как начать звонить

• Автор теми Автор теми angelabon
  • Дата створення Дата створення
В свое время приходилось заниматься этим делом (находить клиентуру для втюхивания металлопроката), для меня это был ужос ужасный. Хотя все было небезуспешно, но это занятие очень на любителя.
тоже ненавижу холодные звонки, а именно с них пришлось начинать. впаривала рекламу вакансий в газетах. самый адский ад - это когда на следующей работе начлаьству пришла в голову "светлая" мысль делать холодные звонки с предложением услуг веб-дизайна американским фирмам по справочнику Желтые страницы. по аналогу скайпа, с эхом, на англ. языке, американцам, предлагать сайты от украинской конторы. я если чо офис-менеджером там числилась, а решили за сейлза-переводчика припахать. не получилось:D

ТС погуглите про холодные звонки, психологию продаж. есть спец. методики, психологические приемы защиты от негатива, шаблоны построения диалога. по-хорошему, этому учатся на тренингах.

Останнє редагування:
а смысл в звонках? странно
есть же специфические сайте по грузоперевозкам
и тем более на крупных предприятиях шансы поговорить с нужным человеком очень малы , глупый труд

Есть такие сайты , но нужно искать непосредственно прямых отправителей , а на сайтах одни менеджеры .
Ну почему глупый , у меня реальный пример как молодой пацан нашел за год себе таких клиентов штух 10 или даже больше

ТС погуглите про холодные звонки, психологию продаж. есть спец. методики, психологические приемы защиты от негатива, шаблоны построения диалога. по-хорошему, этому учатся на тренингах.

Ок , спасибо , сделаем , пока только 3 звонка осилила

тоже ненавижу холодные звонки, а именно с них пришлось начинать. впаривала рекламу вакансий в газетах. самый адский ад - это когда на следующей работе начлаьству пришла в голову "светлая" мысль делать холодные звонки с предложением услуг веб-дизайна американским фирмам по справочнику Желтые страницы. по аналогу скайпа, с эхом, на англ. языке, американцам, предлагать сайты от украинской конторы. я если чо офис-менеджером там числилась, а решили за сейлза-переводчика припахать. не получилось:D

ТС погуглите про холодные звонки, психологию продаж. есть спец. методики, психологические приемы защиты от негатива, шаблоны построения диалога. по-хорошему, этому учаться на тренингах.
о дааа, куда ж без желтых страниц:-)

На одной из работ мне как-то дали задание обзвонить туеву кучу людей в Харькове, Запорожье и Донецке на предмет какие газированные напитки они предпочитают и как относятся к нашей торговой марке. Это был ад:зуби: то "откуда у вас мой домашний номер?!", "у меня жарится картошка, мне некогда", то "газировка шлак, я пью компот", то долгие стенания на тему "вы нас ****ом травите!", то "кока-кола форэвер!" Я думала, чокнусь с этим опросом

На работе надабна обзванивать потенциальных клиентов , я никак не могу себя заставить и стесняюсь и впадлу как то и коллеги будут слышать .... ну такое , как вообщем преступить к этому огромному пласту работы .
Мож кто расскажет и у кого как было ?

А откуда у вас база потенциальных клиентов? Если это физлица,то не попадите под закон о защите персональных данных. Можно и по шапке схлопотать.

А откуда у вас база потенциальных клиентов? У нас, вообще-то ( в стране, то бишь) никто не отменял закон о защите персональных данных. Так что имейте в виду, можно и по шапке схлопотать.
та я просто в интернете сама нашла и звоню по предприятиям .

А откуда у вас база потенциальных клиентов? Если это физлица,то не попадите под закон о защите персональных данных. Можно и по шапке схлопотать.

мне тоже аткие вопросики задавали-откель у вас мой номер?телеком ***ть ваще охерел мои данные раздавать и все в таком ключе:D

если это делла , ларди и тому подобное , то там встречаются и грузоотправители ,просто на таких сайтах "раскручивается" имя перевозчика и создается положительная репутация

ахаха я помню в лайфе кол-центре, когда работала купила на барабане справочник - предприниматели города харькова,и те у кого контактные номера лайф им прозванивала сообщала о выходных тарифах и давай по этим номерам обзванивать говорю "вам будет выгоден такой и такой тариф,бла-бла нарвалась на одного - он на стрёме "откуда вы взяли мой номер ?" я ему продиктовала название справочника, где о нём вся инфа написана, он выдаёт - "бл? так это так и налоговая может на меня выйти " и кадает трубку:D я долго валялась со смеху:D

:клас::іржач::іржач::іржач:

Я думала, чокнусь с этим опросом
а я еще в универе насобачилась, на 5 курсе мы от безденежья пошли агитаторами на выборы за местного депутата. сначала ходили "уточняли списки", потом календарики носили и пытались про кандидата басни рассказывать, потом пайки ветеранам разносили, вот где ***** была, такого одинокого старческого быта насмотрелись, что долго потом морально отходили. на фоне этого посылы найух через закрытую дверь и обещания спустить с лестницы уже фигней казались ))

Интересно, неужели есть какой-то толк с этих звонков? Когда звонят мне и начинают что-то впаривать, я сразу кладу трубку. Если мне будет нужен товар или услуга, я сам найду, где их заказать. А когда мне звонят и навязчиво предлагают - от таких товарищей я отказываюсь сразу.

Аналогично, бесят эти спамеры, прямым текстом шлю или иногда в ответ начинаю впаривать им свои услуги, их же метедом и когда онО говорит что не нуждаеться, я сразу спрашиваю так какого *** ты ***дина тупая, решила что я нуждаюсь в твоих? И на душе легче становиться

Аналогично, бесят эти спамеры, прямым текстом шлю или иногда в ответ начинаю впаривать им свои услуги, их же метедом и когда онО говорит что не нуждаеться, я сразу спрашиваю так какого *** ты ***дина тупая, решила что я нуждаюсь в твоих? И на душе легче становиться

во глупое существо, надо просить номер телефона дирехтора и задавать такие вопросы ему или ей, причём тут call-болванчики? это просто работа за кусок хлеба:)

А что делать ? Приходится звонить , ответь спокойно нет и все , нервы только себе и другим портишь . А вот потроллить впаривая свои услуги беззлобно и поржать - это норм))

А что делать ? Приходится звонить , ответь спокойно нет и все , нервы только себе и другим портишь . А вот потроллить впаривая свои услуги беззлобно и поржать - это норм))
т.е. это вы предлагали машину из финляндии за 40 тыщ, когда ее мы нанимаем за 26???

во глупое существо, надо просить номер телефона дирехтора и задавать такие вопросы ему или ей, причём тут call-болванчики? это просто работа за кусок хлеба

ага, 2 раза в день интернет киевстар - лимит вежливости исчерпан.

нормальную работу искать

нервы только себе и другим портишь

себе нервы я не порчу, а им надеюсь получается.

Поднять трубку - набрать номер телефона - сказать: "Добрый день! Я очень хорошая девочка, поэтому вы просто обязаны купить у меня эту херню!"

1. В голосе надо улыбаться.
2. Ничего не продавать, адоговориться о просмотре.
3. Ничего личного, вы предлагаете товар/услугу, а не себя.
4. Делать не менее 10 звонков в день клиентам.
5. В начале разговора представиться и узнать имя.
6. Прочитать в интернете о такой вещи, как скрипты.

если б я работал в **** по тел. тоже б наверное стеснялся.

Назад
Зверху Знизу