Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как нам обустроить отношения с россией

🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не, фантазёр, лучше спой про дары какого-то Ленина Украине. За одно пропой песенки подобные белорусам и казахам. Дабы они прониклись великой постатью калмыцко-немецко-еврейского карлика, который вдруг стал "хозяином" Российской Империи и вдруг "ощастливил" нерусских терроториальными вольностями.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мальчик, ты не знаешь истории, т.к. тебя или плохо учили или ты плохо учился.

Т.е. нынешние пидары хуже пидара Януковича с сотоварищи? Ты вообще харьковский дабы такое утверждать?
Молодец, ты сам задал вопрос и сам ответил.
Только на Харьков-форуме, когда захожу сюда, мне кажется, что всё вокруг хорошо, как и было, что учащиеся в лицее студенты на Украине получают стипендии и пользуются 50-ми льготами на все виды транспорта, как раньше, матери получают детские пособия, а пенсии, хоть на чуть-чуть, но растут каждый год, а доллар стоит, как вкопанный на одной и той же отметке 5 лет вместе с ценами.... Но только я выхожу с Харьков-форума, я сразу понимаю, что это сладкий сон, в котором живут его обитатели. Что и не удивительно, ведь Харьков-форум и создавался, как проект Госдепа, накануне О-революции.... и многие обитатели его выражают интересы чужих государств, но не Украины. А по факту я вижу, как нацики с успехом просвистели даденную от краснопёрых Украину, но и это ещё не конец.

Кто такой Корчинский-Данилюк? После какого грейдера? Какая связь с Прагой и Лондоном, и при чём тут отношения с россией?:eyecrazy:

А вот тут ты включаешь дурака, брателло. Т.к. думаю, тебе хорошо известно, что Данилюк - гражданин Англии, как и многие министры нынешнего украинского кабинета, он иностранец, и приехал со Спильной справой из Лондона на майдан и в феврале он возвращался в Лондон, пока не выяснилось, что трус сдаёт страну пиндосам. Корчинский тоже после того, как направлял бульдозер на Беркут у администрации Президента в начале декабря, эмигрировал в Прагу до победы майдана. Поэтому его нишу, пока он ховался, успел занять Ярош, о котором до майдана никто ничего не слыхал.

Хуйло хуйло и украл сто лярдов нефтебаксов. Начнём меряться кто больший вор и предатель?

Это тебе Тимошенко на суде расскажет, если, конечно, её этот уряд будет судить за договор с Владимиром Владимировичем.

Маргинал он и в Африке маргинал. Папа его - гнида ГБ-шная, который продал память своего деда. Ну и сыночка воспитал в лучших сексотских традициях. Пусть валит в Россию на пмж, там таких лобызают на любом канале.

Ты хочешь Харьков, как территорию, без большинства людей, впадающий аппендиксом во враждебные Россию и ДНР. Но так не получится. Без своего транзитного значения и торговли с россией Харьков быстро захиреет и превратится в провинцию.

Чукча не читатель? :рл:

Акмодас, на котором Значкова давала в 2013-м году объяву - актёрская биржа русскоязычного театра и кино. Для Украины она выходит на украинском, но часто многие анкеты украинских актёров она, вероятно, дублирует на своём российском ресурсе
. И, судя по российским свежим сериалам с лицами украинцев, украинские актёры не отказывались и не отказываются от работы в росиии. Поэтому тут не получится прокосить: "И я - не я, и ж. не моя". Этот ресурс российский и если Значкова настроена против росиии, то и нечего туда было вообще хобот совать, как сейчас многие свидомиты отказываются от анкет в Одноклассниках и Вконтакте.
Бегите ужо, бегите, жалуйтесь на меня.
Но я смотрю, в главной шапке вам уже не удаётся закрыть все дырки в каждой теме и там дэ-нэ-дэ проклёвывается здравый глас народа.
А что у нас с парнем Насти Дмитрук ("Никогда мы не будем братьями"), сбежавшим в Россию от армии? Есть доказательства фэйка, интересно?

