Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как общество совершает ************.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
еще 1 статья на тему:
"айда ****аться аки кролики и фтопку контрацепцию"
конечно хорошо рассуждать о "тенденциях общества" и "мировых проблемах" - это очень умно звучит,
НО
рождение ребенка в каждой конкретной семье - это частный случай.
и вот в большинстве таких частных случаев - в 3-х детях просто нет необходимости.
и если решили родители, что одного им достаточно - так это их выбор...
или надо агитировать их "выдавать" еще, чтобы "общество не совершало ************"?

Мне показалось, что статья как раз совсем на другую тему :), но агитировать, если общество вымирает - надо. Собственно, и агитируют ведь.

Потому как падают продажи зубной пасты и мобильных телефонов

чай_ник такой сказав(ла):
Потому как падают продажи зубной пасты и мобильных телефонов
Адназначна... Хотя, были б поумнее торговцы - расширяли бы рынок сбыта в регионы, где демография на высоте...
А! Проблема платежеспособности? Так торгуйте чем попроще!

А вообще, мне как-то непонятно, почему я должна заморачиваться проблемами прироста членов общества. Ребенок в семье - он для любви. Как я это понимаю...
И семья это не питомник по разведению человеков и не поставщик сырья.

Другое дело, что в обществе действуют свои, объективные, законы. И мы им косвенно подчиняемся. Косвенно, потому что действуют они именно на общество и только через него, опосредованно, на личность.

И еще. Хорошо ли дела идут в обществе, плохо ли, от попыток ручного управления мало проку. Слишком мало человек еще знает о законах социума, чтобы в них вмешиваться эффективно.
А ручки шаловливые все тянутся поуправлят! То реки вспять, то прапоганда семейных ценностей...

Каждому хочется свою канавку для денежных потоков прокопать.
Социологи потом народу объяснят...или закон придумают...
чтобы это выглядело не так цинично

насколько я понимаю, ************ заключается в предположительно низкой демографической активности сограждан.

Чтож - можно и повысить. Если и не саму демографическую активность - то процесс ей предшествующий - точно!
:)

Не знаю, как там в России, а у нас в последнее время очень много девушек с животиками, и с детишками в колясках. По-моему, бэби-бум.

Конечно, хочется подчеркнуть, как всегда - спасибо Ющенко за выплаты :)

Мне показалось, что статья как раз совсем на другую тему :), но агитировать, если общество вымирает - надо. Собственно, и агитируют ведь.

Нужно не агитировать а создавать условия, позволяющие семьям растить нескольких детей. А это уже вопрос государства - создать эффективную экономику, систему социальных гарантий и т.д. Когда это будет сделано и среднеститистческая семья будет иметь возможность достойно растить нескольких детей - вот тогда может и будет смысл агитировать.

К беременным все, как правило, благожелательны. Сами беременные никак забитыми не выглядят.

Да речь не о беременных а о многодетных...реально на многодетных смотрят чаще как на ******ей которые делают детей для получения дотаций от государства!!Просто сучья страна вот и все!!!Все живут только ради себя....видя мать с тремя детьми сразу думают вот ******* жила бы для себя а так жизнь себе угробила!!!****** что тут скажешь кто так думает!:(

Нужно не агитировать а создавать условия, позволяющие семьям растить нескольких детей. А это уже вопрос государства - создать эффективную экономику, систему социальных гарантий и т.д. Когда это будет сделано и среднеститистческая семья будет иметь возможность достойно растить нескольких детей - вот тогда может и будет смысл агитировать.

Да, конечно, это я и имела в виду под "агитировать". Неправильно выразилась.

Чтож - можно и повысить. Если и не саму демографическую активность - то процесс ей предшествующий - точно!
:)

Опять вы о своем! Хотя...Про приятный, черт возьми, процесс вы вспомнили. Флаг вам в руки, товарищ Сахаров, и вперед на спасение общества от самоубийства!

Опять вы о своем! Хотя...Про приятный, черт возьми, процесс вы вспомнили. Флаг вам в руки, товарищ Сахаров, и вперед на спасение общества от самоубийства!

а о чем, извините, предпочитаете Вы ? ;)

Главное: не количество детей, а качество их воспитания. Имхо, лучше гордится одним Человеком, чем выводком ничем не примечательных людей или, того хуже, моральных ****цев.

в любом случае все сводится к этой сути.
...или каким образом дети получаются?

Главное: не количество детей, а качество их воспитания. Имхо, лучше гордится одним Человеком, чем выводком ничем не примечательных людей или, того хуже, моральных ****цев.
хехе
конечно лучше...
(да и вряд ли кто-то задается целью воспитать ******ка)
все хотят гордится ...и гордятся
НО
-это как посмотреть.
родители вполне могут гордиться моральным ****цем,считая его, как Вы выразились, Человеком.
ибо родители и "третьи лица" на 1 и того же человека смотрят совершенно по-разному.

это в точности как сказал Серега, не помню, правда, в какой теме:
"как послушаешь родителей - то в каждой семье ребенок - ГЕНИЙ...а выйдешь на улицу - почему-то вокруг одни *******ы"

о чем это говорит? - всего-лишь о субъективности восприятия...и о том,что родители зачастую утрируют в своем стремлении "гордиться Человеком" в лице своего ребенка.

- понимаешь, пенсионному фонду лучче больше плательщикофф, чем один, но которым гордяццо.

Озма,это анекдот такой:

Жена и муж лежат в постели.
Жена: - О чем ты думаешь?
Муж : - Да так...о своем...
Жена: - ...о своем он думает! да ты бы лучше о моей подумал!(с)

...видимо,г-н Сахаров об этом вел речь:)

Останнє редагування:
Серега прав...
если мыслить глобально - на уровне громких выкриков о том, что "общество вымирает!!":)

- за то и любИм народомъ :D:D:D

если мыслить глобально - на уровне громких выкриков о том, что "общество вымирает!!":)

- та в общем не вымирает никто. Почему-то не помнят о том, что белых стариков в той же эуропи и омереке дохуя. Ездят по вояжам да круизам, попёрдывая, а потом на земле проблемы ***** с озоновым слоем. :D

- почему-то никто не говорит о том, что внимание родительское в чрезмерных количествах - есть гимор для ребенка. То есть предки его начинают просто задрачивать разной ***ней, навроде секций, музык, языкофф, компьютера, чтения и прочее.
Совершенно верно!!! Вспоминаю себя - у меня хватило сил отбится от всяких секций и кружков, но постоянные расспросы родителей о том как дела, что я хочу и т.п. меня очень злили (захочу сказать - сам и скажу). Стоило что-то сказать, сразу же начиналось капание на мозги в стиле " ой какой ты молодец, но ведь мы могли бы помочь, а вот хочешь это.." Уши вяли. В результате отношения с родителями у меня были гораздо хуже, чем могли бы быть (они то вполне неплохие люди). Мне жалко тех детей, которые единственные в семье - как их психика выдерживает давление родительской любви, только богу известно. Впрочем, не всегда и выдерживает.

- отэто еще жупел ***** цивилизации. Обазование. А дороги во всей стране не построены. Уж лучче всей массе студней дать возможность закатать километр другой пары дорог в городе, смотришь, и толк от образования был бы.
Тоже согласен. Добавлю, что наличие образования вызывает некоторую гордость, и потому нормальный человек, если захочет, вполне может получить его сам, с помощью своих денег и стараний, а не с помощью родителей.

Назад
Зверху Знизу