Как "оно" будет...

Статус: Offline
Повідом.: 4453
  • 🟢 13:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как "оно" будет...

Это не о самих выборах - это о том, что будет после выборов.

Всякие попытки смоделировать возможное развитие ситуации(во всяком случае с моей стороны) в случае победы Яна или Юща неизменно натыкались на типовию фразу - "А ты что, провидец?". Один раз я целенаправленно пытался вытянуть на обсуждение темы "Интеграция в Европу" - бесполезно! После длительных уговоров прозвучало: "Строчку - ок. ..." - и всё, стена!

Неужели обсуждение возможного "того", ради чего вся эта грызня - табу? Неужели вся эта борьба только ради самой Борьбы?
Почему каждый так бережно держит под 7-ю замками свои представления о том, как всё будет после победы Виктора Х?

Для удобства предлагаю примеры тем о "возможном будущем":
- работа для среднего класса
- малый и средний бизнес
- свобода и демократия
- ориентации(объединения): россия (страна-террорист), Америка, Европа, т.д.
- запад/восток/юг
- ..............

Пусть каждый исходит из победы Виктора Х, как из уже существующего факта.

Останнє редагування:
  • 🟢 13:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть замечательная фраза Жванецкого - "Если хуже не будет - это уже хорошо!"

Возможно, сообщение несколько "офф-топ" но задумайтесь над очевидным парадоксом демократии: "демос" допускается до, собственно "кратии" раз в несколько лет на период выборов, но даже при этом народ определяет не ПОЛИТИКУ Государства на предстоящие несколько лет, а лишь ПЕРСОНУ, которая представляет более или менее чёткий набросок политикой программы... Причём мне на память не приходит ни одного случая, когда бы с Избранника спросили за невыполнение Им же декларированой предвыборной программы! Революции с публичным линчеванием - не в счёт: это слишком экстремальные ситуации. )))

Самое смешное, что это утверждение справедливо в отношении практически любой "цивилизованной" страны. Максимум, чем рискует "недобросовестный" Избранник - это не получить поддержку (голоса) в следующий раз... )))

Надеюсь, что когда нибудь политическая программа кандидата ли в Президенты страны, Депутата ли законодательных органов или просто председателя месткома будет представлять собой практический план действий, в котором будут указаны не только цели, но и пути их достижения, а к задачам будут прилагаться чётко определённые сроки выполнения и объективно измеримые критерии степени их решения. И такая программа будет являться не чем иным, как разделом Общественного Договора Народа страны со своим Избранником, именуемым в коммерческом аналоге Обязательства сторон. И за ненадлежащее исполнение своих обязательств перед Нородом Избранник будет нести всё же большую, нежели просто "утрату политического лица", ответственность... Причём не только он сам, но и все те, кто был в силу служебных обязанностей и полномочий причастен к данному нарушению - соразмерно степени вины.

Поэтому на вопрос о том, "что будет потом" могу пока ответить лишь одно: будет то, что Избранник (кем бы он не оказался) сочтёт выгодным и более удобным (вопрос - для кого?), затем то, что окажется в силах реализовать, ну а уж после этого (если достанет сил и желания) - возможно даже и часть того, что было обещано во время избирательной компании...

Причём подчеркну, что последнее утверждение - не есть описание конкретной текущей ситуации в Украине! Это - типичная модель поведения так называемой "демократической" власти не только на постсоветском пространстве, но и во многих странах мира. Разница между странами лишь в том, что в одних под определени "выгодно и удобно" попадает больше потребностей народа и государства, чем в других, а "в довесок" - у одних воли и средств на пункт "что в силах - реализовать" элементарно больше, чем у прочих.

Жестоко? Да.
Цинично? Несомненно!
Но на даный момент это единственная альтернатива столь пугающему понятию, как "тоталитаризм".

Надеюсь, что к последнему утверждению всё же возможно добавить с надеждой: "Пока - единственная..." (это про альтернативу, а не про тоталитаризм! )

Останнє редагування:
Сказки все это про программу и отчетность.

Демократия приходит в полный упадок, она дискредитирована во многих странах и очень надолго. Особенно это заметно на примере демокатизации Югославии, Афганистана, Ирака, Грузии и Украины.

