Оценил Вашу иронию. И тем не менее, мигрень очень хорошо изучена, как бы Вы лично к этому ни относились. Другое дело, что возможно в нашем городе не так много врачей, занимающихся этим. Так это совсем другой вопрос.Купирование приступа.
Вы задаёте вопросы в духе "в чём смысл жизни" и "почему вокруг так много козлов". Не знаю, почему. Потому же, почему таково всё общество. Медицина в этом смысле ничуть не лучше и не хуже всего остального.
Проблема в нескольких вещах. Самое главное в том, что нынешнее общество не уважает врачей. Те же айтишники в своё время не стеснялись в главном возмущаться, почему им перестали выплачивать зарплату в долларовом эквиваленте. При этом ругая врачей, как это они не хотят работать за тысячу гривен. Соответственно, врачи перестали уважать общество, что выражается в поборах за всё.Может, если попытаться проанализировать ситуацию, можно будет ее изменить?
Ну, наше общество мало кого уважает... Так что к поборам, в общем-то, уже и привыкли. Но объяснять (и тем более, оправдывать) этим качество т.н. "лечения" в целом, думаю, не стоит. Как это вообще должно выглядеть: человек на рабочем месте заведомо гонит халтуру из-за дефицита уважения? Ну, знаете... Кроме всего остального, дело касается здоровья, а то и жизни. И ведь никакой гарантии, что за деньги поставят правильный диагноз и назначат реально действенный препарат или процедуру. Вот по поводу образования да, к сожалению, оно оставляет желать... Хотя, как ни странно, кое-кто умудряется и в таких условиях чему-то научиться и стать хорошим специалистом. Интересно, как?Проблема в нескольких вещах. Самое главное в том, что нынешнее общество не уважает врачей. Те же айтишники в своё время не стеснялись в главном возмущаться, почему им перестали выплачивать зарплату в долларовом эквиваленте. При этом ругая врачей, как это они не хотят работать за тысячу гривен. Соответственно, врачи перестали уважать общество, что выражается в поборах за всё.
Врачи - удобная мишень для власти, ибо при нынешней системе их в любую секунду можно объявить виноватыми (что и происходит), отведя вину от себя.
А самое главное - у нас никудышняя система медицинского образования. И менять её никому не нужно.
Проблема в нескольких вещах. Самое главное в том, что нынешнее общество не уважает врачей. Те же айтишники в своё время не стеснялись в главном возмущаться, почему им перестали выплачивать зарплату в долларовом эквиваленте. При этом ругая врачей, как это они не хотят работать за тысячу гривен. Соответственно, врачи перестали уважать общество, что выражается в поборах за всё.
Врачи - удобная мишень для власти, ибо при нынешней системе их в любую секунду можно объявить виноватыми (что и происходит), отведя вину от себя.
А самое главное - у нас никудышняя система медицинского образования. И менять её никому не нужно.
Не так давно врачи были чуть ли не самыми уважаемыми членами общества.
Очень ошибаетесь. Постоянно общаюсь с ИТ-шниками. Очень много высококлассных специалистов. И их востребованность и направленность (подавляющее большинство работают на заграницу) подтверждает мое мнение. В мединституты другие ребята идут? Или проблема в другом? Может, если попытаться проанализировать ситуацию, можно будет ее изменить?
И если вы понимаете положение вещей, то почему вас удивляет и возмущает желание людей искать альтернативу?
полуоффтоп
как бы не защищаю сейчас врачей, но хочу сказать за айтишников.
очень много высококлассных специалистов в харькове, говорите? вы свои выводы как делаете - из их слов или своих фантазий? или судите по их зарплатам? почему, интересно, люди, которые этих специалистов ищут, чтоб нанять, находят только студентов с претензией на стартовых 700$ при нулевых знаниях? на заграницу работают? а вы средний уровень работ их видели?
да, есть действительно спецы, которые всегда делают свою работу классно, но их мало, очень мало. и деньги они за свою работу берут нехилые. и работают на заграницу. а по харькову в метро объявления висят "сайт за 600гр".
разница в аудитории, с которой работают. иностранцы платят нормально, с ними можно позволить себе шикануть, и заниматься тем, чем хочешь и что лучше получается. и на жизнь хватает. а врачи с нашими работают. а у наших денег то почти нет, мало у кого деньги есть. а у кого деньги есть, лечатся у хороших врачей, которых мало. и не жалуются.
давайте уже тогда в ключе врачебной темы продолжим, чтоб не поудаляли наши сообщенияНу, сайт за 600грн это поделка, ширпотреб, и делать эти сайты могут те же высококлассные специалисты, но лепят из за полчаса. Иногда это бывает выгоднее, чем большой заказ за большие деньги. Затраты минимальны.
вы не знакомы со спецификой рынка айти. спрос на айтишников гораздо выше предложения, потому такие зарплаты, потому всегда есть работа, потому можно не напрягаться особо с качеством работы (чему подтверждением обилие говнопродукции на рынке). рынок ориентирован на иностранцев, потому что у них больше работы и они могут платить за качество. но иностранцев много, а айтишников мало. потому популярно айти, потому можно не будучи серьезным спецом и не делая серьезные проекты, нормально зарабатывать, в сравнении с остальными профессиями. при этом называть себя мего специалистом. благо сейчас ситуация меняется - спрос падает, требования к качеству растут.А найти хороших специалистов вы не можете не потому, что их мало, а потому, что они востребованы и чтобы они у вас работали, вы должны им достойно платить. И поверьте, платят не только иностранцы, и наши тоже платят. И в очереди стоят.
