Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как не спалить инвертор холодильником?

• Автор теми Автор теми RM
  • Дата створення Дата створення
Условия все в топике. Детализированное ТЗ можете сами оформить (желательно по ГОСТ-у), можем вместе. Но, перед этим оформите ориентировочную (на основании эскизного проекта, который у Вас есть, судя по прозвучавшим уверенным заявлениям) плановую поэлементную калькуляцию на комплектующие в индикативных ценах производителей — очевидно, без неё не может быть дальнейшего рассмотрения вопроса о выделении финансирования.

Ах, да! Действительно забыл условия приёмки и ответственность. Вопрос, конечно, тонкий... Сейчас спросим у благодарной публики: Господа, что посоветуете — какую ответственность нашему герою предусмотреть? (NB! Только, пожалуйста, трезвые предложения — без слабоумной упоротости до петросяньего визга.)
поясните ради чего делать бесплатно ТЗ и ещё и по госту
и светить свою техдокументацию ведь ещё не получено ни цента и нет никаких гарантий оплаты в будущем?
или это "пробная работа"(из серии с оплатой со "следующего большого заказа" или приёма на работу с высокой зарплатой) ? :)

Останнє редагування:
поясните ради чего делать бесплатно ТЗ и ещё и по госту
и светить свою техдокументацию ведь ещё не получено ни цента и нет никаких гарантий оплаты в будущем?
или это "пробная работа"(из серии с оплатой со "следующего большого заказа" или приёма на работу с высокой зарплатой) ? :)

Дорогой наш и уважаемый "лис"! А не соизволите ли вы показать нам на фото хотя бы чего-то из своего творчества? Ну хотябы "поделки" для дома и семьи сделанные вашими руками, чтобы мы могли оценить уровень "передового разработчика". А?
Порадуйте наши глаза, пожалуйста! Или все-же нечем, или все ваши наработки, и даже те, что для дома, находятся под грифом "совершенно секретно?

Дорогой наш и уважаемый "лис"! А не соизволите ли вы показать нам на фото хотя бы чего-то из своего творчества? Ну хотябы "поделки" для дома и семьи сделанные вашими руками, чтобы мы могли оценить уровень "передового разработчика". А?
Ээээ, а где справедливость!? ;-)
Тогда давайте требовать и от остальных подтверждения кредитоспособности?! И примеры успешно налаженного бизнеса! ;-)

Тогда давайте требовать и от остальных подтверждения кредитоспособности?! И примеры успешно налаженного бизнеса! ;-)

Наши "поделки" всегда на виду в электрофлуде. Коммерческие проекты редко кто выкладывает.)

С тебя и начнем, остальные денег не просят- предлагают.
Так вот и я о том же ;-)
Предлагать - не проблема.. Вот только я, например, не уверен, что кроме слов у предлагающих есть что-то за душой... И, прежде, чем влазить в эту авантюру - хотелось бы в этом убедиться....
А то один готов сделать чудо-прибор, другой - организовать производство со сбытом миллионных партий... ;-)
Я так понимаю - бизнесмены нашли друг-друга ;-)))
И если сделать прибор еще, как мне кажется, вполне реально... Ну, пусть он будет не так работать, как описал Лис, а будет просто обеспечивать работу холодильника от 12 вольт, то обеспечить обьемы продажи такого прибора, как мне опять же кажется, не реально....
По поводу запроса на деньги, обрати внимание, что я заявил, что своими силами и средствами попробую обеспечить и проверить задуманный вариант и, в случае его работоспособности, уже буду говорить о компенсации затрат.. Точнее, хрен с ними, с затратами на разработку.. там копейки... На фоне сбыта миллионных партий продукции ;-)