В целях самосохранения федеративные государства перейдут на систему выборщиков, как в США, или на парламентскую республику, а унитарные только на парламентскую республику. Возможная реставрация конституционных монархий примерно по образцу Британской, где граждане выбирают представителей лишь в нижнюю палату парламента, не более того.

Во многих частях Света при слове "демократия" люди будут хвататься за оружие, чтобы убить того, кто это слово сказал.

Если честно - я так и не понял каким тебе представляется будущее Украины, когда останутся в прошлом все эти выборные страсти(ну хоть микро-пример по одной из перечисленных мной теме(или по предложенной тобой)).

Попробуй сам ответить на эти вопросы в состоянии "до выборов"
как и что было
можно на собственном примере
потом все присочинят как о подарках на НГ

Росскажу не то ,что будет ,а то ,что было,хотя и очень далеко ,но в стране которая имеет больше оснований для паралелей с Украиной ,чем США или Британия с которыми нам так нравится сравниваться. В одной стране А. был президент очень похожий на Л.Д.,они даже дружили не много.Похожий по виду ,возрасту...правил до упора ,лет 10,став самым богатым человеком в стране ,да и в мире не последним,как и его помошники,родственники,друзья и т. д.Страна наоборот с 1-го места на континенте спустилась на дно.Но Штаты его любили,Клинтон называл особым другом,Хилари танцевала с ним танго.Потому,что он говорил всё то ,что хотела слышать Америка ,а делал своё.Люди за эти годы ,от надежд перешли к отчаянию и наконец проголосовали за прогрессивного оппозиционного кандидата.Оппозиционный назначил молодых министров ,очень прогрессивных ,подбирали его сыновья среди своих друзей.Началось с обнадёживаЮЩЕЙ ,шумной демагогии,но жизнь ухудшалась,буржуазия его не приняла и потихоньку саботировала,страна стала мало управляемой.Многообещаюших выступлений на суши-банкетах стало меньше,потом стал говорить ,что ещё прошло мало времени, 1 год . потом вообще не стал появляться,а только менять премьеров и плакать, прося западные кредиты под спасение демократии.Потом старая мафия собрала безработных и пошли без оружия на дворец,полиция не защитила,для репрессий нужна широкая поддержка,а она уже испарилась,но остался мобильник,по нему вызвал вертолёт прямо на крышу и был таков.Больше не вернулся.Вернулся мафиози,что проиграл выборы ,правая рука старого,люди были в аппатии и уже не верили ни кому,но промышленники пертестали сабботировать,мафиози передал управление хорошим профессионалам,а власть оставил себе.За последние годы вырос уровень жизни и страна успешно погашает внешний долг,превышающий суммарный росиии и Украины, выпрошенный под спасение демократии и трансферированный ,как всегда в таких случаях на личные счета в Швейцарии.

Останнє редагування:
To ant-z:

Слушай, а ты случайно не в Англии живешь?

Санрайз, чем больше я читаю Ваши посты, тем чаще вспоминается хроника времен второй мировой ... Кажется доктор Гебельс говорил -"Когда я слышу слово "интеллигент" - моя рука тянется к пистолету".
Санрайз, сорри за любопытство, а какое произведение тов.Сталина или партегеноссе Гитлера вы на данный момент штудируете?

По теме топика. Отдаленно будующее прогнозировать не берусь, но первый год... при

любом раскладе будет... уффф...
Усушка-утруска-устаканиванивание!
Раздача портфелей-слонов-ваучеров!
Показательные порки - жесты милосердия!
На международной арене будет выяснение кто ж нам на самом деле - заклятые друзья и любимые вражины!

вобщем... самое интересное- еще впереди!

Отвечаю по порядку, что б не кричали что у оранжевых нет конструктива (что будет при Ю):
- все так же как сейчас и даже немного лучше. сейчас работы больше чем людей. За 9 месяцев президент не успеет кардинально что-то поменять так, что бы кардинально что-то поменялось в этой сфере.
- малому и среднему бизнесу станет дышать чуток полегше и чуток посложнее. Налоги придецца платить больше, взяток давать меньше. По деньгам выйдет почти так же, зато совесть не будет мучать.
- свобода? это что такое? Думаю, что народ просто начнет громче орать когда его будут обижать, властям на крик придецца реагировать. Если будут меры принимацца непопулярные, то по телеку будут крутить кадры с майдана и непопулярные меры будут корректировать. Демократия не от власти рождается, а от мозгов.
- С россией усиленно будут стараться наладить отношения, только потому, что это выгодно экономически. Америка свой нос отсюда высовывать не будет, но и вмешиваться не будет тоже. Ее присутствие будет незаметным, но таким, что бы россия (страна-террорист) себя не чувствовала спокойно. НАТО нам не грозит еще лет 15, почему не скажу, просто интуиция. В Европу будем сильно проситься, возьмут, но не сразу и если обратно не вернется прежняя власть.

