Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как нарулить усилок для игры Stoner/Sludge/Southern, аццки подскажите например

• Автор теми Автор теми by_piton
  • Дата створення Дата створення
нет, фуз вставляешь типично как грелку, то есть:
гитара - фуз - инпут ампа. А там крути верти, пока не получишь что нада.
Для начала попроси Кузю сделать тебе фуз, поиграйся с ним, а потом решай - покупать бутиковый или нет.

Jack Daniel's прав... тут не годится хай Гейн..и хамбакерный звук гитары , думаю тоже... тут нужен ВИнтажный гейн.. на сингле ну и строй конечно... вниз... маршала типа 800 - плекси выдают похожий эфект.. а месса как бы для других целей в принципе и требовать от нее винтаж.... смысла нет... ...и БАс Гитара действительно с перегрузом пердит похоже на "это..." но на приведенных записях скорее таки Гитары..... Октаверы не помогут тоже.

в разрыв вставляются только те Эффекты после которых нельзя искажать звук..Это ревера и дилэи в первую очередь... А искажалки можно тулить куда угодно.. просто получишь искажения на разных этапах..

но стандартно это сразу после гитары и перед "башкой"

Slipknot, ты неугомонен.
Кто еще может так виртуозно и лихо откладывать пирамидки? Никто.

Пипец, "купи примочку у кузи" :D
Нахрена заказывать какую-то неведомую примочку, если можно походить по магазинам — послушать разные клевые педали и определиться со звуком?
И с какого *** я должен прекращать писать на этом форуме? кто ты такой вообще?

Останнє редагування:
Jack Daniel's прав... тут не годится хай Гейн..и хамбакерный звук гитары , думаю тоже... тут нужен ВИнтажный гейн.. на сингле ну и строй конечно... вниз... маршала типа 800 - плекси выдают похожий эфект.. а месса как бы для других целей в принципе и требовать от нее винтаж.... смысла нет... ...и БАс Гитара действительно с перегрузом пердит похоже на "это..." но на приведенных записях скорее таки Гитары..... Октаверы не помогут тоже.

в разрыв вставляются только те Эффекты после которых нельзя искажать звук..Это ревера и дилэи в первую очередь... А искажалки можно тулить куда угодно.. просто получишь искажения на разных этапах..

но стандартно это сразу после гитары и перед "башкой"

Ну так в месе не один канал, по сему экспериментировать можно с разными каналами. В идеале - да, кранчевый перегруз и фуз в качестве грелки, можно гейна на лид канале убавить до кранча и прогреть фузом.
По поводу того, что меса не годится - не согласен, вполне даже годится. А вот гитарка в идеале - телекастер с толстыми струнами и спущенным строем.

Пипец, "купи примочку у кузи"
Нахрена заказывать какую-то неведомую примочку, если можно походить по магазинам — послушать разные клевые педали и определиться со звуком?
Ты дофига в магазинах видел фузов? А по поводу MXR - засунь их подальше и не доставай никада от туда, кроме грелки у них нет ничего стоящего.
И с какого *** я должен прекращать писать на этом форуме? кто ты такой вообще?
Прекращай писать ****у и будет все ок.

Ты дофига в магазинах видел фузов?
а) Достаточно
б) Их ассортимент в любом случае шире чем "У Кузи" :D Еще раз фейспалм
в) Заказывать примочку, не зная как она звучит, и еще ждать заказа, когда можно попробовтаь разные варианты уже сегодня, что за бред?
Заказывать примочку у мастера имеет смысл в том случае, если определился с моделью и звуком и то не всегда это оправданно.
А по поводу MXR - засунь их подальше и не доставай никада от туда, кроме грелки у них нет ничего стоящего.
Вот ты в очередной раз с пафосом пишешь невообразимый бред о том, в чем не разбираешься. Как с тобой можно разговаривать.
Прекращай писать ****у и будет все ок.
Используй эту фразу как ежедневный аутотренинг, говори себе это чаще :D

"убавить до кранча и прогреть фузом."

толсттые струны ******ные до соплей можно и не греть... .. ...они и так неугомонные...) ....

