Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как начать свой бизнес?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Насчет идей.... Мы заложили строительство 40 ферм из них 14 уже действует. А всего то идея отталкивалась от того а сможет ли одна семья (муж и жена) обеспечивать бесперебойный цикл работы фермы. Посчитали - да - одна семья это ферма на 200 голов. Себестоимость фермы 180 тыс. у.е. с КРС. Теперь о прибыли - все замечательно госпрограмма и т.п. а где прибыль? Так вот прибыль в том что мы построив эту самую ферму отдаем ее семье как бы в кредит на 10 лет с учетом того что в год они должны нам в качестве оплаты отдавать 6 тонн молока с коровы (при удойности 8-12 тонн). А излишки молока остаются семье. За это мы им предоставляем корма, вет контроль, вывоз молока, строим дом, ферму т.е. создаем все условия для работы. Теперь что будет через 10 лет, когда ферма перейдет в собственность семьи? Сможете дальше провести цепочку сами с учетом того что корма и сбыт остаются у нас? :)

:іржач::іржач::іржач: это не серьезно! Вы снова упускаете массу деталей, от контроля за животными до сертификации и соответствия нормам, я уже не говорю о том, что это долгосрочные инвестиционные проекты, которые явно не по карману happy_dreamer. То, что делаете ВЫ, не значит, что может делать happy_dreamer. И соответственно подобная идея требует соответствующего подхода, ресурсов и возможностей.

Вы б ещё рассказали, как выгодно построить на пустыре супермаркет и фигня, что для этого надо пару-тройку миллионов баксов, кучу разрешений и умения договариваться с властьимущимы, зато как он прибыль будет приносить... а happy_dreamer почешит репу, возьмет из заначки три миллиона долларов и пойдёт строить супермаркет. :D

А ещё можно рассказать о сахарных заводах, свинофермах, автомобилестроении, коммерческом космосе и нанотехнологиях... :D

А ещё можно рассказать о сахарных заводах, свинофермах, автомобилестроении, коммерческом космосе и нанотехнологиях... :D

Давайте тогда четко проведем границы где начинается бизнес и где он заканчивается. Я так думаю каждый должен понимать где он находится.
Пусть человек сам определит свое место кто он Наймит и это его уровень до конца дней, фрилансер, который сам тянет лямку и если честно ничем не отличается от первого или будующий бизнесмен? Бизнес и подразумевает что система не важно какая, но работает самостоятельно без непосредственноо участия ее создателя. И граница между предпринимательством и бизнесом как раз и проходит тогда, когда начинаешь понимать что твое отсутствие никаким образом не может отрицательно сказаться на работе системы.

это не серьезно! Вы снова упускаете массу деталей, от контроля за животными до сертификации и соответствия нормам, я уже не говорю о том, что это долгосрочные инвестиционные проекты, которые явно не по карману happy_dreamer. То, что делаете ВЫ, не значит, что может делать happy_dreamer. И соответственно подобная идея требует соответствующего подхода, ресурсов и возможностей.

А вы знает какими ресурсами я вошел в этот проект? С нулевыми :) Оплата всего проекта производится за счет лизинговых компаний и поддержкой адниминстрацией области.
Насчет деталей - я ничего не упускаю, но и расписывать всю технологию здесь думаю нет смысла. Ветконтроль, сертификация и все прочие составляющие в обязательном порядке присутствуют, а так же ежедневный обход всех верм ветврачом и т.д. и т.п. в ином случае продукцию никто бы не принял.
Суть не в этом, а в том что идею можно найти у себя под носом, а не леть в проджекты. ;)

Вы б ещё рассказали, как выгодно построить на пустыре супермаркет ...

Я рассказал о реальных своих проектах. О тех которые не потребовали личных инвестиций. И фермы мы создали на ровном месте, начав с идеи... Я уже говорил у меня много работающих проектов и описанные - это не самые крупные. И главная мысль - что именно это и можно назвать бизнесом, а все интернет проекты, купи-продай и пр. .... хотя каждому свое... А то что кто то не в состоянии что то подобное воплотить - так я уже написал у каждого свое место в экономической цепочке, так может и не стоит тогда прыгать выше головы?

