Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как не озвереть в кругу семьи?

🔴 01:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 01:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
genale сказав(ла):
В фильме Секс и город,Эйден когда видит что Сара курит,сразу ее предупреждает что не будет встречаться с курящей девушкой
В развитии идеи мотивации можем предположить следующие события:
1.Сара посылает на куй кандидата в бойфренды - он же посягает на ее свободу выбора травить себя.
2. Сара бросает курить - ради того что б понравится бойфренду.
3. Сара бросает курить - потому сама осознает губительность этой привычки.
Наверняка мотивация №3 будет наиболее оптимальной, но тогда скажите - при чем тут бойфренд? :))

-Коломбина- сказав(ла):
1.Сара посылает на куй кандидата в бойфренды - он же посягает на ее свободу выбора травить себя.
Наверняка мотивация №3 будет наиболее оптимальной, но тогда скажите - при чем тут бойфренд? )
Вот и я о том, не при чем... разве что... Ну скажем, у бойфренда аллергия на запах дыма. И он покрывается красными пятнами после поцелуя. А ему так не идут эти красные пятна. А ей так нравится смотреть на него во врем секса...

Tracer сказав(ла):
Пони, я ничего не могу сказать по этому поводу, потому что это отношения без чувств к партнеру. Проще всего жить вместе без скандалов когда реально похуй на того, с кем живешь. Тогда можно и ультиматум задвинуть, типо "или так как я хочу, или завтра идеш нахуй с вещами". Не считаю, что это все неправильно, вполне рабочий вариант. И детей можно так наделать, и дожить до счастливой старости. Проблем не будет практически. Вобщем здравый рациональный подход.
А если партнер не безразличен?
Это не безразличие. Это умение не действвать в своих интересах, прикрываясь знаменем любви.
Можно задвинуть ультиматум любой. Но ультиматум можно ставить только когда ты можешь альтернативу предложить достойную. И когда партнер тебя уважает настолкьо. что готов подчиниться. Понимаете, именно подчиниться. а не меняться. И когда еще вы умеете взять на себя ответственность за последствия.
Я, например, не пытаюсь переделать мужа и отучить его от чего-то. Но я четко оглашаю список моих действий, ежели он будет поступать так-то и так-то. Дальше - его выбор. И его дело как поступить.

Есть красивый пример. Семья. Она - домохозяйка, а он - спортсмен-экстремал. Ну, допустим, регулярно прыгает с парашютом со всяких стремных поверхностей. И она хочет что бы он сменил работу. Имеет право? Нет! Она имеет право сказать, что будет меньше волноваться, если он сменит род деятельности. Все. Не более того.

Tracer сказав(ла):
Я б с удовольствием хотел чето типо наставника по жизни, который в нужные моменты давал бы мощного просветляющего пинка, как тот чеховский человек с молоточком - больше времени можно потратить на полезные дела.
И что б соломку подстилил кто-нить когда падать будешь?:)))

poni сказав(ла):
часто бывает, что и правда хочется в себе что-то поменять, но мотивации нет.
А так ли уж необходима мотивация если уж появилось желание поменяться? Есть желание - вперед! Или ждать мотивации в виде жареного петуха, который клюнет в темячко?

Наверняка мотивация №3 будет наиболее оптимальной, но тогда скажите - при чем тут бойфренд? :))

2. Сара бросает курить - ради того что б понравится бойфренду.А потом когда он полюбит ее,бросает бойфренда,чтоб отомстить ему за то что она бросила курить из-за него:)

goto сказав(ла):
Вот и я о том, не при чем... разве что... Ну скажем, у бойфренда аллергия на запах дыма. И он покрывается красными пятнами после поцелуя. А ему так не идут эти красные пятна. А ей так нравится смотреть на него во врем секса...
:))) Гото-чка! Сплошное ппкс по всей теме! Лично мне тоже не понятна мотивация - менятся ради кого бы то ни было......

В фильме Секс и город,Эйден когда видит что Сара курит,сразу ее предупреждает что не будет встречаться с курящей девушкой.Она даже бросает,но в результате это не помогает.Получаеться что люди изначально подверженные порокам,неуживчивы в принципе
А с кем у кого что получилось в этом фильме, кроме как потрахаться (да и то с оговорками)? :-) По сему "шедевру синематографа" равняться - довольно странно :-)

poni сказав(ла):
Можно задвинуть ультиматум любой. Но ультиматум можно ставить только когда ты можешь альтернативу предложить достойную. И когда партнер тебя уважает настолкьо. что готов подчиниться. Понимаете, именно подчиниться. а не меняться.
Интресно, а если это ПОДЧИНЕНИЕ невозможно без измений какихто личностных черт? Тогда как?

