Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как общество совершает ************.

  • Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
А как насчёт хорошего образования?
Тоже сам? Любой, кто захочет? Только своими силами?
Потеряные годы и здоровье в счет не идут. Да?
Качество знаний полученных в урывках от добывания хлеба насущного в расчет то же не принимаем. Да?
 
чай_ник такой сказав(ла):
А как насчёт хорошего образования?
Тоже сам? Любой, кто захочет? Только своими силами?
Потеряные годы и здоровье в счет не идут. Да?
Качество знаний полученных в урывках от добывания хлеба насущного в расчет то же не принимаем. Да?
Ничо не поняла... У тя, чо, нет примеров, когда студенты учатся на контракте? И разве всем детям нанимают репетиторов?
А учиться не за взятки - это здоровье гробить. А нафига тогда учиться?
У меня большенство знакомых студентов с 3-го курса стараются по специальности работать или близко к ней. И я считаю - это правильно. А то выходит такой лаботряс после 5-6 лет учебы ни к чему практическому не приспособленный... А потом начинает искать себя.
Хлеб насущный - это хлеб насущный. А оплата обучения - другое.
А ХОРОШЕЕ образование то, которое потом применить можно, а не то, что обязательно за деньги в Юрке или Инжеке. Ох блин, скока я за свою жизнь переучивала маркетологов из инжека....
 
- та проблема в том, что образований хороших дохуя, но мозгофф, куда их вкладывать - мало.

это уже не от хорошего образования зависит, а от способности мозга - работает или нет.
 
buka сказав(ла):
это уже не от хорошего образования зависит, а от способности мозга - работает или нет.
Так может и нефиг за деньги в неприспособленные мозги пытаться че-то напихать?
 
Так может и нефиг за деньги в неприспособленные мозги пытаться че-то напихать?

Ну "там" где действительно хорошее образование, там пихай не пихай, не возьмут. Ни за какие деньги (речь идёт о ~ $50000 в год.... я не о Харькове).

И если мозги окажутся ленивыми, то опять же выгонят. И не посмотрят на $$$ и имя. Там, где хорошее образование, репутация этого "там" важнее.
 
Думается, и в Харькове найдется десяток таких, пусть не институтов, но факультетов.
И, чтоб имело смысл иметь тот диплом(а не, как говорила моя мама, корочку), желательно, просто необходимо,учится именно на дневном. Хотя бы первые три года.
Ещё раз повторю. Даже если молодой человек ушел в рабочую специальность, пройдет несколько лет, прежде чем появятся навыки, опыт. И, следовательно, заработки.
Вот в это время родители и поддержат материально своё чадо. Учтите, что молодому человеку надо и самому прилично одется, и девочку сводить потанцевать. И, Я, родитель, не буду всё это у него отбирать ради ещё одного ребенка.
Тем более, а вдруг девочка:)
(это шутка. На самом деле у меня как раз и мальчик, и девочка.
******
Впрочем, нет...не шутка..)
 
Насчёт больших семей - факт, имеется тенденция к негативному отношению. Но, опять же, это нельзя обобщать, это в каждом отдельном случае рассматривать надо. Если люди могут обеспечить детей - и материально, и вниманием, то пусть рожают сколько хотят, дети в счастливой семье растут счастливыми. Но негатив изначально возникает оттого, что, как правило, большие семьи заводят так называемые деклассированные элементы - им просто по фигу, что будет с их потомством, навроде как в Африке или Индии - вон где семьи! У нас в районе есть такая семейка: бродят по квартирам, милостыню просят, во дворе детей трясут на предмет денег, ну и прочее, прочее, прочее. Я сама бы их передушила, а мамашке-суке одно место до ушей разорвать, чтоб уж наверняка не плодила бы нищету. Потому и негатив, потому и общество проигрывает - всё-таки, несмотря на частные случаи, возможность того, чтобы из такой вот семейки выйдут воры-рецидивисты, выше, чем для ребёнка из нормальной семьи.
 