делал привод для 115в 400гц 3х фазного двигателя мощьностью 300вт при кратковременной мощности 1000вт (при старте )
работающего от 12в при высоком подавлении помех как по входу так и по выходу.
размер примерно 1,5 пачки сигарет, герметичный без рёбер охлаждения и обдува
режим работы длительный, температура металлического гермо-корпуса до 60С
требования к этому изделию гораздо выше чем к обсуждаемому двухканальному приводу двигателя холодильника
(нет ни герметизации, ни ограничения массогабартов, ни требований по очень высокому кпд, ни жестких требований по помехам)

если бы они были они бы здесь не сидели
ну и у торгашей считается высшим шиком нагреть исполнителя
раскрутив его на "пробную работу" за бесплатно и продать уже от себя за максимальную рыночную цену
кто ж таким здесь будет бахвалится?
(в кругу подельников это да)

Останнє редагування:
наконец-то помойка закончилась. А с меандром инвертор сосвем не пойдет? Он же сдернет двигатель с ВМТ? Что будет происходить с двигателем при работе на меандре?

подшипники расколотит. именно из-за этого для котлов нужен синус...

вернемся к теме. В продаже доступны Grid-инверторы, позволяющие отдавать выработанную солнечной батареей энергию в прямо в сеть квартиры, параллельно общей сети. Но тут есть проблема со счетчиком электроэнергии, который не умеет отминусовывать электроэнергию, которая уходит из квартиры в общую сеть. А наоборот, считает все по модулю.
Вот возникла идея подключить холодильник таким образом, чтобы он стартовал от общей сети, и после прохождения переходных процессов переходил на энегрию от инвертора с правильной синусоидой, подключенного к солнечной батарее. Простейший контроллер, который будет перебрасывать хлодильник обратно на общую сеть , при падении напряжения на инверторе сделать не сложно. Возможно инвертор и сам отвалится если под нагрузкой просядет напряжение на его выходе, и наоборот включится, когда нагрузка отвалится (перейдет на общую сеть).
Т.е получается если есть солнце -питаемся о СБ, если нету - от общей сети.

Останнє редагування:
вернемся к теме. В продаже доступны Grid-инверторы, позволяющие отдавать выработанную солнечной батареей энергию в прямо в сеть квартиры, параллельно общей сети. Но тут есть проблема со счетчиком электроэнергии, который не умеет отминусовывать электроэнергию, которая уходит из квартиры в общую сеть. А наоборот, считает все по модулю.
Вот возникла идея подключить холодильник таким образом, чтобы он стартовал от общей сети, и после прохождения переходных процессов переходил на энегрию от инвертора с правильной синусоидой, подключенного к солнечной батарее. Простейший контроллер, который будет перебрасывать хлодильник обратно на общую сеть , при падении напряжения на инверторе сделать не сложно. Возможно инвертор и сам отвалится если под нагрузкой просядет напряжение на его выходе, и наоборот включится, когда нагрузка отвалится (перейдет на общую сеть).
Т.е получается если есть солнце -питаемся о СБ, если нету - от общей сети.
Ув.автор хочет как в Германии!!!

Если есть деньги на солнечную батарею достаточной мощности то мне кажется не проблема поменять холодильник на безкомпрессорный.

Если есть деньги на солнечную батарею достаточной мощности то мне кажется не проблема поменять холодильник на безкомпрессорный.

к сож. финансы ограничены. Батареи собирал сам, купил только готовый контроллер. И это пока хобби, а не цель экономить электроэнергию.
А безкомпрессорный холодильник вы имеете в виду адбсорционный или аммиачный (в который нагревательный тен устанавливают)? Так там КПД будет ниже плинтуса...

пускай коммутируется по готовности, холодильник работает не постоянно на полную, ставим батарею с инвертором, заряжаем, компаратор выдает что можем выдать цикл - взводим первый вывод AND, смотрим не потребляется ли сейчас ток и опять же взводим второй курок, элсе ждём, всё ОК - переключаем на батарею, резетим логику по спаду тока. Суть предложения думаю понятна, а там уж по месту действия можно синусоиду нарезать из нескольких источников или ещё чего
Тупо, просто, дёшево...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу