Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как остановить варикоз?

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Есть возможность вылечить варикоз без операции, могу дать дельный совет, проверите все на практике. Могу сказать что многие решили свою проблему без капиталовложений и беготни по врачам. Кому интересно пишите в личку, за советы денег не беру.................... Это чьи слова?)))) Уважаемый Мефодий, Вы вообще имеете хотя бы косвенное отношение к медицине, или Вы так, посвистеть?

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
подождите, "коллега".... по поводу традиционной медицины давайте не будем нагнетать... хотя я не отрицаю преимуществ нетрадиционной медицины... А по поводу варикоза, обоснуйте пожалуйста хотя бы Вашу методику, чтобы не быть голословным...

На вопрос о ценах ХНИИОНХа.
Госпитализация - 250грн.
Операция(традиционная венэктомия)- 450грн.
Набор на операцию - 450грн.
Лекарства, не помню..Что-то гривен 400 наверное..Какие-то ещё платежи были..
С хирургом и анестезиологом вопрос решается индивидуально, в зависимости от финансовых возможностей и желания... В после операционный период понадобиться компрессионный трикотаж, хороший стоит от 900 - 1200грн(Varisma Франция, Medi Германия). Дешёвый есть по 200-300грн (Tonus elast, Прибалтика). Ну и таблетки Детралекс - 130грн за 60шт, это на месяц. Как долго пить скажет лечащий врач.
Палаты общие - бесплатно. Повышенной комфортности от 90грн до 150грн в сутки. В палате за 150грн всё есть, люкс. Девчёнки медсёстры -все хорошие :love:. Время нахождения в стационаре, х.з. минимум неделя наверное.. У меня получилось 17дней, оперировал обе ноги с небольшим перерывом.

P.S: Забирал компрессионный трикотаж Medi у регионального представителя. Им оказалась милая женщина, зав. сосудистым отделением областной клинической больницы(та что на Тринклера) :D. Всё тоже самое(консультация, операция) можно делать у них.

Обосновывать ничего не собираюсь, дабы некоторые умники не засрали тему флудом. Могу сказать лишь одно метод работает и реально помогает больным.

в таком случае Вас можно считать флудером, засирающим ветку...

Посоветуйте, пожалуйста, флеболога или сосудистого хирурга для консультации по поводу варикоза. По словам участкового терапевта - это начальная стадия, но что-то уж очень мне это начало не нравится...

посмотрите личку :)

При варикозном расширении вен советуют постоянно носить специальное белье (колготы), заниматься плаванием или аквааэробикой. А также мне советовали пропить "Детралекс", он не убирает болезнь, а является поддерживающим препаратом.

Скажите, лечение варикоза пиявками эффективно?

Уважаемые специалисты! Просветите меня, так как в моём понимании озон - это атомарный кислород, который обладает агрессивной окислительной функцией, то есть попадая в кровь (внутривенно наверное) должен окислять всё подряд в том числе и сосудистую стенку, ну и всё что "под руку попадётся". Исходя из моих скромных познаний лечение озоном заключается в неконтролируемом химическом "прижигании" чего нибудь в надежде, что новое вырастет лучше предыдущего.
Заранее прошу извинить меня за возможно некорректное понимание химикобиологических процессов.

Останнє редагування:
к сожалению варикоз НЕ ЛЕЧИТСЯ! все консервативные методы направлены на уменьшение количества и интенсивности жалоб пациента и уменьшение прогрессирования процесса. Регресса не будет.... к сожалению...

Lightview сказав(ла):
Уважаемые специалисты! Просветите меня, так как в моём понимании озон - это атомарный кислород

Нет. Формула озона - О3.

Уважаемые специалисты! Просветите меня, так как в моём понимании озон - это атомарный кислород, который обладает агрессивной окислительной функцией, то есть попадая в кровь (внутривенно наверное) должен окислять всё подряд в том числе и сосудистую стенку, ну и всё что "под руку попадётся". Исходя из моих скромных познаний лечение озоном заключается в неконтролируемом химическом "прижигании" чего нибудь в надежде, что новое вырастет лучше предыдущего.
Заранее прошу извинить меня за возможно некорректное понимание химикобиологических процессов.

В медицине озон используется в виде озоно-кислородной смеси, состоящей из 5% озона и 95% кислорода.
Также в озонотерапии используется принцип титрования дозы и концентрации - от 0,2 до 40мг озона на 1 литр кислорода (редко когда больше), в зависимости от необходимости получения того или иного биологического и клинического эффекта. То есть,
неконтролируемом химическом "прижигании" чего нибудь
не будет.
А еще в организме работает система антиоксидантной защиты, но это уже тема для разговоров в другом подразделе, именуемым "озонотерапия"

Скиньте пожалуйста координаты флеболога в ХНИИОНХ в личку. Нужна первичная консультация и наверняка прохождение обследования. Явного варикоза нет (узлов под кожей), но уже давно беспокоит жжение в венах.

Спасибо всем за коодинаты.

Любое обследование по поводу варикоза нужно начинать с определения соосности тазовых костей и состояния жкт
,именно механическое пережатие глубоких вен могут быть причиной перераспределения венозного кровотока на поверхностные вены.В следствии чего эти вены постоянно находятся под повышенной нагрузкой,в результате чего теряется эластичность стенок и нарушается работа клапанов.

К сожалению то, что начавшись варикоз уже не исчезает, а только прогрессирует, даже если каждые полгода проходить курс поддерживающей терапии (венотоники различных форм и комбинаций), правда. Промучалась лет 10, жалею, что не прооперировала раньше. Сейчас никакой тяжести в ногах, ни отеков, ни зуда, ни покраснений, ни боли.Даже беременность прошла незаметно и сейчас с ребенком целый день на ногах, все отлично. Спасибо Kozyavе и доктору Коломенскому в 17 кмб!

Dr.Livsi, если можно киньте и мне координаты хирурга-флеболога в личку. Спасибо!

Назад
Зверху Знизу