Останнє редагування:
Давайте тогда четко проведем границы где начинается бизнес и где он заканчивается. Я так думаю каждый должен понимать где он находится.
Пусть человек сам определит свое место кто он Наймит и это его уровень до конца дней, фрилансер, который сам тянет все или бизнесмен?

А то что кто то не в состоянии что то подобное воплотить - так я уже написал у каждого свое место в экономической цепочке, так может и не стоит тогда прыгать выше головы?

Да,согласен.
"Главное в жизни определиться,
Где твое место и что ты за птица".

Речь идет о том,что каждый может делать что-то в области своего ближайшего развития.
И если вам не под силу "супермаркет на пустыре",то место на Барабашова или интернет-магазин в сети,возможно,вполне.

:

я 20 лет назад на развитие бизнеса мог взять кредит под залог, ну скажем, убитой 21 волги, которая, в случае чего, не покрывала даже части кредита, причем в любом банке (хоть на Харьков их было три: проминвест, сбербанк и только только появившийся укрексим), закупить партию с/х продукции отвезти в Крым, оттуда их с/х продукцию и поднять в Харькове в 5-10 раз больше денег, чем было потрачено... сейчас это просто не реально. Как нереально бензин гонять из сумской обл. в Харьков, а деньги возить сумками в электричке. Если я приходил на переговоры, первый вопрос был: у тебя безнал есть?... с налом никто не хотел связываться, за это попу били, а положить налик на счет было ещё тем геммороем. А векселя, бартер... не, ныне время другое и возможности другие. Они в другой плоскости и чем дальше, тем меньше будет норма прибыли...

Будучи согласен с некоторыми из вышеприведенных аргументов,хотел бы сказать несколько слов в пользу настоящего времени:
-постоянно появляются новые рынки,
-конкуренция еще не достигла своего предела,а в сфере услуг еще находится в зачаточной стадии,
-можно начинать небольшой бизнес в интернете-для этого нужно денег меньше,чем открывать подобный бизнес в оффлайне,
-под стоящую идею-бизнес деньги привлечь легче,
-стоимость денег меньше 2-3% в месяц,против 5-10% в 80-90-х
-в бизнесе,особенно в малом,значительно меньше криминала

Конечно,если человек действительно предприниматель,то ему все-равно когда начинать.Он просто начнет и все.

"Я начинал свою предпринимательскую деятельность с долгом в минус 25 тыс.долл. Так что у вас более выигрышная ситуация. Я же не говорил что ПОМОГУ ВСЕМ СТАТЬ ВЕЛИКИМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ."

ув. ViktorLdz на форуме Ваши тезисы мне очень понравились, поняла что Вы успешный и реализовавшийся в жизни человек. :yahoo:
Все чаще ловлю себя на мысли, что надоело работать то на дядю, то на "государство", вот и присоединилась к Вашим обсуждениям, т.к. тоже немогу найти "тот путь".
Я хотела бы все таки уточнить некоторые моменты:
Вы все таки свой бизнес начали не с 0 грн. а с 25 тыс. дол. правильно... вам кто-то одолжил эти деньги или банковский кредит (лизинг)?

Есть некоторые мысли по развитию своего дела, а именно "строительство "...но те люди которые с этим связаы сейчас, говорят, что лучше все это делать не будучи оформленными...и людям дешевле и нам лучше...

По своей работе могу сказать, что сейчас все строительные фирмы жалуются на объемы работ,хотя ВД по отношению к ВР растут и увеличиваются платежи в бюджет! Может они просто "плачутся"! Вы не знаете ситуацию на рынке "строительства"?

и еще вроде бы лучше под это дело лучше регистрировать ООО , а не ЧП! что скажите?

Останнє редагування:
XAPKIB я не называю систему откатов бизнесом. Был вопрос как з а р а б о т а т ь первый миллион. Мой ответ - научиться экономить ;)

Практически у каждого здорового человека есть реальная возможность стать миллионером к 40 годам.

Здорового-как физически,так и умственно.
Миллионером-в украинской валюте, то есть иметь порядка 125тыс $ (ну, а там можно стать и долларовым, конечно, нужно еще время).
К 40 годам-это, если стартовать с 25лет.

Причем для этого не нужно иметь стартового капитала,если ваши мозги вышли на уровень 500$ в месяц. Если же нет,то непонятно чем вы занимались до 25лет.
Но, не катастрофа, просто придется добавить еще один-два года и приложить некоторые реальные усилия в развитие мозгов в необходимом направлении.

Кстати,совсем не обязательно быть предпринимателем. Хотя такой выбор может существенно повысить сумму, но все-таки присутствуют и риски.

...
я же не сказал, что окончательно победили, но именно с борьбы с коррупцией начали, и свели её к минимуму, дав возможность жить и работать всем, кто этого хочет, а не за откаты и волосатые руки. Все страны, в которых произошло "экономическое чудо" прошли этот путь, я уже не говорю о Швейцарии, Финляндии, Нидерландах и прочих странах еврорегиона, до которых нам, в этом вопросе, ещё расти и расти.
...

Да? А отдельным заблуждающимся, всегда казалось, что начали с Первой Буржуазной революции в Голландии и в основе лежит протестантская мораль... А оно вона как оказывается!

У славян талант "представить иначе".

Вот это "ненавязчивое" переключение с основного на второстепенное и, придание второму значимости первого, не есть ли результат одного из тех самых страхов, о которых мной упоминалось выше? И те жар и страсть, с которыми участники беседы придаются ему, не есть ли красноречивое свидетельство реальности и насущности указанной проблемы?

Борьбу с коррупцией надо начинать с самой Организации котораяборется с коррупцией!

а для того чтобы не было коррупции нужно поднять зарплату, что бы человек был горд быть госслужащим и не брал взятки, что бы он боялся потерять "теплое" местечко!

Вот как рассказывали недавно по телевизору что Грузия свой подем начала с повышения зарплат госслужащим в 8-10 раз , упрощения системы налогооблажения, и сокращения штата

а для того чтобы не было коррупции нужно поднять зарплату, что бы человек был горд быть госслужащим и не брал взятки, что бы он боялся потерять "теплое" местечко!

Типа платите больше я буду работать честно? Это утопия из серии ставьте хорошие оценки буду учится лучше.

Вот как рассказывали недавно по телевизору что Грузия свой подем начала с повышения зарплат госслужащим в 8-10 раз , упрощения системы налогооблажения, и сокращения штата

Тут основное это сокращение штата. Но то что вы не указали в той же Грузии, как и во всех нормальных странах вместе с сокращением штатово и поднятием ЗП еще ввели стукачество с премиями за оное. Опять таки это все вкупе со стукачеством идет в купе с тем что законы выполняются. И пофиг кто ты и как ты, основное чтобы зак он работал. Если страховая должна выплатить - то она платит молча без вопросов и без игр в прятки, если штарфанули человека - то он опять таки платит молча, если не заплатил - твой дом тюрьма ну там или как минимум общественные работы на нескоко месяцев. Если не платишь за комунальные услуги - опять таки, отключение, штраф и дальше по плану (см. пункт выше). У нас это нифига не работает, потому что у нас все преступники и нарушители заокнов и все считают нормальным не платить по пол года за квартиру, этож нормально, правильно? Только большинство считает что это где-то там на верху гадки депутаты бандиты - а мы тут честнейшие люди, просто взятки берем по мелочи да комуналку не платим.

Но как сказал Vasija, это все отклонения от темы. Если сравнивать страны то там на западе отличные условия но плохие возможности, у нас херовые условия но офигенные возможности ведения бизнеса. Так что на самом деле главное желание и усердие, а сделать можно все и без денег и без блата.

Юля уже повысила на заре своего первого прихода к власти. Взятки только выросли многократно, т.к. чиновники со страху потерять должность стали брать больше, чтобы хватило откупиться в случае поимки.
Только смертная казнь с полной конфискацией имущества близких родственников. Чтобы папа думал, что взятки - это не только сегодняшнее обогащение и мажоры-отпрыски, а после расстрела еще и полная нищета детей.

А вы знает какими ресурсами я вошел в этот проект? С нулевыми :) Оплата всего проекта производится за счет лизинговых компаний и поддержкой адниминстрацией области.

:іржач: я ..уею с таких бизнесссменоф! Вошел с "нулевыми ресурсами", правда админ ресурс и связи всё сделали... и как всегда, в сказке, за просто так, по щучьему велению! Вот и вы, читатели форума, можете повторить успех viktorLdz, пойти в лизинговую компанию "с улицы", вам всё дадут, и точно так же вас поддержит администрация области... они все просто сидят и ждут, пока вы, читатели ХФ, придёте и попросите. :D

...позвольте спросить, а если Вы ничего не вложили, то какую роль играете в этом проекте... опять менегера? ;)

Будучи согласен с некоторыми из вышеприведенных аргументов,хотел бы сказать несколько слов в пользу настоящего времени:
-постоянно появляются новые рынки,
-конкуренция еще не достигла своего предела,а в сфере услуг еще находится в зачаточной стадии,
-можно начинать небольшой бизнес в интернете-для этого нужно денег меньше,чем открывать подобный бизнес в оффлайне,
-под стоящую идею-бизнес деньги привлечь легче,
-стоимость денег меньше 2-3% в месяц,против 5-10% в 80-90-х
-в бизнесе,особенно в малом,значительно меньше криминала

Конечно,если человек действительно предприниматель,то ему все-равно когда начинать.Он просто начнет и все.

отвечу по пунктам:
- да, никто не говорил, что их нет, речь о стартовых возможносятх и прибыльности, нише и массовости рынков
- разве? а вы попробуйте пойти на барабан, и увидите какая там конкуренция, где все продают одно и то же. Я уж не говорю о количестве закрывающихся цехов, не выдерживающих конкуренции. Услуги... а Вы когда-нибудь пробовали заработать в сфере услуг?... попробуйте.
- интернет - отдельная тема, здесь иногда надо вкалывать больше, чем в офф-лайне за меньшие результаты
- стоящая/не стоящая идея понятия абстрактные, а деньги привлекаете все равно чужие, что тогда, что сейчас, и также их отдавать надо
- стоимость денег меньше, но порой уже и накрутки подходят к европейским, знаю тех, кто работает за 10-15% и подняться в их сфере уже некуда, конкуренция!
- да криминала меньше, но его с лихвой заменили всякие поборы в виде авансовых платежей, "субботников" с участием секретаря горсовета, на котором просят скинуться и т.п.

А вот насчет предпринимателя и начала согласен на все 100%! Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!

Да? А отдельным заблуждающимся, всегда казалось, что начали с Первой Буржуазной революции в Голландии и в основе лежит протестантская мораль... А оно вона как оказывается!

У славян талант "представить иначе".

Зачем мне истории двухсотлетней давности, если в окружающем мире, близкой реальности, за последние 30-50-70 лет происходили реальные процессы! Ну нельзя же в рыцарских доспехах против танков идти!

Практически у каждого здорового человека есть реальная возможность стать миллионером к 40 годам.
....

эх, максимализм, максимализм! Я знаю ни одного человека, начавшего в 20-25 лет и которым уже за 40, но которые не стали миллионерами. Они работают у них средненького уровня бизнес, были взлеты и падения... но они не миллионеры. И все эти годы они работали, нет даже не работали, а пахали, лелеяли и взращивали свой бизнес. Падали, поднимались, открывали новый бизнес и шли дальше. Но понимаете ли, бизнесмен/предприниматель, это априори не обязательно миллионер. Плюс к тому же, рынок, платежеспособный спрос, кризисы и много других факторов, какие в каждом, конкретном случае влияют на бизнес.

Кроме того, 1 млн.грн. это сейчас 125тыс $, а ещё несколько лет назад 200 тысяч, а до того 300 тысяч, и, не поверите, даже 500-та тысячам долларов когда то равнялись. А ещё раньше, каждый громадянин України был миллионером...