Останнє редагування:
  • 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вы зря такое на человека пытаетесь навернуть - этого в школе вообще не учили! это раз. Далее - нельзя притягивать за уши кому и как вздумается картинки-раскладушки: А вот это было их! А вот это было тех! и теперь кому-то захочется от удобной ему даты наворачивать свои а-ля рассуждения, сея зерна сомнений и раздрай в неокрепшие умы и подпитывая реваншистов великой и могучей..

Без своего транзитного значения и торговли с россией Харьков быстро захиреет и превратится в провинцию.

здесь вообще следовало бы экстраполировать на всю Украину - мы бы должны занять нишу Польши в транзите и торговле с россией

Это тебе Тимошенко на суде расскажет, если, конечно, её этот уряд будет судить за договор с Владимиром Владимировичем.

суда не будет!

Останнє редагування:
54e9db022d34.jpg

Пффф

Охуительные истории. Кем признаные, когда?

Славянское братсво слишком часто звучит, как "Каин и Авель". Не только в Украине, везде.

здесь вообще следовало бы экстраполировать на всю Украину - мы бы должны занять нишу Польши в транзите и торговле с россией

Польские фермеры с их святая святых, - яблочками, вырощенными на западэньских заробитчанах, гусиными паштетами, свининой - может, и хотели бы занять место Украины в торговле с россией, но разрешат ли им в Госдепе. И всё это только из-за того, чтоб какой-нить москвич Вася Пупкин недокупил сыра пармезан, не поехал в этом году на Мальдивы и не купил новый телек на пол-стены и тогда бы он не проголосовал бы за Хуйла. Вот ради чего у нас погибло 50 000 и бойня продолжается.
Хотя в то же время судьба пэрэсiчного никого ни в Европе, ни в Пиндосии не интересует. Будешь ты болеть, неквалифицированные медики с тебя только скачают оставшуюся наличку, если она есть, и выкинут подыхать, когда она кончится. Если ты какую-то мелочь заработаешь ВОПРЕКИ государству, то ты должен тут же их отдать за квартиру, а не отдашь, тебя выкинут на улицу. Есть только одно почётное право у украинского гражданина - с почётом подохнуть.

не знаю чё они там курят, или чем им мозги промывают, но то что они пишут - это коллективный бред шизофреников..

культ личности сталина - где то в сторонке курит..

При Сталине так же на майле факи вешали в адрес правителя.

не знаю чё они там курят, или чем им мозги промывают, но то что они пишут - это коллективный бред шизофреников..

культ личности сталина - где то в сторонке курит..

А что вас так поражает собственно?Первый раз увидели работу на публику?Таких примеров, можно пол-интернета насобирать.Вы ещё на Рос.форумах не общались,если с таким удивлением реагируете.Вот где работа кипит сутками.Правда попадается и отдельный % "святых рогоносцев свидетей Вовы" - есть такое дело.

Только на Харьков-форуме, когда захожу сюда, мне кажется, что всё вокруг хорошо, как и было, что учащиеся в лицее студенты на Украине получают стипендии и пользуются 50-ми льготами на все виды транспорта, как раньше, матери получают детские пособия, а пенсии, хоть на чуть-чуть, но растут каждый год, а доллар стоит, как вкопанный на одной и той же отметке 5 лет вместе с ценами.... Но только я выхожу с Харьков-форума, я сразу понимаю, что это сладкий сон, в котором живут его обитатели. Что и не удивительно, ведь Харьков-форум и создавался, как проект Госдепа, накануне О-революции.... и многие обитатели его выражают интересы чужих государств, но не Украины. А по факту я вижу, как нацики с успехом просвистели даденную от краснопёрых Украину, но и это ещё не конец.

А вот тут ты включаешь дурака, брателло. Т.к. думаю, тебе хорошо известно, что Данилюк - гражданин Англии, как и многие министры нынешнего украинского кабинета, он иностранец, и приехал со Спильной справой из Лондона на майдан и в феврале он возвращался в Лондон, пока не выяснилось, что трус сдаёт страну пиндосам. Корчинский тоже после того, как направлял бульдозер на Беркут у администрации Президента в начале декабря, эмигрировал в Прагу до победы майдана. Поэтому его нишу, пока он ховался, успел занять Ярош, о котором до майдана никто ничего не слыхал.

