Как найти хорошего врача.

• 🔴 15:50 Повітряна тривога в Харків.обл.
Какие действия квалифицированного, порядочного врача, думающего в первую очередь о здоровье пациента, если у больного появляется аллергическая реакция на вводимый препарат? П.С. Препарат не является безусловно необходимым при лечении заболевания

...врача, думающего в первую очередь о здоровье пациента...

Дайте телефончик, а? Ну пожалуйста!!!

...Препарат не является безусловно необходимым при лечении заболевания

Это Вы сделали вывод, Или врач? Или Вы врач?

А в целом во всём посте одни противоречия...

я участвую в клиническом исследовании , что проходит в 5 цкб.
все окей

Так что давайте сюда "СТРАШНЫЕ истории" бум читать (и тихонько ржать , тихонько что никого не обидеть).

А вообще если прочитать название топика " Как найти хорошего врача"
То действительно становиться очень грустно...
я за свою жизнь встретил только двух профи, людей слова и действия которых взвали восхищение а результат был наилучшим.
Например профессор Дикий (это по памяти, мне тогда 11 лет было, только фамилию и помню) у меня намечался тонзиллит, Дикий сделал уколы в глотку - и все хорошо. Хотя до того давали пить кучу всякой херни и ниче не помогало, ангины \ простуды были постоянные.

Вся проблема в том что пока на своей шкуре (если так можно выразиться) навыки, умения врача не испытаешь - не узнаешь можно ли доверять врачу или нет. И никакие дипломы тут не могут быть аргументом

в чем аллергия? какой препарат?

У вас все окей? Страшно уже то, что читая страшные истории, и даже наблюдая их, врачи тихонько ржут Интересно, цинизм врачей - это приобретенное профессиональное качество или в мед уже готовенькие циники идут? Думаю, страшных историй не будет, веселите себя сами.

ol8494, это ж идеальный вариант, в реальной жизни такие не водятся. Что Др.Ливис только что и подтвердил. Никакая зарплата не может оправдать тот случай, что я описала с кесаревым. Тем более врачу было заплачено. И таких случаев тьма. Самый частый вопрос в этой ветке - посоветуйте хорошего врача. И не нужно в тысячный раз ныть о маленьких зарплатах. Кто еще получает 80-200грн за 10-минутную консультацию. Посмотрите на автомобили врачей под стационарами. Думаю, вы лукавите о своих доходах. Но при этом при всем большинству из вас глубоко плевать на пациентов. Я отдала деньги врачу за мамину операцию, но каждый раз, когда я приходила к нему узнать, как ее дела, он снимал трубку, звонил палатному врачу и задавал ему этот вопрос. Он даже не считал себя ответственным за человека, которого прооперировал и получил за это гонорар. Да, бытие определяет сознание. Но в данном случае сознание очень сильно отстает от бытия.

стоп, когда это я стал врачем? почему меня не спросили?
я участвую как пациент - и у меня все окей.

цинизм у меня черта характера с детства
так что там с историями?

Вы мне не открыли Америку. Всё это хорошо знаю. Именно поэтому
и создал темку "Здоровье или деньги"...
Сознание действительно у многих отстаёт от бытия.
Но медицина не та область знаний, которую можно изучить
каждому и самостоятельно. Вот людям и приходится верить
на слово врачам, которые тоже люди и у них то же
есть "своя рубашка", более близкая к их телу...
Дальше только человеческий фактор...

обычная история.

у меня в жизни было по хлеще))
значительно по хлеще!

ol8494
собственно и не вас просили дать истории

Принято!
Но так просили, что я не сдержался! Сорри!

И все же если еще по теме :

Считаю что многие хорошие медики, либо занимаются чем то отличным от медицины, либо далеко за пределами нашей страны. У нас остались :
1 те кого не взяли за рубеж в перестройку (ибо настоящих специалистов буквально вывозили из страны)
2 Молодые работники, которые имеют базовые знания но малый опыт.

так мне видится картина в общем

а кого Вы имели ввиду, говоря "к дуракам"?
Дураков имела в виду, истессно.
Обоих полов, кстати.
О, а это, видимо, вылазит боком ваше высокое воспитание?
Ребята потратили время и усилия на нахождение места и врача, которые их устраивали. Головой думали. Чего и вам желаю.
Во-первых, я вам не тыкала.
Во-вторых, в моём возрасте у меня достаточно опыта общения с врачами. Разными,
платными и бесплатными. Амбулаторно и стационарно. Плюс опыт подруг в нескольких не очень приятных ситуациях.
В-третьих, вы ни разу не телепат. В этой связи не надо додумывать чего там кто имел или не очень, во избежание комических ситуаций.
А чтобы делать выводы, необходима статистика.
Если интересует количественные данные - статистика нужна.
Но зачастую достаточно просто найти одного врача, который будет устраивать. Либо бесплатного. либо за внятные деньги - но чтобы устраивал, и у него лечиться. Вам статистику, или лечиться?
Наверное потому, что в них написан страшный для неврача бред?
Например, про чорный-чорный роддом в чорном-чорном городе, где чорными-чорными ночами кесарят всех беременных принудительно, а потом санитарки зашивают толстым кривым швом?
Конечно плевать, печень на завтрак, плацента с яичницей на ужин, донорская кровь в коктейле в перерыве - станешь наплевательски относиться к еде

Я имел ввиду сравнимо с другими профессиями, а не между собой.

При появлении аллергической реакции на вводимый препарат существут вполне чёткий алгоритм действий врача. Он прописан в специальном приказе МЗ. Так что это вовсе не секрет.