там же, где высококласные спецы айтишники.И к высококлассному врачу тоже будут стоять и любые деньги отнесут. Вот только где они, высококлассные?
отличный пример, показывающий уровень айтишников харькова.В одной теме видела подобный спор, ИТ-шник говорит - со 2 курса работаю, меньше чем на двух работах с окончания института еще не разу не работал.
в данном случае согласен с врачем. в тех. вузе не обязательно учиться, чтоб стать айтишником. достаточно пораньше начать изучать нужные технологии и потихоньку набираться опыта, не боясь ошибиться в чем-то. врач так свободно получать опыт в свободное от учебы время не может.А врач отвечает - ну, у вас специфика другая, у вас свободные посещения разрешеныТот, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Я работаю в техническом ВУЗе и точно знаю, у нас легче получить звезду с неба, чем свободное посещение. И ребята после 4 пары бегут на работу, и работают многие за копейки, для того, чтобы к окончанию института приобрести опыт, знания и умения, необходимые классному специалисту. Конечно, не все такие, но многие.
если б государство платило врачам по заслугам(плохим - ничего, хорошим - хорошо), да и процесс образования контролировался надлежащим образом, то я с вами бы согласился. это не только у врачей, это в любой отрасли, которая якобы контролируется государством.А знаете, почему? Потому что после института его нигде не ждут, никто не возьмет его нулевого на работу, а уж взятку и подавно не даст. Нужно из себя что-то представлять. А у врача главный роботодатель государство, на работу примут любого, так зачем напрягаться? Не в этом ли главная причина?
И выводы я делаю из реального положения вещей, а вот вы? Программиста себе за тысячу не можете найти?
А я в техническом вузе учусь и знаю, что получить свободное посещение можно как два пальца об стол.В одной теме видела подобный спор, ИТ-шник говорит - со 2 курса работаю, меньше чем на двух работах с окончания института еще не разу не работал. А врач отвечает - ну, у вас специфика другая, у вас свободные посещения разрешены Тот, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
А вы, кстати, хотите лечиться у медика, который оформил себе свободное посещение?
Тема создана из сообщений из другой темы. Первое из выбранных принадлежит Вам, потому и авторство новой темы программа автоматически приписывает Вам.И кто спросил меня, открывая тему?
Вы вероятно сильно удивитесь, но именно так и есть. Люди именно НЕ СОГЛАСНЫ платить. А проведенное мной небольшое исследование (не претендующее на всеобщность, конечно), показывает, что и страховую медицину (за которую вроде большинство) люди представляют себе весьма смутно. В общей массе народ уверен, что он будет покупать страховку за рубль, а лечиться столько, сколько захочет и в лучших клиниках.Попробуйте убедить меня в том, что труд врача не востребован, на него нет спроса или люди не согласны платить.
прикиньте, покупают! про сайты не рассказывайте, я как раз в этой каше варюсьТолько эти сайты уважающий себя человек или фирма не купит. Если вы в теме, то должны понимать, что сайт это не просто окошко с картинкой и тремя кнопками. Дизайн это, конечно, лицо, по одежке встречают, и он стоит денег, но у сайтов разные функциональные возможности, они работают с данными разной структуры, разные алгоритмы обработки, защита и т.д. Простенький сайт-визитка стоит дешево, но это не г..., как вы изволили выразиться, а дизайнер и программист это не одно и то же
мы вообще начали с того, что айтишников с врачами сравнивать начали. вот отличие как раз в том, что врачам зарабатывать на жизнь тяжелее. а требования к ним выше. единственный плюс им - спрос действительно выше, и работа у врачей никогда не пропадает.Знаете, хотела возразить по многим пунктам, но не буду, слишком много получится букаффв конце концов не программистов здесь обсуждаем. Попробуйте убедить меня в том, что труд врача не востребован, на него нет спроса или люди не согласны платить.
забесплатно точно не будутДа, государство должно платить врачам достойную зарплату, но не убеждайте меня, что если поднимут зарплату, все врачи сразу начнут лечить хорошо
вот по части обучения спорить не буду, потому что не знаю, и потому что сами студенты рассказывали про мед не очень хорошееА тема, кстати, не о врачах и айтишниках, а о профессиональных качествах нынешних врачей. И если уж вы заговорили о свободном посещении, так многие молодые врачи его имели, но только оформляли немного по другому.
потому что врачи не могут работать удаленно с иностранцамиС программистами сравнение возникло только из-за того, что они, как и врачи, могут работать на ХАЗе или ФЭДе за копейки, но предпочитают в частных фирмах за хорошие деньги. Почему так не поступают врачи?
потому что врачи не могут работать удаленно с иностранцами
вот по части обучения спорить не буду, потому что не знаю, и потому что сами студенты рассказывали про мед не очень хорошее
Мы смотрим на проблему с разных сторон, наверное поэтому и видим ее по-разному. Допускаю, что истина где-то посередине. Но вот я уже приводила в пример частный кабинет ЛОРа. И в частных клиниках врачи без дела не сидят. Любых специальностей. К некоторым даже без предварительной записи не попадешь. А консультации получаешь - я уже выше писалаВы вероятно сильно удивитесь, но именно так и есть. Люди именно НЕ СОГЛАСНЫ платить. А проведенное мной небольшое исследование (не претендующее на всеобщность, конечно), показывает, что и страховую медицину (за которую вроде большинство) люди представляют себе весьма смутно. В общей массе народ уверен, что он будет покупать страховку за рубль, а лечиться столько, сколько захочет и в лучших клиниках.