у которых начались проблемы с глубокими венами. Я случайно узнала о безоперационном лечении и уже три года, как избавилась от своей проблемы. Сделала я это у врача-флеболога высшей категории в санатории Березовские минеральные воды. Имя этого врача - Полячок Марк Евсеевич. И следов не осталось, и ноги перестали болеть. Его телефоны: (067)5713930 (093)0614348