Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как не спалить инвертор холодильником?

• Автор теми Автор теми RM
  • Дата створення Дата створення
Феерично! Дружище ты не имеешь ни малейшего предствления ни о ценах в Китае, ни о себестоимости производства, ни о стоимости доставки и растаможки. А о электронике имеешь настолько отдаленное представление шо :іржач:
по оценочным расчётам можно уложится в вилку затрат 10-20$/шт что для такого изделия как двухканальный привод двигателя компрессора холодильника или кондиционера, работающего от 12в(или 24в) действительно копейки.
Я ржаль.... Нееее надо на ХФ почаще заходить
Разработка это в первую очередь время разработчика на изготовление макета и его доводка, поэтому лабораторный образец получается дороже серийного, тем более изготовленного тясячами в китае.
вы с чем то не согласны?
Давай дружок жги ишшо....:клас:

Господа, вы «даёте петуха». Больше выдержки. ;) Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Феерично! Дружище ты не имеешь ни малейшего предствления...

Так, уважаемый. Возьмите себя в руки и поумерьте пыл! Истерики будете дома жене закатывать. Тут приличные люди. Но-но!

комплектация двухканального привода действительно недорогая,
а если их заказать в китае от тысячи и более, то и совсем копейки
(цены в харькове в 5-10 раз выше)
по оценочным расчётам можно уложится в вилку затрат 10-20$/шт
что для такого изделия как двухканальный привод двигателя компрессора холодильника или кондиционера, работающего от 12в(или 24в) действительно копейки.
Разработка это в первую очередь время разработчика на изготовление макета и его доводка, поэтому лабораторный образец получается дороже серийного, тем более изготовленного тясячами в китае.
вы с чем то не согласны?

Это всё понятно. (Даже младенцам в ясельной группе.) Т. е. с нашими условиями Вы согласны.

и где вы найдёте сбыт миллионами на такой специфичный товар как двухканальный привод работающий от 12в ?
:)

Сбыт мы Вам тоже обеспечим.

И так — когда и где?

P. S. Господа... когда же вы уже научитесь воспринимать табуретку, как табуретку и перестанете с ней разговаривать с серьёзностью умственно «одарённых»? Ну, что с вами делать, дорогие мои электронщики, прямолинейные, как железнобетонный столб!? Как же подтянуть-то ваши социальные и коммуникативные навыки? Хотя бы до «секты», не говоря уж о Сословии, Касте...

Та ладно Вам. В соседней (уже закрытой) теме целый мебельный гарнитур образовался :)
Там наш любимый "Песец" все так же "поддерживал" почти что "работодателя", свято уверенного, что его заказ стоит порядка 50 долларов. :D

Напомнило легкую истерику аналогичного "товарисча", сильно обидевшегося на сумму, названную за "приехать и проложить 15 метров витой пары под плинтусом" и очень удивлявшемуся, ведь свои аргументы "Вы же занимаетесь СКС" и "тут дел на 15 минут" в совокупности "это не может стоить более 100 грн", он считал непобедимыми

Та ладно Вам. В соседней (уже закрытой) теме целый мебельный гарнитур образовался :)
Там наш любимый "Песец" все так же "поддерживал" почти что "работодателя", свято уверенного, что его заказ стоит порядка 50 долларов. :D

Дело в том, что "заказчик" не совсем неправ - если ему спаять, то там и меньше $50 может выйти (всё - SMD, даже при многоножечности - не космос). Проблема состояла в том, что он... не смог выразить человеческим езыгом чего ему, собсно, надо, и нёс такое, что всем показалась - ему надо разработать за $50. Что и вызвало холивар.
а вот если бы он разговаривать структурировано умел - так бы и сказал "мужики, кто спаяет платку? Платка - вот, даю $50" - и темы бы не возникло.

Напомнило легкую истерику аналогичного "товарисча", сильно обидевшегося на сумму, названную за "приехать и проложить 15 метров витой пары под плинтусом" и очень удивлявшемуся, ведь свои аргументы "Вы же занимаетесь СКС" и "тут дел на 15 минут" в совокупности "это не может стоить более 100 грн", он считал непобедимыми
А почём ты с него загадал за 15м подплинтусной прокладки?