Ты хочешь Харьков, как территорию, без большинства людей, впадающий аппендиксом во враждебные Россию и ДНР. Но так не получится. Без своего транзитного значения и торговли с россией Харьков быстро захиреет и превратится в провинцию.

Акмодас, на котором Значкова давала в 2013-м году объяву - актёрская биржа русскоязычного театра и кино. Для Украины она выходит на украинском, но часто многие анкеты украинских актёров она, вероятно, дублирует на своём российском ресурсе
. И, судя по российским свежим сериалам с лицами украинцев, украинские актёры не отказывались и не отказываются от работы в росиии. Поэтому тут не получится прокосить: "И я - не я, и ж. не моя". Этот ресурс российский и если Значкова настроена против росиии, то и нечего туда было вообще хобот совать, как сейчас многие свидомиты отказываются от анкет в Одноклассниках и Вконтакте.
Но я смотрю, в главной шапке вам уже не удаётся закрыть все дырки в каждой теме и там дэ-нэ-дэ проклёвывается здравый глас народа.
А что у нас с парнем Насти Дмитрук ("Никогда мы не будем братьями"), сбежавшим в Россию от армии? Есть доказательства фэйка, интересно?

А с какой радости должны быть льготы у всех названных? У нас социализм? Почему должны быть льготы у студентов, которые по сути перешли из касты школьников чуть выше? Они как жили с родаками так и живут, ни платят ни за чо и проедают и пропивают стипендии.
Пенсии будут расти когда будет расти доходы граждан, но как им расти, когда работы куча, а никто не хочет работать, или многие довольны работая за 1500-5000 грн. Никакого уважения к себе с такой зарплатой невозможно иметь

Пенсии будут расти когда будет расти доходы граждан, но как им расти, когда работы куча, а никто не хочет работать, или многие довольны работая за 1500-5000 грн. Никакого уважения к себе с такой зарплатой невозможно иметь

c 5000 еще можно какое-то уважение иметь..
заковыка в том, что с какого-то момента было принято решение, что печатать добавочное количество денежной массы можно лишь на количество обеспеченное соответствующим количеством долларов.. с одной стороны вроде бы и правильно, а с другой это лишь усиливает привязку и хранению также девальвирующей валюты и связывающее многие хозяйственные решения. Ведь вроде бы как все просто - напечатай бумажек и строй за них дороги, заводы, восстанавливай промышленность.. ан нет - не можешь!

Как же касапы любят постить одни картинки и не любят, когда их тыкают в другие. А не найдешь ли, дружочек, картинку о принадлежности Смоленска того же времени? А? Или границы ВКЛ и РП1 в период их расцвета? Весьма познавательные, а уж какие красноречивые...
Кстати, если уж мы говорим о картах 17 века, то стоит напомнить коллегам из сопредельного государства, что нынешний юг и восток нынешней Украины в то время был Диким Полем и Московии отнюдь не принадлежал, а заселялся переселенцами из Волыни, Киевщины, Чернигово-Сиверщины, Черкащины, Галичины, а также украинскими казаками. Так шо ваша картинка - мимо. Увы.
А шо касается ситуации в Харькове, то для воюющей страны - она просто неправдоподобно положительная. Практически все страны, имевшие или имеющие подобные военные конфликты переживали их гораздо-гораздо тяжелее. Украина же выходит из тяжелейшего социального и военного кризиса исключительно достойно. Что лично для меня - предмет гордости и уважения к мудрости моего народа. От так.

А с какой радости должны быть льготы у всех названных? У нас социализм? Почему должны быть льготы у студентов, которые по сути перешли из касты школьников чуть выше? Они как жили с родаками так и живут, ни платят ни за чо и проедают и пропивают стипендии.

Ну в Европе вроде социализм. Там 50% на социальных пособиях живут. А майдан в Европу хотел.
Можно себе представить, как верещали бы и майданили бы студенты Западэнции, если бы Хам отменил бы им стипендии и 50-% льготы за проезд в году так 2011-2012-м.
Для роста з/п и работы "кучи" нужны заказы из-вне. А где их взять, кроме росиии, если весь мировой рынок сбыта занят?
И я сказал о профтехобразовании - о ПТУ и лицеях. Туда идут из детдома и дети бедных. У меня мать так из детдома на маляра пошла и её спасала эта стипендия -хоть 40 рублей советских, чтоб с голоду не подохнуть + в 60-е годы в столовых бесплатный хлеб с горчицей лежал. А что делать сегодняшним сиротам? Идти сразу на базар или улицы мести, т.к. даже профессию им эта страна дать не в состоянии.

