у жены был варикоз, после родов вена увеличилась, мази и всякая срань не помогает, обратились по рекомендации к хирургу в Институте неотложной хирургии, посмотрел, через 2 месяца ее прооперировали, прошло больше 1,5 лет, варикоз не беспокоит, шрамы частично разсосались, короче остались довольны, недавно пригласили пройти обследование, причем бесплатно, ну короче если кому надо, дома координаты поищу
Люди, не занимайтесь фигней. vovka_trener прав.
Проще выпить фанты и остановить поезд, чем варикоз

.
Поэтому если есть узлы - идите к врачу.
Вопрос только в том, что если начнете со склеротерапии (введения в вены всякой гадости, чтобы она сморщилась) - потратите зря время и деньги. Дело в том, что она (склеротерапия) показана только на самых ранних стадиях, когда узлов еще практически и не видно.
А наш народ начинает чесаться только тогда..., ну, сами знаете.
Хотя я на 100% уверен, что вас примут в любой частной клинике, этим занимающейся, и предложат, прежде всего, склеротерапию.
Это проще всего. А как с вас срубить деньги, им все равно.
Поэтому мораль - не ждите, пока начнут появляться язвы на голенях, решайте проблемы раньше.
Все остальное - эластический трикотаж, таблетки, мази и пр. (ножка жабы, крыло летучей мыши, зуб землеройки) - это в основном психотерапия или тогда, когда человек категорически не хочет оперироваться.
Реального эффекта от этого НЕТ. (Имею в виду - в стадии, когда показана операция. Кстати, прошу не путать с тромбофлебитом ГЛУБОКИХ вен н. конечностей. При этом эластический трикотаж показан.)
Поверьте на слово, я знаю, что пишу.
Если нужна информация подробнее - прошу на мыло