Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как оформить опекунство?

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Все эти телодвижения возможны только после того, как человеку будет оказана психиатрическая помощь и он будет поставлен на учет в ПНД.
До этого момента нет никаких оснований даже начинать процедуру.

Если Вы помогаете этому человеку, поговорите с участковым терапевтом, чтобы дал направление в ПНД на осмотр.
Но осмотр пациент будет проходить только при наличии согласия.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите пожалуйста и подскажите что делать. Ситуация вот какая. Мой муж по состоянию здоровья нуждается в опекунстве. Я раде него оставила работу и уже год ухаживаю за ним, но опекунство пока не оформляла. Недавно узнала что на меня повесили кредит на огромную сумму по непогашенному кредиту, где я поручитель. Позволит ли мне суд и опекунский совет оформить на себя опекунство над мужем в такой ситуации ? К тому же у него есть дочь от первого брака и она достигла 22 лет, учится в институте, но с нами конечно не проживает ?

Я уже получаю пособие по уходу за ним. Не думаю что ещё что-то наше государство даст, это же не ребенок из детдома

Хорошо бы... спасибо. а то такие копейки получаю от государства, а на лекарства так много нужно... но больше всё же волнует процедура оформления. Переживаю что мне не дадут оформить, а чтобы узнала его бывшая жена о его болезни связанной с психиатрией не хочется.

Останнє редагування:
Опеку оформить в Вашей ситуации возможно, ведь Вы как поручитель будете отвечать либо деньгами, либо исключительно своим имуществом (его долей в общей собственности).
Для получения информации по опеке обратитесь в орган опеки и попечительства.
Вопрос: совместно нажитое с мужем имущество есть?

Недавно узнала что на меня повесили кредит на огромную сумму по непогашенному кредиту, где я поручитель.
Этот вопрос требует детального изучения.

Останнє редагування:
меня ещё очень интересует процедура оформления опекунства. Решение окончательное за опекунским советом или за судом ? Искать без моего ведома ещё родственников будут или нет ? Заранее спасибо кто ответит

Поручительство для опеки никакого значения не имеет. По поводу поручительства обязательно нужно ждать пока банк обратится в суд с иском о взыскании долга... и тогда знакомится с расчетом суммы долга... есть вероятность того, что поручительство прекращено... если кредит был взят до 2008 года. ..

Кредит был взят 2008 года. я была уверена что меня он уже не коснется никогда, что был погашен, но в декабре 2013 года мне пришло два письма - выписка из гос.реестра о том что мое движимое имущество арестовано и о том что мое недвижимое имущество арестовано, хотя недвижимого вообще не имею... почему-то срок исковой давности 3 года тут не работает ?

интересует процедура оформления опекунства. Решение окончательное за опекунским советом или за судом ?

Стаття 237. Особи, які можуть бути заявниками

1. Заява про обмеження цивільної дієздатності фізичної особи може бути подана членами її сім'ї, органом опіки та піклування, наркологічним або психіатричним закладом.

Стаття 239. Призначення експертизи

1. Суд за наявності достатніх даних про психічний розлад здоров'я фізичної особи призначає для встановлення її психічного стану судово-психіатричну експертизу.

Стаття 240. Розгляд справ

1. Справи про обмеження цивільної дієздатності фізичної особи чи визнання фізичної особи недієздатною суд розглядає за участю заявника та представника органу опіки та піклування. Питання про виклик фізичної особи, щодо якої розглядається справа про визнання її недієздатною, вирішується в кожному випадку судом з урахуванням стану її здоров'я.

2. Судові витрати, пов'язані з провадженням справи про визнання фізичної особи недієздатною або обмеження цивільної дієздатності фізичної особи, відносяться на рахунок держави.

Стаття 241. Рішення суду

1. Суд, ухвалюючи рішення про обмеження цивільної дієздатності фізичної особи (у тому числі обмеження або позбавлення права неповнолітньої особи самостійно розпоряджатися своїми доходами) чи визнання фізичної особи недієздатною, встановлює над нею відповідно піклування або опіку і за поданням органу опіки та піклування призначає їй піклувальника чи опікуна.

Кредит был взят 2008 года. я была уверена что меня он уже не коснется никогда, что был погашен, но в декабре 2013 года мне пришло два письма - выписка из гос.реестра о том что мое движимое имущество арестовано и о том что мое недвижимое имущество арестовано, хотя недвижимого вообще не имею... почему-то срок исковой давности 3 года тут не работает ?

если наложены аресты значит уже есть решение суда о взыскании с вас долга.... нужно выяснять каким судом принималось решение и знакомится с материалами дела.... потом принимать дальнейшие решения...

есть большая вероятность того, что поручительство прекращено... и оснований для взыскания с Вас суммы нет

огромное спасибо за консультацию !!! дай бог вам здоровья !!!

помоги ему, деточка

Как оформить опекунство?

Ребенку инвалиду детства исполняется 18 лет, как оформляется опекунство, для родителей этого ребенка, и что оно дает?

Никакой.Необходимо ли оформление опекунства, в рамках законодательства, над своим же недееспособным ребенком и какие дополнительные права, либо ограничения это дает семье, если родители работающие.

Наверное все же нужно. Чтобы обращаться везде без специальной доверенности. Там же много разных программ по помощи инвалидам. Может где что и перепадет.

Наверное все же нужно. Чтобы обращаться везде без специальной доверенности. Там же много разных программ по помощи инвалидам. Может где что и перепадет.

отличная шутка.

ТС, вам надо будет обратиться в суд о признании его недееспособным на основании того что он инвалид. и в рамках рассмотрения дела в суде просить назначить опекунами родителей.

Шутка правда отличная: недееспособный выдает доверенность, например Well-99

Опекунство над пожилыми родителями

Соседка попросила поискать инфу. Ей 62 мужу 67, оба пенсионеры и + муж инвалид 2ой группы, учасник боевых действий. У них есть сын 22х лет, который закончил военную кафедру. В связи с положением в стране боятся, что его могут забрать в АТО. Что можно сделать по этому поводу?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Соседка попросила поискать инфу. Ей 62 мужу 67, оба пенсионеры и + муж инвалид 2ой группы, учасник боевых действий. У них есть сын 22х лет, который закончил военную кафедру. В связи с положением в стране боятся, что его могут забрать в АТО. Что можно сделать по этому поводу?

вопрос по опекунство

Был опекуном у пожилой родственницы. Договор опекунства был оформлен у нотариуса. Родственница умерла. Что нужно делать чтобы вступить в законное владение домовладением.

Договор опекунства не обязательно предусматривает последующее вступление в наследство. Или у Вас договор пожизненного содержания был? Или иным образом в данном договоре сформулированы условия по имуществу в наследство?

Для получения наследства обращаются к нотариусу, по месту имущества или последнего места проживания умершего.

Нужно определится, что у Вас за договор и о чем. Тогда и по наследству прояснится.

Назад
Зверху Знизу