Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как не спалить инвертор холодильником?

• Автор теми Автор теми RM
  • Дата створення Дата створення
Да, модульные аккумуляторы живут дольше, их проще баллансировать и диагностировать.
Ну это не значит что 6ти баночные сборки, которые вы называете автомибильными аккумуляторами, не используются.

Я в своей жизни только раз видел систему гарантированного питания на однобаночных элементах.
А ЖД узлы сигнализации и связи, узлы мобильных операторов, строятся на 6ти баночных сборках.

У меня на работе есть две стойки ганатированного питания.
Одна nokia другая power-one.
Обе на 12ти вольтовых батареях.

Ну это не значит что 6ти баночные сборки, которые вы называете автомибильными аккумуляторами, не используются.
Отбросьте снобизм и невнимательность и еще раз прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мои сообщения.

И перестаньте путать "гарантированное питание" и "систему альтернативной электроэнергии".
У второй системы - важна экономическая целесообразность.

Слово "баллансировать" не нашел, простите.
Про "раз в жизни":
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

Не.
Кислотные там.
Доберусь до работы сфоткаю.
Да особо и не важно какие там.

Кстати, имхо - пох, какие аккумы использовать..
Можно взять гелевый за 2-3 кгрн, а можно взять автомобильный, за 500-600 грн и через пару лет его поменять...
Итог будет примерно одинаковый...
А учитывая закон лома для замкнутой цепи - я бы смотрел в сторону более дешевых расходников...
Но тема холодильника для дачи - таки открыта ;-)

пох, какие аккумы использовать..
а не скажите, коллега... стартерные батареи - автомобильные которые - приучены выдавать экстра-токи, но при регулярно разрядке более, чем на 50% - деградируют, теряют емкость. тут скорее тяговые батареи уместны - те можно сажать почти в ноль. ил и автозвуковые - из цилиндриков такие, Оптима чтоле называются - те тоже легко переносят глубокие разпрядки. Это истестенно из тех акумов, что для автомобилей и прочих агрегатов на колесах созданы. а для такого вот аварийного питания - свои акумы нужны

• Це лайк!
Реакції: RUH
Разные есть.
Под кислотные выделяется специальные помещения с вентиляцией.
Там краска на стенах какая-то особая.

А те банки которые находятся в операторской щелочные.

а не скажите, коллега... стартерные батареи - автомобильные которые - приучены выдавать экстра-токи, но при регулярно разрядке более, чем на 50% - деградируют, теряют емкость.
Есть свинцовые... Они не особо боятся глубокого разряда.. больше боятся длительного простоя в этом состоянии и перезаряда...
Есть кальциевые стартерные... Эти боятся глубокого разряда, но менее критичны к перезаряду..
Но я не про то.. Я про то, что сдохла батарейка - выкинул ее, поставил новую... И проще поменять ее 3-4 раза, чем покупать более дорогую, "устойчивую", которую убьют "по закону лома для замкнутой цепи".. ;-)

Разные есть.
Под кислотные выделяется специальные помещения с вентиляцией.
Там краска на стенах какая-то особая.

А те банки которые находятся в операторской щелочные.
И я в такое помещение заглядывал. Оно находилось в электроподстанции.

На подстанции где я работал гарантированое питание обеспечивали герметизированные кислотники.

На подстанции где я работал гарантированое питание обеспечивали герметизированные кислотники.

Всей подстанции ? ;)
У меня на объектах стоят батарейки 4 * 12 вольт 26 Ач герметики от CSB.

Нет конечно. ВОЛС, АТС, стойка ИКМ-30, стойка МСС-12.

Ах, какую тему удалили!.. «помогите - металлоискатель для золота!» Понимаю, поэтому здесь честной компании пришлось повторяться. :)

А вообще, пацаны, ну, кто ж так троллит? Как дети — ей б-гу! (Всё-таки неплохая советская инженерная школа была не без изъянов...) Предложили бы парню реализовать его предложения на условиях. Скидываемся деньгами — он и кто-то из нас (или мы в складчину): проект-то по комплектации копеешный по его утверждению. Получается Банк, Фонд. Кладём его на счёт.

Получается реализовать у человека — всю прибыль ему (это же будет и достойной компенсацией за его труд). Нет — весь Банк уходит нам.

Да, в случае его проигрыша мы получаем значительно меньше, чем он в случае выигрыша, но мы взамен едим попкорн и получаем лулзы. (И, стоит быть великодушнее, да.)

А то размазали взрослые дяди кашу по тарелке на четыре страницы!
Ну, что это за малодушие — бояться даже на копейку рискнуть!? Господа, вы Инженеры (Сословие, Каста) или кто? ;)

Если бы хотя бы секта... Ещё расти и расти. ;)

Нет — весь Банк уходит нам.
Если, после неудачных экспериментов, там что-то залежится. Мне кажется, что лучше скинуться( без всяких условий) на какой нибудь интересный проект, чем доказывать неучу его несостоятельность.

...
Мне кажется, что лучше скинуться( без всяких условий) на какой нибудь интересный проект, чем доказывать неучу его несостоятельность.

Ну, разве что, скинувшись, реализовывать его будем не мы. :)

И то всё равно даже в этом случае придётся идти на условия... А умение трезво составлять последние (и для себя в том числе) и потом строго придерживаться их мне видится главным национальным препятствием к реализации этого прекраснодушного предложения.

Назад
Зверху Знизу