"Ну так в месе не один канал"

данная меса... о которой идет речь создана для игры в довольно ограниченных стилистических рамках. под это заточена динамика усилителя и частотные резонансы. Она не является стандартом в классичеком понимании винтажного звука. Хотя , конечно можно на ней играть что угодно... .. и получать удовольствие.

Само собой меса это, скажем так, узкопрофильный усилитель.
Но возможно есть смысл поигратся с ламповым выпрямлением и переключалкой "bold - rectifier".
Для игры Thrash! я всегда использовал диодное выпрямление и юзал режим "rectifier", так что режим bold и лампы выпрямителя я толком некогда и не использовал.

.. ну чтото там есть точно чтоб подобраться блише к класике...)

а) Достаточно
б) Их ассортимент в любом случае шире чем "У Кузи" Еще раз фейспалм
в) Заказывать примочку, не зная как она звучит, и еще ждать заказа, когда можно попробовтаь разные варианты уже сегодня, что за бред?
Заказывать примочку у мастера имеет смысл в том случае, если определился с моделью и звуком и то не всегда это оправданно.
А ну ка перечисли пожалуйста какие фузы есть сейчас в наших магазинах. Ну и если ты все покупаешь в магазине, я за тебя безумно рад и более нелепого совета я еще не слышал..
Вот ты в очередной раз с пафосом пишешь невообразимый бред о том, в чем не разбираешься. Как с тобой можно разговаривать.
Ну да, куда уж мне там.. Харьковским гуру виднее.
данная меса... о которой идет речь создана для игры в довольно ограниченных стилистических рамках. под это заточена динамика усилителя и частотные резонансы. Она не является стандартом в классичеком понимании винтажного звука. Хотя , конечно можно на ней играть что угодно... .. и получать удовольствие.
Но добиться желаемого результата на ней можно, как бы там нибыло. На месе очень хорошо все рулится.

Ну и если ты все покупаешь в магазине, я за тебя безумно рад и более нелепого совета я еще не слышал..
Пипец, де я писал что надо покупать все в магазинах?? я советовал ПОСЛУШАТЬ разные примочки в магазинах. Ты как-то невнимательно читаешь... И ты все еще никак не аргументировал провальную идею бежать покупать неведомый мастеровой фуз. Насчет ассортимента — сходи да посмотри сам. С какого перепугу, кстати, ты решил что в данном случае нужен 100% фуз? :cranky:
Ну да, куда уж мне там..
Не могу не согласиться с тобой в этом вопросе :D

Потому что фуз, я знаю что пишу - поверь! А Фузов у нас в магазине нет и не было, не популярный эффект для митолкорщегов нынче. Может ты с этим не согласен? И что ты в магазине послушаешь? Педали в транзисторный комбик в лучшем случае? Или Игорю тащить ректу?

По поводу как ты выразился "самопальной" примочки, можно заказать мастеровой звекс фузфейс и понять, тот звук или нет. Ну если конечно хочется сломя голову бежать к Тимуру и за 200уе заказывать оригинал - пожалуйста, отличная идея!

Короче вчера изучил рынок, есть в магазинах у нас фузы, хоть и не много. В шаббат пойду слушать, хотябы для того что бы понять - это то что мне нужно или нет.

кстати у down звук интересный в некоторых песнях.
и ебашит Пэппер на es gibson в оранж,но я сомневаюсь,что они могут давать такой звук

Там, я так понял, Пеппер ебашит "таким" звуком, а Кирк обычным хайгейном что в симбиозе делает достаточно интересный микс.

Оранж вообще ничего схожего не дают, да и не факт, что в студии применялся именно оранж.
Игорь, ты биг маф пробовал?

big muff вот что надо - , вот крутой еще - , а вот копию такого я продаю за 350 грн -

А вообще усилок не очень подходит для такой музык в идеале : matamp, orange, sunn

Попробуй тон в 0, верха убрать, середину и низ на максимум, типы из Бонгзиллы вроде так делают.

тут еще в субботу будет концерт по стониру как раз -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+100500.

Я, собственно, когда хочу такого звука, верха в ноль выкручиваю, остальное по максимуму. + биг мафф.

Насчет того, что "такую музыку" не играют в дроп строях, это как вообще понимать? Лолшто какое-то. Как раз таки удобнее всего играть стонер в дроп с. 0-3-5 и готова песня.

