Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как не озвереть в кругу семьи?

🟢 14:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Получаются интересные формулы :
мотивация + желание = результат
желание - мотивация = лень
мотивация - желание = ????
Такие формулы нельзя применять к подобным категориям :-) Это из разряда:
Коммунизм минус советская власть равно электрификация всей страны :-)

• 🟢 14:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
maxkit сказав(ла):
Почему? Есть выбор в главном: подчиняться, или нет
Подчинение - это тоже свободный выбор
Ничоссе "выбор"!:))) Не подчинился - гуд бай май лав гуд бай!:)))

Tracer сказав(ла):
о... серьезный вопрос - а зачем отношения, если нет личного интереса в них?
конешно, могут быть чисто интуитивно построенные отношения, когда партнеры вместе подсознательно ради главной цели - сделать детей, то есть продолжить свою жизнь в своих потомках. а логика проста - мы вместе потому что нам хорошо, потому что мы друг друга любим - то есть нам приятно вместе, потому что мы подсознательно идем к этой цели. но ведь далеко не всегда так.

с "действовать в личных интересах не прикрываяюсь любовью" понятно, это именно отношения ради конкретной цели, когда партнеры строго знают чего хотят.
Вы попутали теплое в мягким. Речь шла о собственных интересах. не имеющих отношения к отношениям (во загнула!)
дело в том, что эгоистический подход часто и звучит для красоты как "я заинтересован в наших отношениях". И партнер слышит дифирамб себе, а суть в том, что это просто объявление о том. что кому-то что-то хочется. И мнение предмета вожделения не особо-то и принимается во внимание.

Tracer сказав(ла):
то есть вы вынуждены считаться друг с другом, с условиями которые каждый из вас ставит? вы идете на уступки? решаете противоречия? возникают эти противоречия вообще?
Нет, не вынуждены. И не устпуки и не считаться. Это значит,. что я или он сознательно делаем выбор. Это не уступка. Это принятое решение.
И портиворечий не может быть в принципе. Потому что никто не стоит упрямо на своем. А совместно ищется наиболее правильное решение. Если мнения разошлись. то кто-то один береьт на себя ответственность за то. что будет сделано так. как хочет он. Т.е. если я решила, что мы возьмем наши зарплаьты и отнесем в банк, то (если муж против), я автоматически беру на себя ответственность за то, что может там случиться с деньгами.
У нас вообще нет разногласий ни по какому из вопросов. Есть несколько правил поведения и все.
Tracer сказав(ла):
почему не имеет права? заставить она не может, но требовать этого вполне. в конце концов кормилец своих детей, мог бы сменить деятельность на время.
А она от кого детей рожала? когда рожала, то думала? Сказала бы - я буду рожать толкьо тогда, когда буду уверена, что ты оставишь свою работу. Отказался бы - не рожала. А сейчас-то чего требовать?
-Коломбина- сказав(ла):
Оки, но ведь получается - что все равно подчинение несет долгосрочный характер то влечет за собой изменизменение личностных черт пусть и постепенно? Как ни крути - но свободу выбора при ПОДЧИНЕНИИ ты не прикуртишь ни как!
Долгосрочный характер подчинения - это я не в курсе, я с этим не сталкивалась по жизни. А к подчинени прикрутить свободу выбора можно легко. Если свобода выбора - жить с этим партнером, а подчинение - это согласие с решением партнера в конкретной ситуации. Ну как, прикрутилось?

Ничоссе "выбор"!:))) Не подчинился - гуд бай май лав гуд бай!:)))
По большому счёту - в жизни всё достаточно жёстко, ничего не поделаешь :-)
Не все только себе в этом признаются :-)
На работе: либо выполняй то, что тебе дают, либо - увольняйся. Бывают девиации, но генеральный принцип - всегда остаётся нерушимым. В других сферах - так же :-)

Желания без мотивации не бывает.
Мотивация без желания... Пожалуй может быть, если любое желание блокируется, например, убеждением, что иметь желания - плохо. И то, пока мотивация недостаточно сильна.

Если бы партнеры были идеальными созданиями, тогда можно было бы так сказать. Может быть желание переделать партнера оправдано? Например мальчик лентяй, с пивным пузом, а девочка пытаецо его в этом упрекнуть, в спортзал отправить. Мальчек гневаецо, ругаецо. Девочка обижаецо, и пошло поехало. То же самое када у девочки жопа начинает не помещаться в любимых джинсах, и мальчег намекает, что вот мол, не плохо было бы со мной в зал ходить любимая. А любимая неподецки обижаецо. Или допустим мальчег не любит чистоту в квартире, а девочка любит. Конфликтов на это почве масса.
И шо? Надо привыкать к этим мелким недостаткам? Та пусть лучше любимая мне моск выебет, и я стану чуть лучше, чуть аккуратнее, чуть чище, живот уменьшится и все будет хорошо. Ну и неплохо бы чтоб любимая к себе тож малость критичнее относилась. То есть умение выслушивать о себе правду, при это не доводя все до конфликта - это, я считаю, очень хорошо.[/QUOTE

точно-точно!