Как же касапы любят постить одни картинки и не любят, когда их тыкают в другие. А не найдешь ли, дружочек, картинку о принадлежности Смоленска того же времени? А? Или границы ВКЛ и РП1 в период их расцвета? Весьма познавательные, а уж какие красноречивые...
Кстати, если уж мы говорим о картах 17 века, то стоит напомнить коллегам из сопредельного государства, что нынешний юг и восток нынешней Украины в то время был Диким Полем и Московии отнюдь не принадлежал, а заселялся переселенцами из Волыни, Киевщины, Чернигово-Сиверщины, Черкащины, Галичины, а также украинскими казаками. Так шо ваша картинка - мимо. Увы.
А шо касается ситуации в Харькове, то для воюющей страны - она просто неправдоподобно положительная. Практически все страны, имевшие или имеющие подобные военные конфликты переживали их гораздо-гораздо тяжелее. Украина же выходит из тяжелейшего социального и военного кризиса исключительно достойно. Что лично для меня - предмет гордости и уважения к мудрости моего народа. От так.

Чугуев основан раньше Харькова, как военный российский форпост против крымских набегов, Цареборисов - при Борисе Годунове. 2 Староверовки Харьковской губернии, Петровское - это русские сёла, основанные в конце XVII века беглыми староверами на окраины Российской Империи от притеснений церковной реформы Никона.
Так Беларусь не в претензии за Смоленск, т.к. 1/3 нынешней Беларуси присоединена к ней после передела Польши 1939-го года.

Думаешь, тебя, гражданина Украины, кто-то пожалеет и подаст милостыню? Иди работать, а не сопли распускай.

А смысл - гробить оставшееся здоровье за копейки на базаре в мороз на дядю или ящики в супермаркете грузить и надорваться.
Я-то сам как-то проживу на жёсткой диете - хлеб ржаной или с отрубями, каша, кефирчик, суп, немного сдобренный курицей. Одеваюсь в сэконд-хэнде. Всё. Запросов больше нет. На моря и за границы не ездил и в благополучные времена.
А вот как молодое поколение. Оно потеряно.
Я ещё понимаю свидомитят дети прокуроров, судей, ментов, власти в ЮрАкадемии. Они свой благополучный мир для себя построили и будут приветствовать любую власть, лишь бы остаться при должности. Родители их выучили, посадили в джипы, на фирмы, в кабинеты. Но когда орут Слава Українi! дети работяг, прадеды которых погибали на войне с фашистами, деды пахали на заводах, а отцы в 80-х на Салтовке, ХТЗ, Немышле, Основе.... назначали стрелки на махачи микрорайон на микрорайон, прошли школу Советской армии, то
На что они рассчитывают? Они никогда не поравнятюся ни с мажорами, ни с западэнцами, которые не будут считать их себе равными. Они и там чужаки, и тут предали славянскую дружбу. Они только могут быть пушечным мясом для Приват-банка и Рошена.
А судя по матюку, который стоит на Харьков-форуме, эти наши быдлячие харьковские мля, бля, ипать, ацстой и т.д. - я за 10 лет в инете на 30 форумах был и не видел, чтоб где-то ещё на приличном форуме так опустился уровень культуры - тут на 70 - 80% дети салтовско-хтзевского пролетария-гегемона бандерложат.

Останнє редагування:
Чугуев основан раньше Харькова, как военный российский форпост против крымских набегов, Цареборисов - при Борисе Годунове. 2 Староверовки Харьковской губернии, Петровское - это русские сёла, основанные в конце XVII века беглыми староверами на окраины Российской Империи от притеснений церковной реформы Никона.
Так Беларусь не в претензии за Смоленск, т.к. 1/3 нынешней Беларуси присоединена к ней после передела Польши 1939-го года.