Дело в том, что "заказчик" не совсем неправ - если ему спаять, то там и меньше $50 может выйти (всё - SMD, даже при многоножечности - не космос). Проблема состояла в том, что он... не смог выразить человеческим езыгом чего ему, собсно, надо, и нёс такое, что всем показалась - ему надо разработать за $50. Что и вызвало холивар.
а вот если бы он разговаривать структурировано умел - так бы и сказал "мужики, кто спаяет

Славик, в том то и дело, что не просто собрать. :)

вопрос ТС там в целом правомерен, вопрос только в том почему он выбрал странных людей.
Предлагаю провести эксперимент:
Предложите (на выбор)
1. хорошему плиточнику ПРИЕХАТь к Вам и положить ОДНУ плитку.
2. хорошему сантехнику ПРИЕХАТЬ к Вам и заменить ОДНУ прокладку в кране
3. хорошему гипсокартонщику ПРИЕХАТь к Вам и прикрепить ОДИН профиль CD к стене

Запишите сумму и набор эвфемизмов, которые услышите. Сравните со стоимостью 1 часа работы специалистов.

Подчеркиваю: спрашивать хорошего мастера, который ответственен и обязателен, а не рукожопого джамшута.

Предлагаю провести эксперимент:
Предложите (на выбор)
1. хорошему плиточнику ПРИЕХАТь к Вам и положить ОДНУ плитку.
2. хорошему сантехнику ПРИЕХАТЬ к Вам и заменить ОДНУ прокладку в кране
3. хорошему гипсокартонщику ПРИЕХАТь к Вам и прикрепить ОДИН профиль CD к стене

Запишите сумму и набор эвфемизмов, которые услышите. Сравните со стоимостью 1 часа работы специалистов.

Подчеркиваю: спрашивать хорошего мастера, который ответственен и обязателен, а не рукожопого джамшута.

О, даже не начинайте, у меня тут новая хатка, ремонт это такие чудеса на виражах что любая электроника отдыхает.
единственное что хочется

fEYceCWI_h0

«Гарнитур» там (впрочем, как и здесь) вы образовали сами, поддерживая на полном серьёзе беседу с отдельным элементом гарнитура (не сворачивая, а разворачивая её). Нечего валить с больной на здоровую. И, попытка прятаться за смайлики деланного веселья нелепость положения скрадывает слабо. Видно ведь.

Vasija
Где такую траву рвете? :вітаю:

трава? фи - это для гопоты подъездной. труъ канифоль - наш выбор)))

Это всё понятно. (Даже младенцам в ясельной группе.) Т. е. с нашими условиями Вы согласны.
и как соглашаться с тем чего нет? (тз нет, условий финансирования нет, условий приёмки нет)
если же это соглашение о намерениях , то со многим вообщем согласен

Сбыт мы Вам тоже обеспечим.

И так — когда и где?
сбыт самое главное, тем более для такого товара
мне кажется следует озвучить условия сотрудничества здесь или в личку тогда и найдём конценсус
на взаимовыгодных условиях.

Останнє редагування:
Так, уважаемый. Возьмите себя в руки и поумерьте пыл! Истерики будете дома жене закатывать. Тут приличные люди. Но-но!
Однако перед тем как говорить что и кому делать, не мешало-бы хотя-бы уяснить для себя смысл слова "истерика", а не путаться в простых словах и понятиях, приличный вы наш. А уж потом переносить свои личные проблемы в общении с женой на посторонних людей. А "но-но"- кать пора отвыкать.... поди уже вышел из того возраста когда на лошадках катаются?
P. S. Господа... когда же вы уже научитесь воспринимать табуретку, как табуретку и перестанете с ней разговаривать с серьёзностью умственно «одарённых»? Ну, что с вами делать, дорогие мои электронщики, прямолинейные, как железнобетонный столб!? Как же подтянуть-то ваши социальные и коммуникативные навыки? Хотя бы до «секты», не говоря уж о Сословии, Касте...
А че тебя воспринимать-то? Табуретка и табуретка, тупой деревянный стул о четырех или трех ногах. Не понятно только одно - с какого буя пристанище для жопы начало рассуждать о каких-то "кастах" и поднятии над самим собой, не понимая при этом значения простых слов русского языка? Ты хоть значение слова "каста" в словаре посмотри и попытайся уяснить его смысл, а уж потом лезь учить других людей, "одаренный" ты наш...

и как соглашаться с тем чего нет? (тз нет, условий финансирования нет, условий приёмки нет)
Т.е. ты даже представления не имеешь ни сколько будет стоить сама разработка, ни как и на чем ее реализовать, ни сколько времени это займет, ни что получится в итоге и с какой себестоимостью? Дайте денег - я их "освою":іржач::іржач:

Останнє редагування:
Т.е. ты даже представления не имеешь ни сколько будет стоить сама разработка, ни как и на чем ее реализовать, ни сколько времени это займет, ни что получится в итоге и с какой себестоимостью? Дайте денег - я их "освою"
по себе судить мне кажется неправильно, есть и опыт и на чём отлаживать
а вот судя по тому что никто здесь не смог аргуметированно покритиковать мои предложения можно с уверенностью сказать что опытом разработки подобных устройств никто из оппонентов не обладает, в том числе и вы,
именно в этом причина неконструктивной и не предметной критики,
т.е. перекупы вообщем профаны в техническом плане в чём они себя здесь и проявили.