Останнє редагування:
не всемже быть мегауспешными бизнесменами
а всем и не нужно. у каждого свои цели в этой жизни, свои стремления, свой путь. и он не должен быть "шаблонным", походить или равняться на кого-то свыше или со стороны. люди находят себя в разных вещах, кто реализует себя в бизнесе, а кто в ремесле по-проще. так вот многим в силу их ценностей, мировоззрения, уклада жизни или потребностей мир "бизнеса" чужд, неинтересен и не нужен как таковой.
зы: каждому свое, в общем.

Ferox, angelche, XAPKIB спасибо за поддержку ветки :) Вот как раз такие мнения и могут наверное помочь не наделать глупостей, а заниматься тем чем занимаются сейчас.

:кокетка3: да что вы, это вам мерси за создание такой увлекательной темы :пиво:

кто реализует себя в бизнесе, а кто в ремесле по-проще. так вот многим в силу их ценностей, мировоззрения, уклада жизни или потребностей мир "бизнеса" чужд, неинтересен и не нужен как таковой.

ха, тогда давайте определять критерии, что такое бизнес, а что такое ремесло.

Бизнес - это когда ты ничего не делаешь а бабло само течёт тебе в карман, и изредко приглашаешь директора отчитаться о результатах и категоически потребовать увеличение прибыли в следующем квартале на 30%, иначе уволишь его нах. А заёпаный, весь в мазуте и ссадинах вонючий автослесарь, ремонтирующий ланосы в своём гараже - ето не бизнес, а ремесло, но зато он "не работает на дядю".
Если типа научно, то бизнесом не является та деятельность которая прекратит тебе приносить доход если ты не будешь работать сам.

вечер добрый. :пиво: нихто ж не против, можете начинать, ждёмс... :D
зы: идея такова, что бизнес всем не нужен и заниматься кажому им тож не обязательно - большинству людей вполне достаточно работы "на дядю", она их устраивает, потому что люди знают свой объем работы и справляются с ним + стабильной з/п за свой труд и еще + чтоб других каких-то идей-головняков на них не вешали. риск им не нужен - им так проще живется, и это их право.

Бизнес - это когда ты ничего не делаешь а бабло само течёт тебе в карман, и изредко приглашаешь директора отчитаться о результатах и категоически потребовать увеличение прибыли в следующем квартале на 30%, иначе уволишь его нах.

Это не бизнес, это инвестирование. Все-таки есть четыре принципиально разных вещи:

1. Наемный труд
2. Самозанятый труд
3. Предпринимательство (бизнес)
4. Инвестирование

Бизнес - это когда ты ничего не делаешь а бабло само течёт тебе в карман,
та вы шо? :D

А заёпаный, весь в мазуте и ссадинах вонючий автослесарь, ремонтирующий ланосы в своём гараже - ето не бизнес, а ремесло, но зато он "не работает на дядю".
тут согласна, такой себе вольный труженник - всё своими руками, старательно :клас: а в бизнесе преимущество идёт работа "мозгами" и уровневая, не хаотичная.

Билл Гейтс: Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.

Неизвестный автор: Бизнес - это война. И, как и в любой войне, здесь побеждает тот, кто в ней не участвует.

Макс Амстердам: Бизнес - это искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию.

А мне больше нравиться классическое: Бизнес – это экономическая деятельность, с целью получения прибыли, которая осуществляется предпринимателем на свой риск и под свою ответственность.

При этом никакие критерии типа "весь в мазуте" в расчет не берутся, т.к. текущее состояние может измениться в перспективе. И окажется, что этот "весь в мазуте и ссадинах вонючий автослесарь" зовется Генри Форд, который в недалекой перспективе будет снабжать автомобилями весь мир.

При этом никакие критерии типа "весь в мазуте" в расчет не берутся, т.к. текущее состояние может измениться в перспективе. И окажется, что этот "весь в мазуте и ссадинах вонючий автослесарь" зовется Генри Форд, который в недалекой перспективе будет снабжать автомобилями весь мир.