YanOK сказав(ла):
= херовенький кратковременный результат
хочеш сказать как поменялась так и вернещся обратно?
хехе
пртиворечиш сама себе :)

Вы попутали теплое в мягким. Речь шла о собственных интересах. не имеющих отношения к отношениям (во загнула!)
дело в том, что эгоистический подход часто и звучит для красоты как "я заинтересован в наших отношениях". И партнер слышит дифирамб себе, а суть в том, что это просто объявление о том. что кому-то что-то хочется. И мнение предмета вожделения не особо-то и принимается во внимание.
ээээ... как тогда интересы не имеющие отношения к отношениям могут быть связаны с отношениями? я вижу только один вариант - часто конфликты и требования являются следствием каких то внешних причин, допустим на работе затрахали, и дома со зла оторвался на любимом человеке, выдвинул ему кучу претензий. тут и так ясно, кто в чем виноват и кто кому должен. это неинтересная ситуация :)

Нет, не вынуждены. И не устпуки и не считаться. Это значит,. что я или он сознательно делаем выбор. Это не уступка. Это принятое решение.
И портиворечий не может быть в принципе. Потому что никто не стоит упрямо на своем. А совместно ищется наиболее правильное решение. Если мнения разошлись. то кто-то один береьт на себя ответственность за то. что будет сделано так. как хочет он. Т.е. если я решила, что мы возьмем наши зарплаьты и отнесем в банк, то (если муж против), я автоматически беру на себя ответственность за то, что может там случиться с деньгами.
У нас вообще нет разногласий ни по какому из вопросов. Есть несколько правил поведения и все.
то есть, если возникает противоречия, точнее вопрос, где ваши интересы и решения расходятся, то вы с мужем ищете компромис. и если компромиса нет, то окончательное решение принимает тот, кто первый решается взять на себя ответственность, я правильно понял?

goto сказав(ла):
Желания без мотивации не бывает.
Мотивация без желания... Пожалуй может быть, если любое желание блокируется, например, убеждением, что иметь желания - плохо. И то, пока мотивация недостаточно сильна.
Почему ж не бывает? Если чел, к примеру понимает и желает что-то изменить в себе или чему-то научиться, но напрочь отсутвует объективные предпосылки для перемен - т.е. мотивация, тогда что? Наверное нужно иметь определенную силу воли чтоб меняться\учиться только будучи движимым желанием?

poni сказав(ла):
А к подчинени прикрутить свободу выбора можно легко. Если свобода выбора - жить с этим партнером, а подчинение - это согласие с решением партнера в конкретной ситуации. Ну как, прикрутилось?
Не-а! Выбор есть только на первом этапе, дальше уже - НЕ выбор.

Почему ж не бывает? Если чел, к примеру понимает и желает что-то изменить в себе или чему-то научиться, но напрочь отсутвует объективные предпосылки для перемен - т.е. мотивация, тогда что? Наверное нужно иметь определенную силу воли чтоб меняться\учиться только будучи движимым желанием?
угу
это даже проще - иметь хорошую силу воли, вместо того, чтоб для каждого случая искать мотивацию
проблема тут только в том, чтоб развить эту силу воли(если Бог не дал), когда мотивации развивать ее нету :)

да полноте отдельный. все мы отдельные и уникальные, но тем не менее все болеем одинаковым гриппом, радуемся одинаковым эндорфином и умираем одинаковой смертью

и если компромиса нет, то окончательное решение принимает тот, кто первый решается взять на себя ответственность, я правильно понял?

кто умеет нахуй лучше посылать, видимо так... :незнаю:

да. а если ее не хватит, то все похерится.

да полноте отдельный. все мы отдельные и уникальные, но тем не менее все болеем одинаковым гриппом, радуемся одинаковым эндорфином и умираем одинаковой смертью

причем тут тривиальные вещи?
хорошо, офтоп:
мой случай отдельный тем, что это перемены не в новую сторону, а обратно, к хорошему, что было раньше.

YanOK сказав(ла):
причем тут тривиальные вещи?[br]
хорошо, офтоп:[br]
мой случай отдельный тем, что это перемены не в новую сторону, а обратно, к хорошему, что было раньше.

твой случай нифига не уникален тем что рецидив более чем возможен при отсутсвтии постоянного стимулятора

сори за офтоп :) прекращаю

твой случай нифига не уникален тем что рецидив более чем возможен при отсутсвтии постоянного стимулятора

я сказала отдельный, а не уникальный.
вне данной темы то есть.

Я тоже столкнулся с траблами при определении для себя понятия "уважение",ясно что оно не сводимо к надеванию штанов и обращению к супруге на "вы" и тещи по имени отчеству(хотя второя я делаю,а первое не всегда):)

Я тоже столкнулся с траблами при определении для себя понятия "уважение",ясно что оно не сводимо к надеванию штанов и обращению к супруге на "вы" и тещи по имени отчеству(хотя второя я делаю,а первое не всегда):)
С тёщей по имени отчеству и без штанов? :-)

Назад
Зверху Знизу