Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как нарулить усилок для игры Stoner/Sludge/Southern, аццки подскажите например

• Автор теми Автор теми by_piton
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1554
Как нарулить усилок для игры Stoner/Sludge/Southern, аццки подскажите например

Хочу поексперементировать, так как последнее время всерьёз заинтересовался музыкой "южных штатов"- клетчатые рубашки, пикапы, занюханые кабаки и тд.
У этих чуваков гитары звучат как "огромные трансформаторы под большой нагрузкой" например, как мать их, они это делают?
Я играю на Jackson USA soloist в голову Mesa/Boogie Rectifier, как мне нарулить такой звук?

А в чем собсно проблема? Гитары как минимум в дроп С и вперед.

а звук обычного диста...

Не, не фига, мож я примеры не совсем ясные привёл, постараюсь ещё найти что то более подходящее и скинуть ссылку.

Вот отличный пример:

Понятно что дист, но как нарулить именно такой дист на мессе?
У них гитара аж трещит мать её.

Вот ещё:

Я так понял что это достигается по средствам эквалайзера и презенса на умеренном гейне, но сколько не крутил, не могу такого добиться.
Хотя видел видео где чувак наруливал похожее на мессе

поиграйся фузами в качестве грелки, думаю нарулишь то, что хочешь.

А в чем собсно проблема? Гитары как минимум в дроп С и вперед.

Ну во первых такая музыка не играется в дропе, а во вторых вопрос не в строе, тобиш не в тональности звучания инструмента, а именно в фактуре звука, в его частотной составляющей.
Допустим для достижения модернового звука, независимо от строя гитары, я наворачиваю гейн, вырезаю середину и наворачиваю низ и верх. Для достижения звука характерного стилю блек метал - срезается низ, вываливается верх и окончательно доводится верхней серединой.

А вот что сделать для стонер/сладжа, я не знаю?

поиграйся фузами в качестве грелки, думаю нарулишь то, что хочешь.

Вот мне тоже что то подсказывает, что такое делает именно фуз.

Останнє редагування:
и все же строй там спущен..

п.с. А вообще фузы - 100% их пердежь тут слышен очень отчетливо.

Останнє редагування:
big muff вот что надо - , вот крутой еще - , а вот копию такого я продаю за 350 грн -

А вообще усилок не очень подходит для такой музык в идеале : matamp, orange, sunn

Попробуй тон в 0, верха убрать, середину и низ на максимум, типы из Бонгзиллы вроде так делают.

тут еще в субботу будет концерт по стониру как раз -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

big muff вот что надо - , вот крутой еще - , а вот копию такого я продаю за 350 грн -

А вообще усилок не очень подходит для такой музык в идеале : matamp, orange, sunn

Попробуй тон в 0, верха убрать, середину и низ на максимум, типы из Бонгзиллы вроде так делают.

тут еще в субботу будет концерт по стониру как раз -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

аццки спасибо например за нифу

Если хочешь нарулить такой звук именно на мессе без педалей, прикрути звук на самой гитаре (тут можно немного поэкспериментировать) и не юзай режим "модерн" самой мессы (хотя можно тоже попробовать, зависит насколько злой звук ты хочешь получить)
А также юзай нековый датчик
ПС. Вариант наруливания частот, который предложил Leviathan_, тоже можно применить, особенно, если твой нековый датчик достаточно резкий и с высокими частотами (а он насколько я помню резкий на этом джексоне)

Останнє редагування:
мда.... :рука лицо:

Подскажите, а есть какие небудь серьёзные фузы, возможно ламповые, так как есть переживание по тому поводу что недостаточно качественная педаль убьёт качество звука мессы.

что бы вы посоветаовали юзать в спарке с ректой?

а я бы тоже стонер поиграл.

Подскажите, а есть какие небудь серьёзные фузы, возможно ламповые, так как есть переживание по тому поводу что недостаточно качественная педаль убьёт качество звука мессы.

Ну надо слушать, конечно, подыскивать на свой вкус.
Я бы посоветовал Dunlop MXR distortion-III, сам юзаю :)

Вместе с оранжем транзюковым дает на неке очень "стоунеровский звук"
такого приблизительно плана:
NvS6yU_EHL8

UQoEg573L8Y

Не, не фига, мож я примеры не совсем ясные привёл, постараюсь ещё найти что то более подходящее и скинуть ссылку.

Вот отличный пример: <тут *** был урл>
Понятно что дист, но как нарулить именно такой дист на мессе?

Это звук субоктавера. Он же "октава вниз". В любом проце найдется. Даже бас через него, посему такой пердюче-трещащий звук - 41Гц (нижняя частота стандартного строя баса) делим пополам - 20.5, а еще может и дроп - тогда еще ниже.

А вообще - ****о. Походу гитара как инструмент тут для понтов. Уж лучше из синтезатора такое добывать.

Это звук субоктавера. Он же "октава вниз". В любом проце найдется. Даже бас через него, посему такой пердюче-трещащий звук - 41Гц (нижняя частота стандартного строя баса) делим пополам - 20.5, а еще может и дроп - тогда еще ниже.

А вообще - ****о. Походу гитара как инструмент тут для понтов. Уж лучше из синтезатора такое добывать.

У меня сложилось впечатление, что там бас в октаве через примочку играет.
А вообще, чтобы получить рокотание вот это на максимум овер на комбике/голове (тока аккуратненько) + какая-нибудь педаль овера же.

KcY3UF6_IaM

отцы стонера. Как по мне именно такое должно быть) :)

Jack Daniel's Ты можешь сделать милость, не писать свои унылые посты?

Игорь, ламповые фузы это не то, тут смак именно в транзисторных. По поводу убьет звук ректы, так ты же это и хочешь сделать :) Хотя если грамотно греть месу - будет интересно.

Jack Daniel's ТИгорь, ламповые фузы это не то, тут смак именно в транзисторных. По поводу убьет звук ректы, так ты же это и хочешь сделать :) Хотя если грамотно греть месу - будет интересно.

Естественно грамотно, я ж не говорю что собираюсь играть аццки думово-винтажно-рычащий сладж/стонер, а наоборот хочу достигнуть идеально красивого баланса между фузовым рыком и модерновым звуком мессы.

Да и кстати, яж так понимаю фуз стоит в разрыв, по уму, юзать да?

Назад
Зверху Знизу