Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как "оно" будет...

🟠 00:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Коломбина сказав(ла):
:-)
Санрайз, чем больше я читаю Ваши посты, тем чаще вспоминается хроника времен второй мировой ... Кажется доктор Гебельс говорил -"Когда я слышу слово "интеллигент" - моя рука тянется к пистолету".
Санрайз, сорри за любопытство, а какое произведение тов.Сталина или партегеноссе Гитлера вы на данный момент штудируете? ;) :-)

На данный момент я читаю (перечитываю) второй том произведения Игоря Бунича "Гроза". Издано киевским издательством А.С.К.

• 🟠 00:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Коломбина сказав(ла):
(осторожно оглядываясь по сторонам) Капри! Только тихо! тсссс... но мне кааааца что в предверии грядущего тоталитаризма в губернаторы к нам метят либо Санрайз либо ИмпериалистЪ ;) Судя по их постам - они еще покажут хохлам "кузькину мать" :-) Оххх... Сорри! Кажется - "кузькина мать" - эт не из репуртуара диктатора? :-)

Бери выше, я хочу стать президентом Украины :)

ant-z сказав(ла):
Росскажу не то ,что будет ,а то ,что было,хотя и очень далеко ,но в стране которая имеет больше оснований для паралелей с Украиной ,чем США или Британия с которыми нам так нравится сравниваться. В одной стране А. был президент очень похожий на Л.Д.,они даже дружили не много.Похожий по виду ,возрасту...правил до упора ,лет 10,став самым богатым человеком в стране ,да и в мире не последним,как и его помошники,родственники,друзья и т. д.Страна наоборот с 1-го места на континенте спустилась на дно.Но Штаты его любили,Клинтон называл особым другом,Хилари танцевала с ним танго.Потому,что он говорил всё то ,что хотела слышать Америка ,а делал своё.Люди за эти годы ,от надежд перешли к отчаянию и наконец проголосовали за прогрессивного оппозиционного кандидата.Оппозиционный назначил молодых министров ,очень прогрессивных ,подбирали его сыновья среди своих друзей.Началось с обнадёживаЮЩЕЙ ,шумной демагогии,но жизнь ухудшалась,буржуазия его не приняла и потихоньку саботировала,страна стала мало управляемой.Многообещаюших выступлений на суши-банкетах стало меньше,потом стал говорить ,что ещё прошло мало времени, 1 год . потом вообще не стал появляться,а только менять премьеров и плакать, прося западные кредиты под спасение демократии.Потом старая мафия собрала безработных и пошли без оружия на дворец,полиция не защитила,для репрессий нужна широкая поддержка,а она уже испарилась,но остался мобильник,по нему вызвал вертолёт прямо на крышу и был таков.Больше не вернулся.Вернулся мафиози,что проиграл выборы ,правая рука старого,люди были в аппатии и уже не верили ни кому,но промышленники пертестали сабботировать,мафиози передал управление хорошим профессионалам,а власть оставил себе.За последние годы вырос уровень жизни и страна успешно погашает внешний долг,превышающий суммарный росиии и Украины, выпрошенный под спасение демократии и трансферированный ,как всегда в таких случаях на личные счета в Швейцарии. :-)

Я недавно (май 2004) видел представителей этой страны в Москве околого Горбушки. Человек 7, по-английский говорила только одна тетка, ей я и давал пояснения.

Первый вопрос, который у меня возник: откуда у них деньги на такой долгий и дорогой перелет?

Шторм, в Вашем таком мрачном футуристическом прогнозе есть одно маленькое "НО", которое будет существенным противовесом тоталитарной перспективе.
Если даже и предположить, что все случится именно так как Вы изложили в посте 14, то тогда неминуему последует развал страны. Поскольку при таком раскладе, ведущем к резкому обнищанию, Крым первый отсоеденится от Украины (у Крымской автономии УЖЕ есть такое право!), а за этим последует и создание приснопамятной "восточной атономии с перспективой присоеденения к росиии" , т.е. мы вернемся к состоянию на сегодняшний день. А это- ох, как не выгодно ни Ющу, ни тем, кто за ним стоит.

sunrise сказав(ла):
Бери выше, я хочу стать президентом Украины :)

Ну тогда уж точно будет :
(с) "Во многих частях Света при слове "демократия" люди будут хвататься за оружие, чтобы убить того, кто это слово сказал."

Пожалуй, я прямо сейчас начну кричать : "Хайль Санрайз!" :-)

Коломбина сказав(ла):
Ну тогда уж точно будет :
(с) "Во многих частях Света при слове "демократия" люди будут хвататься за оружие, чтобы убить того, кто это слово сказал."
Пожалуй, я прямо сейчас начну кричать : "Хайль Санрайз!" :-)

Вы хоть знаете, что такое "Хайль", что такое "Зиг хайль"?
Не слышу комментариев по литературе.

Хотелось бы, чтобы ваши дели или внуки кричали "Слава росиии!".

sunrise, я вот читаю Ваши посты и силюсь понять... то ли Вы провоцируете (просто прикалываетесь), то ли Вы и правда так думаете??

Сторм, я не буду комментировать все, что вы написали, но на счет шахт скажу. Часть из них действительно не рентабельна и их нужно закрыть. Я только одного не пойму: ПОЧЕМУ вы решили, что закроются другие предприятия? Зачем? Что бы США сбывали тут свой товар? Украина не нужна Штатам как рынок сбыта своего товара. Тем более что все основные производства давным давно вынесены за пределы штатов. И вообще, даже не хочу больше ничего обсуждать! Я просто поражена вашими воззрениями и умением делать непоянтные выводы.

poni сказав(ла):
Украина не нужна Штатам как рынок сбыта своего товара. Тем более что все основные производства давным давно вынесены за пределы штатов. И вообще, даже не хочу больше ничего обсуждать! Я просто поражена вашими воззрениями и умением делать непоянтные выводы.