Про то, что будет при Яне писать не хочу, т.к. не счиаю, что он способен выиграть.

Принципиальное отличие:
север говорит о идеях "снизу", а Коломбина приводит пример насаждения идей "сверху".

Небольшой комментарий к ситуации в Германии:

Гигантский фильтр на все СМИ(ТВ, периодика, Интернет) по всем вопросам, касающимся ВНЕШНЕЙ политики(Америка, Ирак, Югославия, Палестина-Израиль, россия (страна-террорист) и т.д.) - освещение только с позиции, соответствующей правительственной.

Абсолютная свобода в поддержке и критике ВНУТРЕННЕЙ политики(по всем СМИ и вплоть до демонстраций). Однако здесь назревает достаточно мощный конфликт, т.к. вся критика в СМИ(и демонстрации) не оказывают НИКАКОГО воздействия на стратегию во внутренней политике. В последнее время вступили в силу(а некоторые уже приняты и в скором времени должны вступить в силу) законы, которые защищают интересы исключительно "промышленного большинства"(это дойчерская формулировка, соответствующая нешей "олигархи") в ущерб остальным слоям населения, причём всё это, естественно, декларируется как "демократичные" решения. И в последнее время критика всё чаще уже не концентрируется на какой-то конкретной проблеме, а критикует саму "демократию", которая скаладывается в Германии в последние годы.
(Возможно "север" это имел ввиду?)

Попытаюсь озвучить ещё одно видение(победил Ющенко):
- работа: придерживясь своей уже проводимой политики, начинает с того, что закрывает шахты, как нерентабельные. По схожей статье следом(или одновременно) закрывает ещё целый ряд предприятий и производств.
- бизнес: 1. падение среднего класса тянет за собой следом мелкий бизнес(покупательная способность тоже падает). 2. Розыск Тимошенко Интерполом за коррупцию невозможен, т.к. она теперь премьер, и (избежав ответственности за взятки) возводит коррупцию в основной принцип административных отношений.
- свобода: реализовано обещание, что парламентарии "будут вешаться на своих бело-голубых шарфах"(конечно, в переносном смысле). Оставшаяся для видимости часть парламентариев и судей находится под жесточайшим персональным давлением(продолжаются использоваться методы времён революции). Стихийные народные выступления моментально подавляются, и Тимошенко объясняет патриотичность данных мер. К возможным организаторам тоже применяется вся палитра методов времён революции(вплоть до арестов, к которым раньше только призывали, а теперь обладание властью позволяет это делать).
- под предлогом выполнения одного из условий вступления в ЕС усиливается граница с россией. Т.е. посещение росиии становится приблизительно тем-же, что Польши до революции - ну это впринципе правильно - ЕС не откроет свои границы, пока не будут обеспечены надёжные границы по проектируемым новым внешним очертаниям ЕС. Америка, вложив деньги в революцию, спешит, как и всегда, получить выгоды - военный контроль выхода на Чёрном море, военные советники по всей территории Украины(приблизительно как в Грузии - никаких баз, а просто застолбить место). Подконтрольный президент открывает доступ к природным рессурсам Украины по демпинговым ценам. В обмен рынок наводняется американской и европейской продукцией, что окончательно разваливает Украинское производство и полномосштабная распродажа природных рессурсов уже неизбежна - круг замыкается - схема "продукты в обмен на рассурсы" - сработала и на Украине.
- запад/восток/юг: На смену арестованным(как и обещалось) главам сепаратистских регионов поставлены новые, из числа надёжных - западные области оказали помощь в формировании управленческих аппаратов.

