Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как обокрасть ребенка. Как превратить родителей в "дойных коров". Харьковский опыт.

Нам в помощь (вроде как от минобраза!) - наброски положений о родительских комитетах, их правах и полномочиях.
в этом году гос-во так озаботилось адаптацией 5-классников, что написЯло целый мемуар (не осилила)
Только вот родители малодушны и трусливы, родительские тройки продажны и имеем то, что имеем
я точно не малодушна, прежде чем что-то сделать в сторону школы 10 раз подумаю. но в целом - да, не очень
Остаётся огромное искреннее спасибо наследию "тоталитарного прошлого" - если застали, полученному образованию и советским учебникам!
я давно школу окончила. да, и учебники и программа были адаптированы по возрасту детей. тогда вмешательство родителей не требовалось совершенно. иногда с ужасом думаю, как бы я уроки детям помогала учить (при сегодняшнем уровне образования)

точно. именно так и делаю.
мы тоже так делаем. не нужно изрыгать гадости за поворотом, просто делай как удобно семье

Вот такая история...
Предателя из своей среды - разведчики называют "кротом".
Уголовника крадущего у своих - блатные кличут "крысой"....
А как прозвать "человечка" обокравшего детей?

Еще предложения?
Собственно, чиновничья братия уже давно и не скрываясь отделилась от народа. Практически бесконтрольные, а потому - безнаказанные.
От вышестоящего руководства они банально откупаются.
Могут откупиться и от прокуратуры, но - за совсем другие деньги.
Собственно, в данном случае вполне достаточно коллективного заявления. СБУ, или ОГСБЭП. Посадить - может и не посадят. А должности лишат и выдоят подчистую.

Собственно, в данном случае вполне достаточно коллективного заявления. СБУ, или ОГСБЭП.

В "школьном" случае админов можно уличить в непорядочности, но никак не в неосторожности: приём денег всегда сопровождается заявлением дающего принять добровольный взнос.

В "школьном" случае админов можно уличить в непорядочности, но никак не в неосторожности: приём денег всегда сопровождается заявлением дающего принять добровольный взнос.
Тогда организовывается инициативная группа (как я понимаю, традиционная родительская тройка подобрана из удобных администрации людей) и официально, с использованием квалифицированной юридической помощи, требуется отчёт о поступлении и расходовании денег.
Если удастся собрать хоть сколько-нибудь массовую группу и начать - сомневающиеся присоединятся.
Юрист нужен. Для начала.

Вот такая история...

источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Предателя из своей среды - разведчики называют "кротом".
Уголовника крадущего у своих - блатные кличут "крысой"....
А как прозвать "человечка" обокравшего детей?

Как вариант принято.

Еще предложения?

Вот интересно!!! Все знают, что во многих школах нашего славного города (и страны тоже!!!) директора берут взятки в крупных размерах, учителя собирают всякие непонятные взносы на нужды директора и самих себя и все внимание почему-то сосредоточено на директоре 11-й школы. Почему же тогда не шерстите все школы и всех директоров и учителей??? Потому что районные школы не для супер-богатых, как в центре, где родители с размахом выкладывают суммы и куда покрупнее, чем те же обиженные в школе 11!!! Не так ли? Ситуация мне известна изнутри многих харьковских именно ЦЕНТРАЛЬНЫХ школ, так как всякие районные мы даже не рассматривали. Прошерстите еще те же районные школы статуса гимназий - соберете куда большие суммы, на весь город хватит, там директора лексус старый на новый в раз меняют. Молчат родители, которые могут тот же лексус директору подарить за то,чтоб их ленивое чадо там продолжало учиться.

если текие переживания родитель испытывает о поборах, то он вполне может включиться в работу родительской тройки и лично проверять, куда идут деньги. Это вполне реально, но очень геморно, проще истерить о поборах.

Сегодня такую группу я создал для своего класса

Вы должны создать такую же для своего. Туда пригласить всех родителей и там решать сдавать или не сдавать.Чтобы не тройка рассказывала сколько денег, а сами не спеша думаете, надо оно вам или нет. Смотрите цены, варианты или просто говорите- идите вы на Х.. Никто вас заставить не сможет!!!
Вообще на собраниях не надо будет ходить.

З.ы. когда таких групп будет много, можно будет задавать вопросы уже на городском уровне.

как я понимаю, традиционная родительская тройка подобрана из удобных администрации людей
Если не ошибаюсь, родительская тройка избирается родителями класса на всеобщем родительском собрании.
И формально не подкопаешься.
Корректировка состава происходит как бы ненавязчиво позже.
требуется отчёт о поступлении и расходовании денег.
Вы как маленький! ;)
Регулярный отчёт о потраченных деньгах - это для родительского комитета святое и проводится родительским комитетом с большой охотой и гордостью! Все чеки и квитанции имеются. ;)

Но мы то знаем, как несложно "организовать" чек на любую необходимую сумму. ;)
А вопрос "Почему выбран тот или иной поставщик и насколько выгодна покупка именно у него?" не рассматривается в принципе.
Анализ цен задним числом, по прошествии года - дело непростое.

Итого.
Вопрос: "Неужели нет более достойных, чтобы распоряжаться нашими ресурсами?"
Выбираем их МЫ!

Останнє редагування:
...Но мы то знаем, как несложно "организовать" чек на любую необходимую сумму. ;)
А вопрос "Почему выбран тот или иной поставщик и насколько выгодна покупка именно у него?" не рассматривается в принципе.
Анализ цен задним числом, по прошествии года - дело непростое.
Да, такая схема непрошибаема. Разве что, вот как doktor_7878 (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40350433&postcount=290)
Но ТС вёл речь о мошенничестве не столь аккуратном. Если из кассы изымаются деньги, то бесследно они не пропадают.