Это змечательная цитата, просто образец логики.

Barmaley сказав(ла):
sunrise, я вот читаю Ваши посты и силюсь понять... то ли Вы провоцируете (просто прикалываетесь), то ли Вы и правда так думаете??

Я уже высказывал предположение, что сайнрайз с империалистом просто эпатируют публику. Все больше и больше в этом убеждаюсь. Моральные эксгибиционисты, блин :-)

Barmaley сказав(ла):

Ну, на самом деле, зачем кричать "Хай живе Санрайзе?"

А вот Европе сейчас новые емкие рынки сбыта нужны как воздух... это так ... мысли в слух...

sunrise сказав(ла):
Ну, на самом деле, зачем кричать "Хай живе Санрайзе?"

Очень глубокомысленный ответ. А по существу вопроса?

Вы хоть знаете, что такое "Хайль", что такое "Зиг хайль"?

Мне очень стыдно , но я действительно не знаю дословного перевода этого клича :збентежений: Ващще-т я англиЦкий учила, а будучи в Германии так и не удосужилась поинтересоваться у немцев что сие означает.

Не слышу комментариев по литературе.

Я не читала эту книгу, поэтому комментировать не могу. Я сейчас читаю Мураками "К югу от границы на запад от солнца" - неплохая вещица (имхо)

Хотелось бы, чтобы ваши дели или внуки кричали "Слава росиии!"

Не сомневаюсь, что Вам бы такого хотелось :-(

з.ы. Там в новостях проходила информация (в Рамблере поищите, если интересно) о том, что в Свердловской области работники одного предприятия объявили голодовку из-за того, что им з-п не выплачивают больше трех месяцев... Вы по-прежнему будете утверждать, что ВСЯ россия (страна-террорист) живет лучше Украины? ;)

Почему-то никто не вспомнил про страшную штуку коррупцию. Новой власти следовало бы именно с этого и начинать, опираясь на богатый мировой опыт. Тут все взаимосвязано - несовершенные законы и отсутствие реального контроля за чиновником порождает коррупцию, коррупция душит мелкий и средний бизнес, вынуждая его уводить доходы в тень, чтобы компенсировать коррупционные расходы неуплатой налогов, бюджет недополучает поступления. В итоге выходит, что деньги, которые должны оказаться в бюджете - оказываются в чьем-то кармане. С коррупции надо начинать, хотя она только часть наших проблем.

Коломбина сказав(ла):
...Крым первый отсоеденится от Украины (у Крымской автономии УЖЕ есть такое право!), а за этим последует и создание приснопамятной "восточной атономии с перспективой присоеденения к росиии" , т.е. мы вернемся к состоянию на сегодняшний день. А это- ох, как не выгодно ни Ющу, ни тем, кто за ним стоит.

Они и не допустят. Федерализация возможна только в правовом поле(иначе её никто не признает). Для этого нужна инициатива глав регионов на проведение всей процедуры(просто собралась толпа - незаконно). А Ющ уже объявил о своих планах - всех сепаратистов - арестовывать и в тюрьму. Поэтому никакого создания "восточной атономии" не будет.

Ещё раз: Я не могу делать ставку на то, что после выборов они резко изменятся и превратятся в новых, абсолютно других людей, которые будут действовать так, как мне хотелось-бы.
Свою логику я пытаюсь выстраивать на тех фактах, которые я видел/вижу и слышал/слышу. А на что ещё я должен опираться? Все мои предположения по-моему не выходят за эти рамки. Например, предположение, что новыми главами регионов могут стать люди с западной Украины - крайность. Однако это гарантирует контроль над недовольным востоком и исключает создание "восточной атономии" - почему-бы и не он? Возможно, что и среди местных патриотов найдётся достаточно кандидатур, отвечающих этим требованиям - вообще-то не принципиально откуда они - главное они не должны создавать проблем.

Зачистят на юго-востоке всех романтиков, кто высунулся раньше времени.
Оранжевая революция - это более радикальное переиздание незалежности образца 1991 года.

Сторм, вывод о закрытиии шахт Ющом вы сделали из того, что он раньше закрывал шахты. Откуда вывод о закрытии других предприятий?

Storm, для осуществления (с) "Они и не допустят" - нужно прежде всего создание мощного карательного аппарата по образцу сталинских времен. Но, пока есть оппозиция (пусть в даже эта оппозиция будет в жутко-уродливой форме) то всегда будет существовать определенный противовес... Вот если будующий Президент (не важно какой) начнет деятельность с разгона оппозиции, тогда и начнется 3,14здец...

з.ы. А в самой идее федеративного территориального устройства, я ни чего плохого не вижу (имхо)

sunrise сказав(ла):
Зачистят на юго-востоке всех романтиков, кто высунулся раньше времени.
Оранжевая революция - это более радикальное переиздание незалежности образца 1991 года.

ну и кудЫ ж нам, бедным деваться? :-) Либо тоталитаризм со стороны Штатов, либо аналогичная фигня - токМА со стороны росиии :confused:
Мож объявить войну Швеции и сразу сдаться? И будет у нас тогда шведский социализЬМ :)

Назад
Зверху Знизу