Оранж вообще ничего схожего не дают

LOL-WUT.jpg

_TcawvKJu0U

Потому что фуз, я знаю что пишу - поверь! А Фузов у нас в магазине нет и не было, не популярный эффект для митолкорщегов нынче. Может ты с этим не согласен? И что ты в магазине послушаешь? Педали в транзисторный комбик в лучшем случае? Или Игорю тащить ректу?

Кхм. В Муз. инструментах на Короленко, полно продукци ЭХ. Фуззы в том числе.
Читая твоя посты в этом топике, закрадывается подозрение о том, что некомпетентен как раз ты, а не Jack Daniel's.

Кхм. В Муз. инструментах на Короленко, полно продукци ЭХ. Фуззы в том числе.
Читая твоя посты в этом топике, закрадывается подозрение о том, что некомпетентен как раз ты, а не Jack Daniel's.
Я имел в виду в чистом виде! То есть гитара - шнур - амп - каб. Я знаю как звучит рокерверб и это не он в чистом виде. Скорее всего чем то грелось, опять же фуззом.
По поводу Короленко, ничего стоящего в этом магазине не продают, по этому захожу туда очень редко. Если там есть фузы, напиши какие и все встанет на свои места. Я всего лишь написал, что в Харьковских магазинах нет хороших фузов (хотя биг маф вполне не плох, но их я у нас не видел - аж интересно где они продаются).
Ну и в стонере я не силен, так как не увлекаюсь этой музыкой и звуком, это всего лишь догадки.
А кто в чем компетентен я думаю каждый решает для себя сам, мне признание ХФ не нужно.

Я имел в виду в чистом виде! То есть гитара - шнур - амп - каб. Я знаю как звучит рокерверб и это не он в чистом виде. Скорее всего чем то грелось, опять же фуззом.

Нет, если я не ошибаюсь, и внимательно читал комменты, то тип играет напрямую в голову. Впрочем, согласен, Рокерверб немного не то, вот то, что нужно, жаль, качество звука не особо. (это уж точно сразу в голову, тип об этом пишет):

NmKeUEOpQRM

По поводу Короленко, ничего стоящего в этом магазине не продают, по этому захожу туда очень редко. Если там есть фузы, напиши какие и все встанет на свои места.

Там точно были разные маффы от ЭХ, этого мало?

Ну по этому видео сложно что то говорить. Тут перегруз микрофона камеры и это очень хорошо слышно, в реале звук совсем другой там, тини ****** хороший амп, но не думаю что это то что нужно. На первом видео видимо таки оранж звучит в чистую, фуза там не слышно, но перегруз мика камеры там тоже присутствует, если бы сняли звук динамическим миком, картина была бы совсем другая, это меня и спутало.
Все таки соглашусь с Leviathan_ , тут нужен амп на подобии Матамп, дамбл, оранж, грин и т.д. из этой оперы с фузом в качестве грелки, это наверное будет идеальный gear для стоунера. Но за неимением, можно и месу заюзать с фузом, но у месы перегруз рыхлый (рычащий) слишком. Короче нужно пробовать.. Кстати забыл, нужен каб, который хорошо прокачивает низа, а это кабы с большим объемом месовский каб, рэндал оверсайзед и т.д. А то будет пердеж из него, а не тот звук, который хочется получить.

По поводу мафов, это российского производства, или штатовского? Разница есть и существенная..

Все таки соглашусь с Leviathan_ , тут нужен амп на подобии Матамп, дамбл, оранж, грин и т.д. из этой оперы с фузом в качестве грелки, это наверное будет идеальный gear для стоунера. Но за неимением, можно и месу заюзать с фузом, но у месы перегруз рыхлый (рычащий) слишком. Короче нужно пробовать.. Кстати забыл, нужен каб, который хорошо прокачивает низа, а это кабы с большим объемом месовский каб, рэндал оверсайзед и т.д. А то будет пердеж из него, а не тот звук, который хочется получить.

Ну вот.

По поводу мафов, это российского производства, или штатовского? Разница есть и существенная..

Я заходил недавно туда, щас может еще что-то появилось, но тогда, я краем глаза заметил на витрине дабл мафф, нано мафф и что-то еще, разве они бывают русскими? Я думал, что русским бывает только бигмафф pi.

Назад
Зверху Знизу