Они никогда не поравняюся ни с мажорами, ни с западэнцами, которые не будут считать себе равными. Они и там чужаки, и тут предали славянскую дружбу. Они только могут быть пушечным мясом для Приват-банка и Рошена.
А судя по матюку, который стоит на Харьков-фооруме, эти наши быдлячие харьковские мля, бля, ипать, ацстой и т.д. - я за 10 лет в инете на 30 форумах был и не видел, чтоб где-то ещё на приличном форуме так опустился уровень культуры - тут на 70 - 80% дети салтовско-хтзевского пролетария-гегемона бандерложат.

Эта пять. Тема для диссертации.
Вы сами хоть читаете, что пишете? Какой нах Чугуев "российский форпост, основанный ранее Харькова, как военный российский форпост против крымских набегов "???
Первая крепость Украинской укрепленной линии была построена россией в начале 18 века, на 60 лет позже первого упоминания Харькова даже в московских документах. И это отнюдь не Чугуев. А Чугуев основан украинскими переселенцами из Правобережья за несколько десятков лет до Переяславских угод, и большую часть своей ранней истории существовал, как козачий городок. Кстати, практически все украинские местечки, построенные козаками и переселенцами из Правобережья на берегах Сиверского Донца стоят на ПРАВОМ берегу реки. И являют собой защиту от угрозы с северо-востока. А кто там у нас на северо-востоке, неужто Крым и татары?...
А Яцко́ Искра-Остря́нин — гетман Войска Запорожского Низового - это не иначе, как великий московитский военачальник. :D А ведь именно он привел козаков на поселение, ныне именуемое Чугуевом. И является основателем этого славного городка. Родом с Киевщины и участник войны против Московии.
Ну а касательно претензий Беларуси - это тема отдельного разговора. Не думаю, что лицвины забыли ту кровавую резню, которую учинили в свое время на их землях московиты. Кстати, про Смоленск Бацька как-то упоминал. Вроде в шутку. Но как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки.
И кстати, а почему это вы так лихо приватизировали славянство? Что значит, мы предали славянскую дружбу? Какое право вы имеете в чем-то обвинять украинцев, когда сами пересрались со всем славянским миром?

ВарягТК, так у вас ностальгия по совку? :D А в Европе нет социализма, что за бред вы несете? И там работать надо и немало, чтобы хорошо жить. А на пособия живут в основном эмигранты из Африки, которые у себя ни хрена не делали и в Европе не хотят.

А судя по матюку, который стоит на Харьков-форуме

В цьому суть політики ХФ - впроваджувати російську культуру в маси.

На что они рассчитывают?

Питання не в тих, що в мінтах і джипах. Питання в нав"язуванні Кремлем нацизму Русскава міра в Україні.

Тут багато іллюзій і феласі в оцінках Майдан. Майдан був проти експансії Русскова міра в Україні. А олігархи, корупція, все інше, що є всередині України, це вторинне.

Зараз йде Вітчизняна війна з нацистською Росією. Майдан лише перешкодив повній окупації України нацистською Росією, що планувався на більш пізніший строк.

Останнє редагування:
Тут багато іллюзій і феласі в оцінках Майдан. Майдан був проти експансії Русскова міра в Україні. А олігархи, корупція, все інше, що є всередині України, це вторинне.

тут вы, батенька, перегибаете - оба майдана в принципе были против одного и того же чела. Русский мир появился и проявился позже. и вы его уже за уши притягиваете к предыдущим событиям. Ведь если бы на майдане напрямую сказали, что мы против росиии, то были бы не поняты..

вы зря такое на человека пытаетесь навернуть - этого в школе вообще не учили! это раз. Далее - нельзя притягивать за уши кому и как вздумается картинки-раскладушки: А вот это было их! А вот это было тех! и теперь кому-то захочется от удобной ему даты наворачивать свои а-ля рассуждения, сея зерна сомнений и раздрай в неокрепшие умы и подпитывая реваншистов великой и могучей..
Дедушки, это вы не дружите с терминологией. Одни дебилы рассказывают про укрофашистов и хунтистов, а вы про "Ленин подарил Украине Украину". У нас не литературный кружок, где тропичность речи приветствуется. История говорит не о подарках, а о результатах Гражданской Войны. Только стремление местных элит могло привести к возникновению республик, автономий, краёв и прочих субъектов как РФ так и Союза. И границы ещё долго перечерчивали с обоюдного согласия. После развала СССР эти границы были закреплены окончательно и признаны всеми странами мира. Если кто-то вдруг решил, что он самый умный и имеет право пересмотреть их, потому что "Ленин подарил", то терпеть такое никто не будет. Это война, потому перед референдумами 11-го мая и 2-го ноября их организаторам нужно было внятно и доходчиво объяснить электорату, что он голосует за войну или против неё, а не за независимость или "Хуйло приди".