а вот судя по тому что никто здесь не смог аргуметированно покритиковать мои предложения можно с уверенностью сказать ...
Эпический Экибастуз!
Как можно критиковать логорейный *****изм, излитый в форум? :) Какие нужно приводить аргументы в споре с мальчиком из яселек на тему, например, доказательств теоремы Ферма? :)

Vasija
Где такую траву рвете? :вітаю:

Вам коротко или длинно ответить? :)

Гражданин, а откуда Вы знаете, что правильно понимаете смысл слов?

Впрочем, судя по Вашей реакции в целом — Эка взвились! — всё-таки попал в точку. В самую суть индивидуальных «понятий». Хе-хе.

если же это соглашение о намерениях , то со многим вообщем согласен

сбыт самое главное, тем более для такого товара
мне кажется следует озвучить условия сотрудничества здесь или в личку тогда и найдём конценсус
на взаимовыгодных условиях.

Условия все в топике. Детализированное ТЗ можете сами оформить (желательно по ГОСТ-у), можем вместе. Но, перед этим оформите ориентировочную (на основании эскизного проекта, который у Вас есть, судя по прозвучавшим уверенным заявлениям) плановую поэлементную калькуляцию на комплектующие в индикативных ценах производителей — очевидно, без неё не может быть дальнейшего рассмотрения вопроса о выделении финансирования.

Ах, да! Действительно забыл условия приёмки и ответственность. Вопрос, конечно, тонкий... Сейчас спросим у благодарной публики: Господа, что посоветуете — какую ответственность нашему герою предусмотреть? (NB! Только, пожалуйста, трезвые предложения — без слабоумной упоротости до петросяньего визга.)

Ах, да! Действительно забыл условия приёмки и ответственность. Вопрос, конечно, тонкий... Сейчас спросим у благодарной публики: Господа, что посоветуете — какую ответственность нашему герою предусмотреть? (NB! Только, пожалуйста, трезвые предложения — без слабоумной упоротости до петросяньего визга.)

Только не забывайте, что ответственность - двухсторонняя. ;) И, помнится, кто-то тут обещал рынок сбыта "миллионами".. Кстати, в месяц же, как я понимаю? В смысле хотя бы 1 млн изделий в месяц? ;-)

Нет, не согласны - миллионами! :D :іржач:

В этом случае я готов поиграть за команду разработчика... ;-)
Что там в обязанностях сторон?
Так мы скинемся на комплектуху, которая с Ваших же слов копеечная. :) Хотя... Вы здесь убеждали ТС-а, что это дёшево само по себе. Что человек без всяких оговорок получит дешевое изделие. Т. е. в единичном экземпляре. См. цитаты Ваших же высказываний. Но, ладно мы даже закроем на это глаза и будем великодушны.

Потом вся прибыль Вам — это и будет достойная компенсация за Ваш интеллектуальный труд. Если уложитесь в заявленные сроки и стоимости. (А мы, жалкие критиканы-теоретики, будем публично сгорать от стыда за свою никчёмность. И поделом!) Помогу потом даже на производство поставить. Т. е. мы финансово вкладываемся Вам на старт, а Вы вкладываетесь в него интеллектуально. Баш на баш. Всё честно! :)

Это хорошо...
А какие требования к разработке? Что там в ТЗ? Питание холодильника от 12 вольтового аккума... Через преобразователь...
Холодильник стандартный, бытовой... 150-160 Вт привод компрессора...
Однокомпрессорный...
Стоимость изготовления платы - до 20 у.е... В серии...
Все верно описано? ;-) Какие-то еще дополнительные условия будут? ;-)

В этом случае я готов поиграть за команду разработчика... ;-)
Что там в обязанностях сторон?

Да упаси Боже, что-либо со слов "лиса" воспринимать серьёзно! :) Для меня данная тема не более чем "окно в посмеяться"! :D

Да упаси Боже, что-либо со слов "лиса" воспринимать серьёзно! :) Для меня данная тема не более чем "окно в посмеяться"! :D
Для меня - тоже, в принципе...
Но, по сути, если взять готовый китайский инвертор - то вот тебе и та разработка, про которую говорил рыжий ;-)
там, примерно, так и напихано...
Прежде, чем подписаться под проект, я, разумеется, попробую запустить холодильник через него от аккума. Учитывая что:
1. опытный образец холодильника есть
2. инвертор - есть
3. аккум -есть...
То стартовые затраты на разработку и проверку пилотного образца -будут минимальные... :D

Да, про кондеры в бустер - надо будет подумать... ;-)

Назад
Зверху Знизу