Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
совет классный, можно продолжить - хорошо еще иметь юриста, который будет оценивать варианты оптимизации налогов с точки зрения как их отстаивать в суде, и сколько это будет стоить. Только не каждый бизнес приносит такой доход, чтоб платить сначала буху, потом юристу, а потом аудиторской конторе, которая будет проверять первого и второго на вшивость. Иногда экономически целесообразно держать посредственного буха, и платить проверяющим, если уже пришли и схватили за опу. Просто посчитайте вероятность проверок, предполагаемые расходы и сопоставте с суммой з/п классного бухгалтера за проверяемый периодВопрос давно разрулен на практике.
Принимается на работу дешевый бухгалтер.
Дешевый - понятие для каждого разное, поэтому сумм называть не буду.
результаты его работы ежеквартально аудируются более дорогим бухгалтером или сторонней конторой.
чтоб работать в белую и платить кучу налогов - много ума не надо! Высший пилотаж - это минимизация (оптимизация) + кристальная безупречность в отчётах.так что правильно девочка работала. Без черной бухгалтерии и без "бочин" - все по чесному и набело! к чему это я? ах да! вот и Вам желаю анйти себе именно такого спеца-бухгалтера, за которым фирма - как за каменной стеной - все надежно
Логично. Т.е. для импорта нуженТаможенную очистку делает отдельный человек, как правило. Или в штате фирмы, или со стороны.
Хороший бухгалтер, умеющий оптимизировать налоги, стоит недешево. Перекупите у конкурентов.
Я тоже так думаю.Ну вопервых:
- вести отчётность для налоговой
- оптимизировать налоги
- в случае необходимости отвечать за налоговую отчётность в суде;
если вы это хотите в сумме то пусть ведет учет вам аудиторская контора.
Вовторых:
- оптимизировать налоги;
вот это делают бухгалтера, которые работают непосредственно на предприятии. А отстаивают интересы предприятия в суде отдельно нанятые для этого юристы.
не стараюсь, а как считать зпл? чтоб и буху хорошо было, и адекватно? Процент? от чего и какой?И последнее никогда не слишал и даже предположить не мог, что например я должен работая бухгалтером ище и быть таможенным брокером. С таможней дело имеет таможенный брокер, а бухгалтеру или аудиторской конторе от него носят документы для учота.
И последнее не старайтесь слишком экономить на бухгалтере, а то у нанятого вами бухгалтера не только не будет стимула качественно работать, но и возникнет желание немножечко вредить.
спасибо за совет, учту!Вопрос давно разрулен на практике.
Принимается на работу дешевый бухгалтер.
Дешевый - понятие для каждого разное, поэтому сумм называть не буду.
результаты его работы ежеквартально аудируются более дорогим бухгалтером или сторонней конторой.
без права подписи - типа за работу не отвечать? хорошая работаВсе, что написано в первом посте может стоить и 500грн в месяц и 50000грн в месяц. Зависит от объемов первички и дохода. Кроме того, многие бухгалтера любят работать без права подписи.
Хочу переходить на общую систему.Подскажите как организовать работу.
Задачи:
- оптимизировать налоги
- в случае необходимости отвечать за налоговую отчётность в суде
- организовывать документы по таможне - импорту

Года 4 назад, моя знакомая главбух огромного предприятия после посещения прокуратуры сказала, что уголовную ответственность бухгалтера отменили. Оно конечно, могли уже и вернутькстати статью УК об ответственности не только директора но и главбуха еще никто не отменял!!! зачастую таки бухгалтеру приходилось сидеть![]()

Года 4 назад, моя знакомая главбух огромного предприятия после посещения прокуратуры сказала, что уголовную ответственность бухгалтера отменили. Оно конечно, могли уже и вернуть![]()