Ничё, что в стране война? Откуда должны быть покращення?
Только на Харьков-форуме, когда захожу сюда, мне кажется, что всё вокруг хорошо, как и было, что учащиеся в лицее студенты на Украине получают стипендии и пользуются 50-ми льготами на все виды транспорта, как раньше, матери получают детские пособия, а пенсии, хоть на чуть-чуть, но растут каждый год, а доллар стоит, как вкопанный на одной и той же отметке 5 лет вместе с ценами.... Но только я выхожу с Харьков-форума, я сразу понимаю, что это сладкий сон, в котором живут его обитатели.
А что ты читаешь? Дай сцыль на ХФ, где пишется, что всё у нас зашибись. Тоже поржать мечтаю.
Что и не удивительно, ведь Харьков-форум и создавался, как проект Госдепа, накануне О-революции.... и многие обитатели его выражают интересы чужих государств, но не Украины.
Правда? Сам придумал или кто подсказал? Ты либо аргументируй хоть как-то, либо не звизди без толку.
А по факту я вижу, как нацики с успехом просвистели даденную от краснопёрых Украину, но и это ещё не конец.
:рл: Ну конечно. Как же без нациков. Ты хоть знаешь что это такое, что рассказываешь байки? Ну, про "даденную от краснопёрых Украину" читай выше.
Начнём с того, что я тебе не брателло, вата.
Про остальное: и что? Ты мне лучше расскажи где Янукович с сотоварищи находятся и гражданами какой страны они являются сейчас, куда они бабки подевали. Расскажи где наша армия, с чего начался майдан, почему с коррупцией не боролся. И тогда плавно перейдём на негодяев корчинских-данилюков.
Безусловно скажет. И Хуйло в Гааге дополнит её ответ, если доживёт.
Только ты не ответил на вопрос.

Ты хочешь Харьков, как территорию, без большинства людей, впадающий аппендиксом во враждебные Россию и ДНР. Но так не получится.
Ты чё ухи обожрался? Бузина тут при чём? Да и не мечтаю я об этом, где ты это видел в моих постах?
Без своего транзитного значения и торговли с россией Харьков быстро захиреет и превратится в провинцию.
Ну, тут тяжело не согласиться. В принципе, в далёком будущем, когда отношения с россией (но не новороссией) устаканятся, то всё вполне может вернуться вспять, а если Украина вдруг вступит в ЕС, то быть на границе с ТС - вполне даже ничего для города. Жалко, что промышленность подыхает и перспектив на ближайшее будущее почти нет... :confused:

Первая крепость Украинской укрепленной линии была построена россией в начале 18 века, на 60 лет позже первого упоминания Харькова даже в московских документах. И это отнюдь не Чугуев. А Чугуев основан украинскими переселенцами из Правобережья за несколько десятков лет до Переяславских угод, и большую часть своей ранней истории существовал, как козачий городок. Кстати, практически все украинские местечки, построенные козаками и переселенцами из Правобережья на берегах Сиверского Донца стоят на ПРАВОМ берегу реки. И являют собой защиту от угрозы с северо-востока. А кто там у нас на северо-востоке, неужто Крым и татары?...