даже если принять за аксиому закрытие нерентабельных шахт, то причем тут другие предприятия и производства?
от чего упадет средний класс? Из-за закрытия нерентабельных шахт?
То есть вы свято верите, что Тимошенко страшная взяточница потому что дала 500 у.е. и факс? Вы правда верите в это?
И еще..Я не могу плюнуть на логику. Если бы мне пришлось кому-то давать взятки, то я, прийдя к власти, наоборот попыталась бы их отменить.
Это намек на физическую расправу с новоиспеченной оппозицией?
Логика ваша пострашнее женской будет! Без комментариев...Расскажите почему вы так решили?
Вполне резонно, тут согласна полностью.
О! Да! 65 лимонов зелени нанесли тяжкий ущерб американской экономике! Это если принять за аксиому что они были выделены ИМЕННО на революцию.
Ну да, подконтрольный, за 65 лимонов продался Америке! А что там на счет ресурсов? Все же шахты закроют! Откуда ресурсам взяться? Об американской и европейской продукции не надо...Признайтесь, вы же ничего не смыслите в экономике?
Если даже и так, то ничего страшного в этом не будет, но не думаю, что рискнут назначать на Восток с Запада людей. Это не есть эффективно с точки зрения менеджмента. И на Востоке достаточно сочувствующих.

Шторм мне показалось или вы уже сбежали с Украины?
если нет самое время это сделать. Тут ведь такой ужас назревает, Сталин просто нервно курит в сторонке.

ну, а теперь расскажите мне ваше видение будего страны с "приходом" Янука.
начните с того, что нерентабельные шахты все так же работают и на поддержку угольной промышленности все так же тратят миллиард в год, который беру в кредит и "братьев" россиян.

Сами мы люди скромные, но эксперты говорят следующее:
Посилання видалено

берите круче. губернаторов привезут из Америки. Шварца например командируют

(осторожно оглядываясь по сторонам) Капри! Только тихо! тсссс... но мне кааааца что в предверии грядущего тоталитаризма в губернаторы к нам метят либо Санрайз либо ИмпериалистЪ Судя по их постам - они еще покажут хохлам "кузькину мать" Оххх... Сорри! Кажется - "кузькина мать" - эт не из репуртуара диктатора?

poni сказав(ла):
[в комментариях, чтобы не растягивать посты]

Если я пытаюсь моделировать события, то я исхожу из того, что люди делали и делают сейчас. Почему я должен делать рассчёт на то, что люди поменяют свою стратегию и методы на абсолютно противоположные?
Ты делаешь ставку на то, что после выборов они резко изменятся и превратятся в новых, абсолютно других людей, которые будут действовать так, как тебе хотелось-бы.

Немного комментариев:

"даже если принять за аксиому закрытие нерентабельных шахт, то причем тут другие предприятия и производства?" - "нерентабильность" - это предлог, под который можно закрывать любые предприятия.

"от чего упадет средний класс?" - потеря работы.

"То есть вы свято верите, что Тимошенко страшная взяточница потому что дала 500 у.е. и факс? Вы правда верите в это?" - я об этом никогда не слышал, я подразумевал афёры с газовой фирмой(с российской стороны участники уже сидят) и хищение 2 миллиардов баксов.
"Я не могу плюнуть на логику. Если бы мне пришлось кому-то давать взятки, то я, прийдя к власти, наоборот попыталась бы их отменить." - т.е. совесть заставит отказаться от кормушки?

"Оставшаяся для видимости часть парламентариев и судей находится под жесточайшим персональным давлением(продолжаются использоваться методы времён революции)." - "Логика ваша пострашнее женской будет!" - Моя "женская" не делает рассчёт на то, что люди "резко изменятся и превратятся в новых".
"К возможным организаторам тоже применяется вся палитра методов времён революции(вплоть до арестов, к которым раньше только призывали, а теперь обладание властью позволяет это делать)." - "Без комментариев...Расскажите почему вы так решили?" - Моя "женская" не делает рассчёт на то, что люди "резко изменятся и превратятся в новых".

"О! Да! 65 лимонов зелени нанесли тяжкий ущерб американской экономике!" - врядли, но они ни цента не потратят, если не рассчитывают на отдачу.
"Ну да, подконтрольный, за 65 лимонов продался Америке!" - легко. Я думаю даже жена была не против.
"Все же шахты закроют! Откуда ресурсам взяться?" - уголь - единственное достояние Украины?

"Об американской и европейской продукции не надо...Признайтесь, вы же ничего не смыслите в экономике?" - можно вашу версию?