Это просто вы - человек, мотивированный внешне. Я же человек, внутренне. Мне мнение другого - не мотивация. И даже пинки, на них я скорее отвече той же монетой. Мотивация - счастье любимого. если он будет счастлив от неких моих действий или не-действий - я пожалуй буду эти действия выплнять... Но тешить его самолюбие и давать почву его убеждениям - пусть этим ананизмом сам занимается, в укромном местечке.
Про пинок - я не о мотивации как мнении другого человека говорил, а о преодолении естественной лени на пути к какой-то цели. Мотивации тут недостаточно. Многие бросают курить просто потому, что есть желание и мотивация? Насколько существенной должна быть эта мотивация и насколько сильным желание? Нельзя считать их дискретными величинами имхо. Но это не по теме.

-Коломбина- сказав(ла):
А так ли уж необходима мотивация если уж появилось желание поменяться? Есть желание - вперед! Или ждать мотивации в виде жареного петуха, который клюнет в темячко?
Желание это следствие мотивации. Другое дело, что эта связь не всегда легко прослеживается. Но когда мотивация родила желание - все - ховайся. желание - движущая сила. Охота - пуще неволи.

А с кем у кого что получилось в этом фильме, кроме как потрахаться (да и то с оговорками)? :-) По сему "шедевру синематографа" равняться - довольно странно :-)

Согласен.Меня особенно поражает разница между внутренним монологом героини и ее поступками.Женщины так не предсказуемы:)

-Коломбина- сказав(ла):
Интресно, а если это ПОДЧИНЕНИЕ невозможно без измений какихто личностных черт? Тогда как?
Коломбиш, подчинение - это действие в конкретной ситуации. А личностные черты меняются постепенно.
Подчиняться возможно, не меняя в себе ничего. когда это выбор, а не уступка силе.

Согласен.Меня особенно поражает разница между внутренним монологом героини и ее поступками.Женщины так не предсказуемы:)
На деле - достаточно предсказуемо всё, если смотреть на ситуацию "честно" :-)
А на этом "культовом фильме" - уже чуть ли не целое поколение воспиталось :-)
И невдомёк, что там заложены противоречивые принципы. Нельзя жить "долго и счастливо" и расставаться только по причине того, что кто-то не так взглянул, или чихнул, или ещё что-то :-)

Это не безразличие. Это умение не действвать в своих интересах, прикрываясь знаменем любви.
о... серьезный вопрос - а зачем отношения, если нет личного интереса в них?
конешно, могут быть чисто интуитивно построенные отношения, когда партнеры вместе подсознательно ради главной цели - сделать детей, то есть продолжить свою жизнь в своих потомках. а логика проста - мы вместе потому что нам хорошо, потому что мы друг друга любим - то есть нам приятно вместе, потому что мы подсознательно идем к этой цели. но ведь далеко не всегда так.

с "действовать в личных интересах не прикрываяюсь любовью" понятно, это именно отношения ради конкретной цели, когда партнеры строго знают чего хотят.

Можно задвинуть ультиматум любой. Но ультиматум можно ставить только когда ты можешь альтернативу предложить достойную. И когда партнер тебя уважает настолкьо. что готов подчиниться. Понимаете, именно подчиниться. а не меняться. И когда еще вы умеете взять на себя ответственность за последствия.
полностью согласен
Я, например, не пытаюсь переделать мужа и отучить его от чего-то. Но я четко оглашаю список моих действий, ежели он будет поступать так-то и так-то. Дальше - его выбор. И его дело как поступить.
то есть вы вынуждены считаться друг с другом, с условиями которые каждый из вас ставит? вы идете на уступки? решаете противоречия? возникают эти противоречия вообще?
Есть красивый пример. Семья. Она - домохозяйка, а он - спортсмен-экстремал. Ну, допустим, регулярно прыгает с парашютом со всяких стремных поверхностей. И она хочет что бы он сменил работу. Имеет право? Нет! Она имеет право сказать, что будет меньше волноваться, если он сменит род деятельности. Все. Не более того.
почему не имеет права? заставить она не может, но требовать этого вполне. в конце концов кормилец своих детей, мог бы сменить деятельность на время.

poni сказав(ла):
Коломбиш, подчинение - это действие в конкретной ситуации. А личностные черты меняются постепенно.
Подчиняться возможно, не меняя в себе ничего. когда это выбор, а не уступка силе.
Оки, но ведь получается - что все равно подчинение несет долгосрочный характер то влечет за собой изменизменение личностных черт пусть и постепенно? Как ни крути - но свободу выбора при ПОДЧИНЕНИИ ты не прикуртишь ни как!

goto сказав(ла):
Желание это следствие мотивации. Другое дело, что эта связь не всегда легко прослеживается. Но когда мотивация родила желание - все - ховайся. желание - движущая сила. Охота - пуще неволи.
Получаются интересные формулы :
мотивация + желание = результат
желание - мотивация = лень
мотивация - желание = ????

Оки, но ведь получается - что все равно подчинение несет долгосрочный характер то влечет за собой изменизменение личностных черт пусть и постепенно? Как ни крути - но свободу выбора при ПОДЧИНЕНИИ ты не прикуртишь ни как!
Почему? Есть выбор в главном: подчиняться, или нет :-)
Подчинение - это тоже свободный выбор :-)

Назад
Зверху Знизу