Донец с севера на юг течёт, а россия (страна-террорист) с севера и там неважно, на какой стороне городище строить.:)
Эту зомботуфту ты можешь детям в школе впаривать, если у тебя есть возможность, но не мне. Я поисковик и сам находил дореформенную "чешую" Алексея Михайловича и Михаил Фёдоровича и в центре Харькова в скверах, и в Краснограде, и под Краснокутском, и в Крсном Осколе (Цареборисове). Пётр I заменил мелкую серебряную чешую на медную монету в 1710, а до этого чешуя была ХОДЯЧКОЙ на месте Харьковской губернии. Вот страницы из Д.И.Багалея о том, что оплата чугуевцам, станичным головам других русских поселений вокруг Чугуева и другим служилым людям (там и сейчас говорят по-русски) - Зарожное, Большая Бабка, Песчаное, Пятницкое, Кочеток, Тетлега и т.д -. от Государя Алексея Михайловича поступала в Чугуев из центра Белгородского полка - Белгорода.
«построен в 147 (1639) году острогом дубовым стоячим с кровати и обломы и катки и с людницы; подле городовой стены с подошвы привалы обложены и насыпаны землёю». На протяжении городовой стены было 8 башен, всего «по мере около города, городовой стены и с башенными месты пять сот сажень». Башни назывались: Пречистенская с воротами, Наугольная, Средняя Брясловская, Наугольная проезжая, Наугольная, Пятницкая, Тайницкая Наугольная.[12]
"Экстракт о слободских полках". 1734 г.

А вот мелочь Речи Посполитой я находил лишь однажды, под Граково, также русским селом. Видимо, остатки кошелька - шостак, шеляг, трояк и штуки 4 боратинки (даты - нач. XVI и 1668 годы). Боратинками раньше была забросана вся земля Западной Украины и Белоруссии, т.к. эта самая распространённая монета там, её тиражи миллмионы, но на Харьковщине она редкость. Видимо, их принесли с собой переселенцы. И европейское серебро и золото на Слобожанщине тоже ходило из-за недостатка оборотки, бумажных ассигнаций тогда не было, но зарплаты в слобожанских полках в середине XVII-го века выдавались уже русской монетой.

Видно, обострение у человека весеннее. Всё по совку ностальгия. А свалить нахрен в рф, лугандон или сев. корею не хочется. А так тихесенько попёздывать на Украинское государство - эт нам по душе!

Ну почему? Сын мой учился в Харькове в бурсе на автослесаря, когда стипендии перекрыли, уже уехал в Россию, поступит там тоже в лицей. Да и 16 лет ему. Чтоб, не дай Боже, он не погиб, защищая рошеновскую кондитерку. Я его отправил отсюда. У бывшей есть диплом медучилища и под Москвой и в Москве с СОВЕТСКИМ мед. дипломом всегда можно на Скорую помощь устроиться, она интересовалась. Так что они в процессе оформления.
Люди отсюда давно валят во вражескую Россию, где им создают прекрасные условия труда и дают пособия беженцев, на которые вначале вполне можно снимать квартиру, 25000 р. в месяц даже в Подмосковье, если ещё и работать.
При таких темпах уничтожения экономики Харьков вокруг "вражеских" РФ, ДНР, ЛНР вскоре превратится в захолустный провинциальный Ужгород, который тоже расположен аппендиксом внутри ЕЭСовских Польши, Словакии, Румынии, Венгрии.

Питання не в тих, що в мінтах і джипах. Питання в нав"язуванні Кремлем нацизму Русскава міра в Україні.

Зараз йде Вітчизняна війна з нацистською Росією. Майдан лише перешкодив повній окупації України нацистською Росією, що планувався на більш пізніший строк.

Вот это уже ближе к телу, пан с пиндосовским флагом. Трус был, действительно, свергнут не за залотые батоны и маєтки и счета за бугром. Они есть и у кровавого кролика, пастора и потроха и других ряженых свидомитов, а за то, что он вор РУССКОЯЗЫЧНЫЙ, с Донбасса.
Ни Гитлер, ни Наполеон, ни Османы, ни тем более ляхи ничего так и не смогли урвать от росиии. А раз Приазовье, Донбасс, Крым обильно не политы в прошлом кровью украинских казаков, то свою землю или то, что вы считаете своей, надо поливать кровью сейчас. Но вот только русские с этим не согласны. Донбасс тоже пассионарен и многонационален, там живёт большое число наций - русские, украинцы, греки, татары, болгары, потомки сербов, готовые противостоять пиндосовской агрессии.
Если ты такой умный, пойди и отвоюй Донбасс и Крым и пусть тебе твои пендосы в этом помогут.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу