Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ребятки, запуталась, кому ответила, а кому нет!Если не сложно, кому интересно, напишите в личку, я расспишу подробно!))

Что это за комент такой? чего то не понятно, зачем всё это если у меня баксы на руках и мне в гривну переводить не нужно? Даже если в гривне, то на кой мне людей вести в банк? Через банк ведь только в случае превышения лимита?в чём секрет то ? Идёте в Банк перед (после) сделки - разбиваете платежи меньше дневного лимита (до 150 000 грн.) на человека - по количеству платежей приводите такое же количество человек с паспортами ,а дальше - дело техники (Банка).
В Украине разрешены расчеты(без лицензии нацбанка) только в национальной валюте, тобишь гривне. Все остальное - на свой страх и рискЧто это за комент такой? чего то не понятно, зачем всё это если у меня баксы на руках и мне в гривну переводить не нужно? Даже если в гривне, то на кой мне людей вести в банк? Через банк ведь только в случае превышения лимита?
На кой мне люди с паспортами, объясните тупице?
Светик, напишите и мне вариант в личку пожалуйста.
Объясняю : люди с паспортами нужны,бо есть лимит расчетов - до 150 000 грн./день. Расчёт в долларах незаконен. Ещё есть вопросы ?Что это за комент такой? чего то не понятно, зачем всё это если у меня баксы на руках и мне в гривну переводить не нужно? Даже если в гривне, то на кой мне людей вести в банк? Через банк ведь только в случае превышения лимита?
На кой мне люди с паспортами, объясните тупице?
если Вас интересует как расплатится долларами то это очень просто.Если вы физическое лицо то никакой ответственности за это не предусмотренно, сам покупал пару месяцев назад квартиру и долго штудировал этот вопрос. Есле нужен нотариус который не попросит банковских бумажек а просто выделит Вам комнату для расчёта в нужной валюте то стучите в личку. Я просто в $ расплатился и не парился, сам нотариус тоже подтвердил что наказание для физлиц не предусмотрено.Звучит примерно как "я вчера купил наркоты и ни какой ответственности за это не последовало, ТС, покупай, не парься"ТС, давно слeжу за этой темойесли Вас интересует как расплатится долларами то это очень просто.Если вы физическое лицо то никакой ответственности за это не предусмотренно, сам покупал пару месяцев назад квартиру и долго штудировал этот вопрос. Есле нужен нотариус который не попросит банковских бумажек а просто выделит Вам комнату для расчёта в нужной валюте то стучите в личку. Я просто в $ расплатился и не парился, сам нотариус тоже подтвердил что наказание для физлиц не предусмотрено.
Стаття 162. Порушення правил про валютні операції
Незаконні скуповування, продаж, обмін, використання валютних цінностей як засобу платежу або як застави -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від тридцяти до сорока чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією валютних цінностей.
{Стаття 162 із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР № 4134-11 від 12.06.87; Законами № 2468-12 від 17.06.92, № 3890-12 від 28.01.94, № 55/97-ВР від 07.02.97, в редакції Закону № 1744-III від 18.05.2000}
Звучит примерно как "я вчера купил наркоты и ни какой ответственности за это не последовало, ТС, покупай, не парься"
А вообще в нашем государстве нарушение валютного законодательства влечет за собой штраф в размере той самой суммы в валюте, так что не вводите людей в заблуждение. Покупать можно, но это незаконно, и можно очень крепко попасть на деньги.
Я вам даже пруф приведу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
при чем тут превышение 150к гривен наличными к оплате долларами?прочитайте еще раз что я написал. То что Вы пишете это не п..ду не в красную армию к вопросу ТСа. Сейчас же прочитайте статью 163.15 и поймёте кто может притягиваться к ответственности за проведение операций свыше 150 тыс. не через банк.
Стаття 163-15. Порушення порядку проведення готівкових розрахунків та розрахунків з використанням електронних платіжних засобів за товари (послуги)
Порушення порядку проведення готівкових розрахунків за товари (послуги), у тому числі перевищення граничних сум розрахунків готівкою, недотримання установлених законодавством вимог щодо забезпечення можливості розрахунків за товари (послуги) з використанням електронних платіжних засобів -
тягне за собою накладення штрафу на фізичну особу - підприємця, посадових осіб юридичної особи від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Дія, передбачена частиною першою цієї статті, вчинена особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за таке ж порушення, -
тягне за собою накладення штрафу від п’ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
"вышеупомянутый штраф, как видим, к физлицам-непредпринимателям применить невозможно. А учитывая, что наличное ограничение в 150 тыс. грн касается только граждан (не СПД), получается, что на сегодняшний день прямой ответственности за нарушение именно физлицами лимита расчетов нет." -это тоже с какого-то юридического сайта.
Я не думаю что сам нотариус советовал забить на это всё если бы он знал что 100% могут привлеч к ответственности.
Ну понятно, что в договоре никто фиксировать сумму в валюте не будетТак в договоре никто и не будет указывать, что расплатились валютой, золотом, алмазами или другим бартером. В договоре купли напишут гривны, а расчитаются чем удобно. Главное, что бы нотариус заверил сделку, что все довольны.
В итоге у вас на руках договор о купле-продаже с ценником в гривнах, заверенный нотариусом. Справки нет, т.к. она не обозначена в законе как обязательной для физ лиц. Какие и у кого могут быть поводы для признания сделки незаконной?
Скорее всего этот закон и был издан для бизнесменов. что бы в черную не торговали. А то, что покупанты жилья могут обойти это постановление, можно скромно умолчать и получить прибыль или откат от банка.

Т.е. нотариусу справка таки нужна.Якщо сума договору купівлі-продажу, що укладається між фізичними особами, перевищує 150 000 гривень, то нотаріус має здійснювати посвідчення такого договору після того, як переконається, що сторонами дотримано вимогу про проведення розрахунків у безготівковій формі.
). Ну а дальше можно включать фантазию и придумать кучу вариантов, в которых сделка признается недействительной(в лучшем случае), потому как законы нарушаются в данной цепочке несколько раз 
Ну понятно, что в договоре никто фиксировать сумму в валюте не будет
На предыдущей странице уже цитировали, но приведу ещё раз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Т.е. нотариусу справка таки нужна.
А чтобы эту справку получить - нужно договариваться с банком, который выдаст вам справку о безналичном платеже(которого на самом деле не было, т.е. справка - липа). Ну а дальше можно включать фантазию и придумать кучу вариантов, в которых сделка признается недействительной(в лучшем случае), потому как законы нарушаются в данной цепочке несколько раз
![]()
Да с этим вроде бы никто особо и не спорит, вопрос в том, какие за этим скрываются рискиЯ знаю что к купить за валюту можно
При покупке на солидную сумму, это нормальное явление, разве нет?Вы слишком замарачиваетесь
Ну вот, ещё одно нарушениеНотариусу так же ***** на справки с банка
Вы просто забываете, что есть такое понятие, как Гражданский Кодекс Украины, в котором условием действительности сделки является ее соответствие нормам закона."вышеупомянутый штраф, как видим, к физлицам-непредпринимателям применить невозможно. А учитывая, что наличное ограничение в 150 тыс. грн касается только граждан (не СПД), получается, что на сегодняшний день прямой ответственности за нарушение именно физлицами лимита расчетов нет." -это тоже с какого-то юридического сайта.
Ну вот собственно варианты, которые пришли в головуНу а дальше можно включать фантазию и придумать кучу вариантов, в которых сделка признается недействительной(в лучшем случае), потому как законы нарушаются в данной цепочке несколько раз![]()