Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как набрать массу? только на собственном опыте...БФ!

• Автор теми Автор теми Dr.Kruglov
  • Дата створення Дата створення

Раз барышни заходят в тему - голосуем - какое телосложение нравится больше в мужчинах?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Гм...А молочные детские смеси советовали?

вот, овсянка с молоком хорошая пропозиция;) а вообще вкусно 8 злаков... сейчас на турник подсел...

этого реально мало.
отжимания лучше ? думал, что свой вес на турнике, как раз для рук...
Отжимания больше подходов или количество?
Кстати, если на яйца подсесть, (БФ :)) тогда лучше перепелиные... по 5-8 штук в день...

Отжимания больше подходов или количество?
системы есть...Качество отжиманий, количество, положение рук при отжиманиях.

думал, что свой вес на турнике, как раз для рук...
это тоже необходимо, но две трети объема рук занимает трицепс. А он работает при отжиманиях.

А овсянка, какое никакое разнообразие.
Лучше соя для разнообразия.

Может я не права,прошу подправить,но белковая диета помогает наростить мышечную массу (т.е. спортом надо серьезно заниматься),а углеводная больше поможет набрать вес, собственно предлагаю ТС съедать больше калорий,учитывая его образ жизни

Может я не права,прошу подправить,но белковая диета помогает наростить мышечную массу (т.е. спортом надо серьезно заниматься),а углеводная больше поможет набрать вес, собственно предлагаю ТС съедать больше калорий,учитывая его образ жизни
Все правильно в принципе,только все зависит от: 1)физиологии 2)возраста.

Круглов, из личного опыта могу сказать так:
правильно выше написали по поводу режима в питании, во сне и в занятиях спортом. Вообще , как мне кажется ,нет универсальной "системы" для набора массы. Всё индивидуально. Но так как обмен веществ у тебя быстрый ( как и у меня ), то, думаю, мой совет тебе подойдет.
Итак я с конца февраля и по июнь, т.е. примерно за 4 месяца набрал примерно 5-6 кг (учитывая что мне ,как и тебе ,сложно набрать лишний килограммчик), то это для меня было впичатляюще)). Что я делал - тренировка в зале 3 раза в неделю - пнд, ср, птн (базовые упражнения по программе), стал есть больше - раньше утром и вечером, теперь брал с собой еду на работу на два раза, ел изо дня в день примерно в 7-00, 12-00, 16-00, тренировка в 18-30 и в 21-00 после тренировки. Перед сном еще творожок полезно. Еду не делил на белки, углеводы и тп подсчеты и тд. Просто ел много и обязательно мясо с кашами каждый день. Единственное, как спал так и продолжал спать по 5-6 часов в день, знаю что мало. .ноо.. не получается больше... привычка.
Правда ,как показывает опыт, для поддержания формы так надо делать всё время.. Последние пару месяцев нервничал и ел мало - чуть ли не до 1-2 раза в день. . В итоге те самые 5 кг потерялись...

Останнє редагування:
Жри на ночь. Только не ешь, а ЖРИ! Колбаса, сыр, сало, масло, хлеб - то шо надо. И каша ишшо.
А лучше всего курить бросить. Дважды.

Фу, ты че на ночь сало, бедный желудок. А вот бросить курить-это дельный совет!

Сообщение от Leo#n
Жри на ночь. Только не ешь, а ЖРИ! Колбаса, сыр, сало, масло, хлеб - то шо надо. И каша ишшо.
А лучше всего курить бросить. Дважды.
Фу, ты че на ночь сало, бедный желудок. А вот бросить курить-это дельный совет!
А колбаса?? а хлеб? а масло?? ппц советчики.. это жирдяем будешь с испорченным желудком, явно для набора жира ,а не массы))

1) Жрать как конь - постоянно! каждые 3 часа.
2) Жрать выборочно - на 1 кг веса тела по 2 гр белков в день, жиров 60 гр в день ( 20 гр monosaturated x 20 гр polysaturated x 20 гр saturated - почитай в инете про эти виды жиров), все остальное углеводы и овощи.
3) Как только начнешь жрать как конь, иди в качалку что бы стимулировать мышечный рост.
4) НО в первую очередь, стань супер мега ботаном и перечетай как минимум 240 часов текста на тему "как правильно качаться что бы не пое**ть себе спину как остальные 95% "качков" которые не только жрут как кони но и ходят как кони буквой Г !" Вот обрати внимание какой сильный сколиоз у многих людей в спорт зале... у меня просто нет слов от того что я там вижу... Поэтому не буть как 95% который ходят в зал что бы тупо накачать банки как можно скорее, ни взирая на то что к тому времени как они нарастут то ихний позвоночник или колени высыпятся в штаны вмести со здоровьем. В спорт зал нужно ходит в первую очередь для того что бы выходя из него ты себя чувствовал как голливудская кинозвезда, а не как Ющенко после отравления диоксином...

