Как найти хорошего врача.

• 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бизнес - это когда человек на свои деньги открыл клинику, купил оборудование, заплатил аренду, налоги, а теперь берет с пациентов деньги - и это честный бизнес. А когда, работая в государственной больнице, получая зарплату он требует деньги с пациентов - это не бизнес, это банальная взятка.
То есть он делает мне одолжение, что пускает на порог своего кабинета? И ошибка или халатность врача - это моя вина, а не врача? Не к тому пришла. Ну, это без комментариев

Если продавец потребует у вас деньги сверх того, что написано на ценнике, вы возмутитесь и отправитесь в другой магазин. Не будете же вы говорить, что все в норме и в расчете. К сожалению, отправиться в другую больницу у нас не всегда есть возможность.

В приказе прописана отмена препарата?

• 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В приказе прописана отмена препарата?
Цитата:

Кстати, попутно. Дать взятку рядовому врачу невозможно, ибо он не должностное лицо. Это серьёзное массовое заблуждение, с юридической точки зрения достаточно важное.

По жизни всё обычно получается по правилу : який ( яка ) iхав , таку i здибав ! "
Как правило плохие врачи ( сантехники,сапожники ,продавцы,парикмахеры) попадаются таким же недобросовестным людям. Подобное притягивается подобным.
Есть такие люди ,которые играют в игру : а вот хрен ты меня вылечишь .80% пациентов ето ипохондрики ,которым просто по жизни удобно быть больными, шастать по больницам и ныть на тему : как всё ужасно.
А в это самое время очень незначительный % людей занимаются физкультурой,йогой,закалкой,дыхательной гимнастикой и медитацией.
Быть здоровым это сложно и невыгодно: ведь прийдёться работать круглый год , а не валяться на б/л раз в квартал, ухаживать за ближними ( а не ошиваться по аптекам ),найти себе более интересное занятие , чем жалеть себя и пичкать синтетикой.

Думаю, люди просто не хотят пойти на те жертвы, которые требует здоровый образ жизни. В их понимании тогда теряется смысл жизни.

Я писала о машинах врачей под стационарами, на что вы мне ответили, что у врачей, как правило, свой бизнес и ездят они на тех машинах, которые заработали. Так вот бизнес у них - это взятки (пардон, вознаграждение). А вас то что так разобрало? Вы такой же бизнесмен?

Когда дипломник, с которым мы полгода делали диплом, после защиты приносит мне коробку конфет - считаю это вознаграждением и с благодарностью принимаю. А вот когда мамашка перед экзаменом у ее чада сует мне конверт, считаю это взяткой и - вы не поверите! - отказываюсь. Хотя зарплата у меня не больше, чем у врача. Но сказала я об этом сейчас первый и последний раз. По ряду причин меня моя работа устраивает, а если устраивать перестанет, то нужно просто искать другую.

Кстати, об уходе, за который я заплатила. Ухода в наших больницах нет вообще. А наблюдение после проведенной тобой операции - это несколько другое. Не находите?

Ладно, вас не переспоришь. Больше пытаться не буду. Безапелляционная уверенность в собственной правоте и отсутствие всяких сомнений, похоже, тоже профессионльная черта.

Скажите пожалуйста(это без иронии ей богу) в каком ВУЗе Вы преподаете?

sla, а где же истории о клинических исследованиях?