Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как остановить варикоз?

🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Абсолютно с вами согласна! При грамотном подходе, и при показаниях. А в нашем городе на показания для таких процедур никто не смотрит, главное срубить бабла по больше, а что потом будет происходить уже не важно. Я только за склеротерапию, это дешевый и хороший метод, просто наши люди редко приходят с варикозом на ранних стадиях, чаще всего это уже запущенная форма, и склеротерапия там может только навредить.

ну, навредить она может только хирургам ))))) поскольку удалять потом склерозированные и реканализовавшиеся вены..... мама моя родная....))))

• 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
KTOTO1, а можно подробнее об этих методах?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот позвольте с Вами немного не согласиться. Склеротерапию в Харькове умеют делать очень хорошо, но только те, которые не считают эту методику средством наживы. Поскольку на сегодняшний день этим занимаются и дерматологи и терапевты и даже некоторые врачи функционалисты, то данная методика была скомпрометирована. При грамотном подходе и четко определенных показаниях она дает хорошие результаты.

извините, конечно, но я плохо понимаю, о каких причинах идет речь? Если это беременность, которая зачастую является пусковым фактором в развитии варикоза, то да, это процесс длительный, и кстати не дешевый)))). Но, в подавляющем большинстве случаев причина варикоза находится ниже паховой складки. И об оперативном лечении: убирая варикозно измененные вены, вы тем самым, УБИРАЕТЕ причину, создающую затруднение оттока венозной крови.

Нарушение венозного оттока в паховой брюшной и диафрагмальной области за счет сужения крупных венозных сосудов в следствии воздействия на них кишечника,связок,мышц диафрагмы итд,а ниже паховой складки находится видимое следствие этих нарушений,убирая вены вы тем самым уменьшаете общее венозное русло,что в последствии усугубляет ситуацию.

Нарушение венозного оттока в паховой брюшной и диафрагмальной области за счет сужения крупных венозных сосудов в следствии воздействия на них кишечника,связок,мышц диафрагмы итд,а ниже паховой складки находится видимое следствие этих нарушений,убирая вены вы тем самым уменьшаете общее венозное русло,что в последствии усугубляет ситуацию.

ща меня понесет...))) я лучче промолчу, иначе подеремся... )))

ща меня понесет...))) я лучче промолчу, иначе подеремся... )))

Главное что бы не пронесло :) Молчание и сдерживание эмоций приводит к многим патологиям ,так что давайте только по существу и с аргументами ,желательно весомыми и имеющими подтверждение.

Как то летом, ранним утром на зарядке в лесопарке, я увидел мужчину лет шестидесяти, очень интеллегентного вида. у которого две ноги были просто обвиты огромными выпуклыми венами, а так как у меня самого на левой ноге ниже колена выступает надутая страшная вена, мне стало интересно как этот зрелый мужчина живет с этой бедой и что делает с венами. Познакомились, выяснилось, что мужчина врач и заведует отделением одной из самых крупных больниц Харькова, на мой вопрос как он живет с такими венами и почему не делает операции, врач сказал, что живет с такими венами давно, принимает препараты разжижающие кровь и регулярно проверяется на счет угрозы тромбоза, а операции по удалению вен не рекомендует, так как всеравно это временно, а другие вены вылезут внутренне, ведь организм не обманешь. Сам я живу со своей огромной выпуклой веной много лет, активно занимаюсь спортом, но стараюсь, что бы в нее не было прямых ударов, проверяю вену в областной больнице на отсутствие тромбоза и сдаю кровь на холестерин, благо он пока низкий. Вена не болит, но выглядит очень не эстетично, по вечерам или, если есть возможность, в течении дня, стараюсь полежать, задрав ноги вверх. Никаких спецмедикаментов не принимаю, обтягивающих тканей не ношу. Заметил по своему самочувствию, что для моей страшной вены очень важен баланс жидкости в организме, если жидкости мало, вена дает знать о себе легким жжением, если жидкости много, то вена опухает и становиться как бы тяжелой и не комфортной, вот это наверное единственно, что беспокоит, но зато очень стимулирует вести здоровый образ жизни.

Главное что бы не пронесло :) Молчание и сдерживание эмоций приводит к многим патологиям ,так что давайте только по существу и с аргументами ,желательно весомыми и имеющими подтверждение.

я уже тут в одной ветке с гирудологом спорил, вернее пытался ему рассказать о варикозе... да и вообще, считаю, что спорить на форуме-без толку, это как драться на площади )))) поэтому не буду :-Р

проверяю вену в областной больнице на отсутствие тромбоза и сдаю кровь на холестерин, благо он пока низкий. .

если у Вас вена тромбонется, то Вы сразу об этом узнаете, а холестерин к варикозу никакого отношения не имеет, он откладывается на стенках артерий, но периодически проверять его уровень в принципе правильно, особенно, если Вы курите....

если у Вас вена тромбонется, то Вы сразу об этом узнаете, а холестерин к варикозу никакого отношения не имеет, он откладывается на стенках артерий, но периодически проверять его уровень в принципе правильно, особенно, если Вы курите....

Ну 1000 лет я даже и без варикоза вряд ли проживу, а вот что здоровый образ жизни вести нужно, так это аксиома, но страшная вена еще больше стимулирует к правильным действиям. Насчет плохого холестерина я написал, так как он напрямую с лишним весом связан, а лишний вес для проблемных вен это прямая угроза.

Ну 1000 лет я даже и без варикоза вряд ли проживу, а вот что здоровый образ жизни вести нужно, так это аксиома, но страшная вена еще больше стимулирует к правильным действиям. Насчет плохого холестерина я написал, так как он напрямую с лишним весом связан, а лишний вес для проблемных вен это прямая угроза.

я бы порекомендовал Вам носить компрессионный трикотаж и курсами пить венотоники, это приостановит развитие варикоза и снизит риск развития осложнений.

я уже тут в одной ветке с гирудологом спорил, вернее пытался ему рассказать о варикозе... да и вообще, считаю, что спорить на форуме-без толку, это как драться на площади )))) поэтому не буду :-Р

Уважаемый я не просил спорить ,просил поделиться своим взглядом на проблему,тем самым расширить познания аудитории.Только опять же с аргументами :)

я бы порекомендовал Вам носить компрессионный трикотаж и курсами пить венотоники, это приостановит развитие варикоза и снизит риск развития осложнений.

Мне тоже один врач такое посоветовал, так потом вена сразу болеть начала, а перестал одевать так все мгновенно успокоилось, тренируюсь с такой веной много лет и заметил, что чем выше нагрузки тем меньше надувается. Главное лишний вес не набирать и здоровый образ жизни вести.

раз уж мы в разделе Здоровье, скажите какой у вас вес? Как вы питаетесь, все подряд едите, какие завтраки обычно, едите ли перед сном?

Мое мнение по поводу того что причины находятся в венах - то это не так, иначе у всех бы были проблемы с венами.

По поводу веса:
где-то есть формула для правильного расчета исходя из роста.
И я имею ввиду количество жира, можно без весов посмотреть есть ли он, где и сколько. Хотя самому объективно оценить не всегда удается - моя бабушка весит килограмм 100 но говорит что не толстая, варикоз естественно у нее есть.

Еще важно ваш образ жизни: если Вы постоянно стоите?

раз уж мы в разделе Здоровье, скажите какой у вас вес? Как вы питаетесь, все подряд едите, какие завтраки обычно, едите ли перед сном?

Мое мнение по поводу того что причины находятся в венах - то это не так, иначе у всех бы были проблемы с венами.

По поводу веса:
где-то есть формула для правильного расчета исходя из роста.
И я имею ввиду количество жира, можно без весов посмотреть есть ли он, где и сколько. Хотя самому объективно оценить не всегда удается - моя бабушка весит килограмм 100 но говорит что не толстая, варикоз естественно у нее есть.

Еще важно ваш образ жизни: если Вы постоянно стоите?

У меня при росте 185 см вес 93 кг, но так как я всю жизнь, более- менее активно, занимался спортом, то лишнего ничего нет, все в мышцах. Мучное, сахар и животный жир употребляю редко и в минимальных количествах: овсянная,пшенная, гречневая каша,творог, изюм, селедочка, варенные яйца и репчатый лук, вот мои любимые и постоянно употребляемые продукты. Понятно, что овощи и фрукты по сезону. Из мяса говядина и курятина, но не часто. Перед сном ем, но не много, просто на голодный желудок заснуть не получается. Бегаю кроссы, плаваю, умеренное железо и турник. Вена вылезла около 15 лет назад, но тренироваться не бросал, потому что ничего не беспокоит при нагрузках, а вот когда случались вынужденные перерывы в тренировка, то начинал испытывать дискомфорт в вене (как бы наливалась), но связываю это с набором лишнего веса и соответственно с повышением давления. Не курю, спиртное не пью, секс с женщинами постоянный и регулярный, считаю это тоже показателем здоровья и стимуляцией выработки тестетерона. Проблемы с сосудами у меня с детства: врачи называют мои сосуды-гипертрофированными, но кроме повышенного давления и нормальной потенции, никаких особых последствий пока не замечал.

Добрый день, пожалуйста, дайте координаты доктора. Очень уж страшные ноги, нелеченные несколько лет, а к хирургу идти боимся: знакомая пошла к хирургу, ей разрезали ногу, и она осталась инвалидом. Я знаю, что в НИИОНХ надо обращаться, но не знаю к кому.
Буду очень-очень признательна
С уважением, Галина Викторовна
(066)17-67-821
(096)513-77-39
Или в личку

добрый день.
А сколько нужно доктору платить.

Цитата:
Сообщение от Dr.Livsi

Итак, кому нужны координаты в ХНИИОНХ, могу дать,пишите в личку!
Поговорил с сотрудницей, которая делала в Хнионхе, посмотрел результат, могу сказать, что на твердую пятерку!!

Напишите пожалуйста координаты в личку, большое спасибо.

Добрый день!
Напишите пожалуйста координаты флеболога в ХНИИОНХ в личку.

Где вообще в Харькове есть кроме доктора Алекса - флибологические центры?
И толковые врачи!

Очень нужен нормальный врач! Который действительно может помочь, а не деньги выколачивать!

Уважаемые специалисты! ПЛЗЗЗЗЗЗ - Посмотрите фото ноги -

Маме 70 лет. За 6 месяцев на ноге появилось покраснение - очень болезненное!
Сильный Варикоз у нее с молодости.
Всю жизнь носит компрес-ые чулки.
Пьет Детралекс. Мажет Лиотон 1000, Траумел С, И все что есть в аптеках.

+ к этому деформирующий остеоартроз - пьет Донну, делали лечение ударно волновой терапией

Но состояние ухудшается!!!!

ОЧЕНЬ НУЖНЯ ПОМОЩЬ!!!

Действенно и стопудово-гирудотерапия.Есть классный доктор,который занимается пиявками,правда не знаю сколько это удовольствие стоит,но результат видела сама
.

Может кому-то и в пользу станет информация. Вот это ветка на форуме о лечении варикозного расширения вен пиявками.
(не реклама а с целью помощи) Ресурс только по лечению пиявками. Там же люди отзывы тоже оставляют...кто что пишет...

Это системное заболевание, а первопричина этому - микротромбирование сосудов. Как профилактику необходимо нормализовать водный режим для разжижения крови, причем щелочной водой. Но быстро результат вы не получите. Как минимум пол года нужно пить щелочную воду в 1,5 - 2 литра в день. И отеки пройдут. Это еще не все. Если есть отеки, значит лимфа кантаминирована. Лимфу нужно чистить.

Это системное заболевание, а первопричина этому - микротромбирование сосудов. Как профилактику необходимо нормализовать водный режим для разжижения крови, причем щелочной водой. Но быстро результат вы не получите. Как минимум пол года нужно пить щелочную воду в 1,5 - 2 литра в день. И отеки пройдут. Это еще не все. Если есть отеки, значит лимфа кантаминирована. Лимфу нужно чистить.

И почем ваша водичка, лечащая от всех болезней?

Назад
Зверху Знизу