Да, такая схема непрошибаема.

Можно предположить сколько стоит место директора школы и как крепко за него держатся.
Потому формально не подкопаешься!
Если инициативная группа из родителей набирается, то изобретать велосипед не нужно - просто переизбрать тройку.
Это можно сделать в неформальной обстановке на стихийном собрании.Например, забирая детей из школы.

Можно предположить сколько стоит место директора школы и как крепко за него держатся.
Потому формально не подкопаешься!

Если инициативная группа из родителей набирается, то изобретать велосипед не нужно - просто переизбрать тройку.
Это можно сделать в неформальной обстановке на стихийном собрании.Например, забирая детей из школы.
Это кажется, что не подкопаешься.
Чиновников логично бить их же оружием.
Любое заявление, жалоба пишется в трёх экземплярах. В три адреса - по нарастающей. Отсылать почтой, с уведомлением. Узнать, какой входящий номер. И - отслеживать, чтобы они ответили на них в установленный срок (2 недели, кажется). Если не отвечают - паровозом следующая - по какой причине не получен ответ на запрос от такого-то за таким-то номером...
Они будут проверять и объект, и друг друга. И каждый раз, когда они будут ебать себе мозги из-за этой жалобы, - будут проверять зарвавшегося чинушу.
Если это поставить на поток - массовый, у кого угодно будут большие проблемы.
Но если дело обстоит именно так, как ТС описывал, надо писать заявление в ...да куда угодно. Его просто переправят в соответствующую контору.

Новая тройка вам ничего не даст.
По нормальным расходам все равно надо сибирать деньги, а значит надо выбирать лучшее предложение на рынке..
Какой то ребенок неадекватно себя ведет. Вы тут же можете предупредить его папашу, что если он не воспитает ребенка, то получит по голове.
Есть хорошая выставка, театр, музей...тут же обсудили, скинулись кто хочет и пошли.
Есть хороший учитель английского, выбрали время, скинулись и пошли.
На новый уч. год покупаем канцтовары. Увидели прайс с лучшими ценами, вместе заказали.
Учиться вместе не один год и иметь оперативное общение просто необходими.
И учителю намного удобней. Она может про любое отклонение ребенка тут же известить родителей.
Кроме того. Эта схема универсальная. Точно так она будет работать в вашем жилищном, гаражном или дачном кооперативе. Точно так же вы можете выбирать, преизбирать и контролировать представителя трудового коллектива у себя на работе.
Это научит людей держать на контроле все процессы в которых он участвует

Был свидетелем разговора родителей о старой училке, которая не то, что деньги, а подарки не принимает.
Папаша был так возмущен: "Ну сказали бы мне, у меня все берут, уговорю..."
А потом такие папаши вопят о поборах, которые сами же инициировали.

нас многому не учили. но когда ребенок в 5 классе учит органическую и неорганическую химию, формулы веществ, а таблицу менделеева в глаза не видел, то невольно хочется посмотреть на этого чудо автора учебника по биологии для 5 класса (а главное спросить - после какого бодуна или отходняка надо было такой биолого-физико-химический микс нахуевертить???)
летом учили таблицу умножения (перед 2 классом)
умножать до 5 еще можно было объяснить.
далее - без спец.приёмов не обойтись (или калькулятора или "в столбик" который они еще не учили итд.) - я так понимаю задача как обычно ЗЗЗ - зазаубрить, здать, забыть.

Вы должны создать такую же для своего. Туда пригласить всех родителей и там решать сдавать или не сдавать.
Не забудьте поделиться опытом. Ради такого дела я даже зарегистрируюсь "в контакте".

Вы должны создать такую же для своего. Туда пригласить всех родителей и там решать сдавать или не сдавать.Чтобы не тройка рассказывала сколько денег, а сами не спеша думаете, надо оно вам или нет. Смотрите цены, варианты или просто говорите- идите вы на Х.. Никто вас заставить не сможет!!!
Вообще на собраниях не надо будет ходить.

З.ы. когда таких групп будет много, можно будет задавать вопросы уже на городском уровне.
в идеале такое организовать на нить спец.ресурсы, типа школа.гов.юа - и сразу будет видно чем по школам занимаются, сбором денег или решением проблем насущных
ради интереса - отпишитесь через время - как успехи. проблема ведь в головах - большинству насрать.

Эта схема универсальная.
Родительское собрание в сети! :клас:

Единственный минус - предположение, что все хотят того же, что и Вы (или близко к тому же) и обладают подобным же уровнем ответственности.

Из личного опыта, около трети из родителей "играют" свою "игру": секретные шушуканья с учителями,подарочки, просьбы, прогибы перед директором, попытка выделить себя и своего ребёнка и задвинуть "конкурентов".
Цитата:"Почему я должна думать о других?Меня волнует ТОЛЬКО мой ребёнок и ради этого можно всё."

Примерно 4-я часть явно или неочень стремится занять формальное лидерство, получить доступ к финансам, попасть в тройку. И ради этого не особо разборчива в средствах.

Большая половина не желает выделяться, им не нужны "проблемы для своего ребёнка" и делают то, что говорят "официальные лица".
Для этой группы также как и для части 1-х двух важна АНОНИМНОСТЬ мнения.

Думаю, родителей, готовых на Поступок, подержать хорошие начинания не так много, как кажется. :(
Класс - социум в миниатюре. :(

Испытано на себе: палки в колёса будут ставить не админы школы, а прежде всего сами родители, те на кого расчитываешь. :(

в идеале такое организовать на нить спец.ресурсы, типа школа.гов.юа

Подобный ресурс есть, вроде:

И как ни странно, не жёстко модерируемый.

Назад
Зверху Знизу