может и окажется - но потом, в будущем... в нем многие вещи могут преображаться, видоизменяться или вообще исчезать... но только настоящее время фиксирует состояние, форму, статус на сегодня, в данный конкрентый момент или промежуток времени. и именно оно соответствует действительности, а не мечты о светлом и безоблачном "завтра".
зы: куколка - тоже бабочка, но в перспективе...:D

Здесь речь о другом. Получение прибыли необходимое условие, но не достаточное. Надо стремиться не просто получить прибыль, а создать хорошо работающую, управляемую систему, подрегулировав параметры которой вы сможете получать прибыль. А прыг-скок купил, перевез, продал и не понятно что делать дальше - это не бизнес. Хотя прибыль иногда имеется.
Мысль примерно в таком ключе была, но если бы я ее хотел выразить я бы не говорил: "В первую очередь перестать думать о том как заработат ь ". Сама по себе эта фраза вводит в ступор, да простит мне мною критику viktorLdz )))). Я бы просто сказал, что первоочередной целью на начальном этапе является не сорвать как можно больший куш, а выстроить продуманную, отлаженную структуру, которой вам же будет легче управлять и которую в будущем можно будет расширить и модернизировать.

По поводу получения прибыли - прежде чем начать бизнес ответьте на вопрос - а для чего вы хотите получать прибыль? что вы будете делать с прибылью? Если заткнуть дырку в семейном бюджете - проще пойти работать. Поймите начав строить свой бизнес вы не сможете воспользоваться той прибылью, которую планируете получить от своего дела в личных целях, поэтому я и имел ввиду что нужно понимать для чего вам бизнес? И думать не о прибыли и красивой жизни, а о том что это работа и она очень тяжелая и ответственная. И от того насколько правильно вы ее настроите, научитесь извлекать прибыль, перераспределять ее дальше, с учетом издержек и расходов - вот только после этого можно думать о личных дивидентах, которые складываются после того, как четко сформируются все статьи расходов. Так что строя свое дело - денег не ждите :) В ином случае это дележ шкуры не убитого медведя с последующим разочарованием. Бизнес это прежде всего РАБОТА. Личный доход - это ваша ЗП в рамках плана расходов предприятия. Вы будете видеть деньги на бумаге и только, вживую вы их не пощупаете. Поэтому и надо перестать думать о бизнесе как о личном способе обогащения, а думать о стабильной системе которая способна перекрывать все статьи расходов, в том числе и ЗП руководителя (владельца) или проценты инвестора. Чем сильнее структура - тем выше ваша зарплата. А так если начинаете с нуля - кроме расходов в ближайшее время (а это год или два или больше) может ничего не быть. Потому и нечего об этом думать и слюни пускать.

Работать безусловно придется, строить свое "светлое будущее", кто же еще это будет делать за меня ))).
Рассчитывать на сверхприбыль с первого дня это из области фантастики. Обычное дело, когда в начала идет работа в минусе, затем выходят на ноль и через какое-то время уже ходят пусть и небольших, но плюсах. Это для меня не новость и я это прекрасно понимаю :). Это жизненные реалии. На предприятии деньги кроме того что мы видим в доходах и расходах, как вы выразились "на бумаге" , это еще и оборудование, помещения, продукция, сырье и многое другое. И просто так изъять деньги для себя любимого мы не можем, это поставит палку в колеса нам самим же. По сути, зарплата собственника это то, что остается после того как будут покрыты все статьи расходов (налоги, зарплаты, кредиты и тд. и т.п.). Но и после этого у нас остается еще выбор, то ли потратить эти деньги на себя, то ли использовать их для модернизации предприятия, его расширения, обзовем это в целом вложением в бизнес, что будет работать на перспективу.

А с фермой...через 5 лет все мало что изменится, если не приключится каких-то форсмажорных обстоятельств. Не исключено, что у людей возрастет аппетит и они будут искать новых покупателей и поставщиков, но общая схема функционирования останется прежней - ферма будет давать молоко, для чего нужны будут корма и это молоко нужно будет сбывать. Сбыт молока и поставка корма за вами, потому все будет зависеть от того насколько сильны будут ваши конкуренты, если они будут :)

Назад
Зверху Знизу