Я сама бы их передушила, а мамашке-суке одно место до ушей разорвать, чтоб уж наверняка не плодила бы нищету.

- ого. Ты это - може сначала на вьетнамцах потренируйся? у тя судя по всему - нормально должно получаццо. Заодно - скока мест на барабане освободиццо. Ну, блэкоф тоже можешь захватить :-) :D
 
К сожалению общая тенденция такова что именно семьи не имеющие возможности толком воспитать и 1 берутся за троих... Это факт. Насчет негатива по отношению к обеспеченным семьям с 3 детьми - бред. Особенно в детской поликлинике... Меня педиатр моей дочки уже 2 года на второго уговаривает... прикаждом визите говорит что Даше нада братика:)
Есть другая более глубокая проблема именно общества - это проблема семей вцелом... исчезновение классической формы семьи как таковой. Согласитесь роли как женщин так и мужчин в семьях изменились, во многом классическая семья утратила свою необходимость как таковая. И это тне всегда позитивно сказывается на воспитании детей
 
Понятно, больше подарков таскать докторше будешь
 
:D Тоже правильно.
Хотя мы-то как раз там редко бываем:)
 
Так может и нефиг за деньги в неприспособленные мозги пытаться че-то напихать?

может прежде чем что-то делать - подумать?
я учился на контракте. но не потому, что не потянул бюджет или еще что-то. Я сознательно пошел на контракт. С О З Н А Т Е Л Ь Н О. И не жалею.

Дело в другом. Если нет заинтересованности, способности мыслить и обрабатывать поступающую информацию - то даже насильно впихивание знаний через ******** проход не поможет.
С другой стороны - говорить, что ТАМ образование лучше... Ну не скажите не скажите. У нас образование направленно на самореализацию и самообразование. Тем не мение я на собственном примере убедился, что при заинтересованности - можно и без универа добиться очень и очень многого. к сожалению, у нас теперь тенденция к тому, что корочка покупается в буквальном смысле слова.

А по по повду семьи... Тут интересная мысль была. Понятие "семья" теперь предоставляется в некотором искаженном смысле.
 
"Трудно сказать, когда это началось. Последний бум рождаемости случился в России сразу после войны. Тогда, в первые мирные годы, ему радовались все. Люди уже не погибали сотнями тысяч, позади остался страх неминуемой смерти, было радостно дарить жизнь, и большие семьи воспринимались нормально. Но сейчас в обществе совсем другое отношение: изначально негативное.
Я постоянно вижу это на примере своих знакомых и очень хорошо знаю на собственном опыте: косые взгляды, осуждающие реплики вслед, а то и прямо в лицо. Не замечать эту постоянную, бытовую агрессию со стороны общества трудно, еще труднее — игнорировать.
Вот моя знакомая, мама троих детей. Согласитесь, отнюдь не самая большая семья, и живут они совсем не бедно. Но когда она со своими прилично одетыми и воспитанными детьми выходит на улицу, бабушки начинают шептаться: «Вон *********** пошла, нажила себе тройню!»
Помню, как к нам домой пришла медсестра, которая должна была в карточку ребенка внести данные о родителях, она спросила о моем образовании, об образовании мужа, и, узнав, что у нас обоих оно высшее, произнесла:
— Значит, вы понимаете, что делаете?
Потрясающий вопрос!"
Посилання видалено
Я свободна от общественного мнения,мне глубоко наплевать,на то что думают бабки и другие моральные ****ы,мы с мужем строем семью и нам звиздец как отлично с детятями.Я тоже наслушалась,когда носила в пузике вторую ляльку-врачи аборт советовали-это при том,что я успешный человек ,замужняя женщина не нуждающаяся итд.Меняла врачей,и с глав.врачом беседовала на тему"Обучение своих безденежных и несчастных врачей ,общатся с пузтыми мамашками"Придет время для третьего -будем рожать!!!!
 
Почему, нет:незнаю:
Муля, Вы - энергичная женщина. Вам это по плечу:yahoo::
 
Назад
Зверху Знизу