Последнее правило самое главное ! Все качки которые добились хороших результатов и не угробили свои суставы или позвонок или потенция - являются 100% батонами. Уверен что девушки которые читают это и жили с парнями увлеченный залом это подтвердят ;) Поэтому бери пример и вперет за чтение спец литературы!!

Если не хочешь читать то найди очень очень очень квалифицированного персонального тренера которые составит тебе индивидуальную программу! Как найти хорошего тренера? хороший вопрос... на него нету легкого ответа. Сам включай смекалку и узнавай и спрашивай. Как общее правило, посмотри на самого тренера, на его фигуру, на здоровье его позвонка (есть ли кифоз или лордоз, пропорциональны ли у него плечи то есть нету одного выше а другого ниже, узнай были ли у него когда нибуть травмы, и тд...) И ожидай то что действительно знающий специалист не будет отдавать свои знания даром...

К примеру глядя на твою фотку, у тебя левое плече чуть выше (это может быть из-за того что стоял на неровной поверхности, может быть потому что левша) но я также могу видеть что ты сутулишься. Сутулость твоя скорее всего из-за того что у тебя в связи с твоим жизненным стилем (скорее всего сидячей работой) стали переразвитая группа мышц грудного отдела в то время как дельты, ромбоиды и трапеции недоразвитые. В первую очередь тебе надо откорректировать твою спину если ты конечно хочешь избежать болей в поясници к 40 годам либо в худшем случаи спинной грыжи вызванной дополнительными нагрузками...

Останнє редагування:
3) Как только начнешь жрать как конь, иди в качалку что бы стимулировать мышечный рост.
Не знаю у кого как, но у меня аппетит повысился, только после того, как в тренажёрный зал начал ходить. До этого ужасно питался, ибо не лезло внутрь :)
А как только физическая активность возросла, так и есть начал. За несколько месяцев набрал аж 3 кг :D

спасибо! в принципе,всë что хотел услышать - услышал! итог - менять работу;) т.к. нервы,сон и режим питания корректировать врятли получится...
остановлюсь на занятии спортом - отжимания например,по схеме, для себя,думаю в процессе тренировок как раз и мышцы будут в тонусе и пару кило придëт само собой! плюс я просто не склонен к полноте - у родителей вес в норме,и как оказалось,отец до 30 был точно,как я сейчас;)
а брат,например,может сьесть один бутерброд в день - и при этом ещë и набрать вес :)

спасибо! в принципе,всë что хотел услышать - услышал! итог - менять работу;) т.к. нервы,сон и режим питания корректировать врятли получится...
остановлюсь на занятии спортом - отжимания например,по схеме, для себя,думаю в процессе тренировок как раз и мышцы будут в тонусе и пару кило придëт само собой! плюс я просто не склонен к полноте - у родителей вес в норме,и как оказалось,отец до 30 был точно,как я сейчас;)
а брат,например,может сьесть один бутерброд в день - и при этом ещë и набрать вес :)

Давай братка я думаю через пару год напишешь:Как похудеть скажите?:D:пиво:

мне 17 лет , вес 73 кг = штанга турник брусья и груша(боксерская)с 67 до 73 кг за 5 месяцев! пробуйте!

Я заметил что с возрастом трудней набрать вес.
Для меня актуальная тема.

ем в любое время суток,не ограничивая. Турники,5 подходов по 15 раз легко... на море за 2 недели с 3-х разовым питанием - хоть бы килограммчик:)) это конституция такая...не напрягает,но не откажусь немного набрать...
26 лет мне...

всю тему ничетал, но:

1. Для роста объема мышц нужно делать большинство упражнений по 3-4 подхода по 6-10 раз. То есть нужно брать такой вес, чтобы больше 10 раз за подход просто физически не мог делать.
2. Отдых между подходами 40 секунд - 2 минуты.
3. Периодичность занятий самая универсальная - через день.
4. Общая длительность тернировки 50-90 минут.
5. Я бы рекомендовал за тренировку тренировать две группы мышц, например, *****-бицепс, спина-трицепс + ноги (без разницы куда добавлять).

6. Почти обязательно заниматься с кем-то, кто будет страховать. Потому что в идеале последнии разы в каждом подходе должны быть настолько тяжелыми, что без партнера сам уже не дожмешь (это касается не всех упражнений).

7. Каждую тренировку нужно стараться брать больший вес, чем делал на предыдущей. Хотя бы на 100 грамм, но больше. Или делать финт ушами и увеличивать нагрузку уменьшая перерыв или добавляя делая на один раз больше в подходе.

8. Вести дневник, чтобы видеть прогресс и понимать какой вес брать сегодня на трнировке.

9. Кушать много. Особенно белка. Перед тренировкой, где то за час углеводов скушать, чтобы силушка появилась, а после тренировки белковую пищу.

Вкратце, как то так, удачи

Да, добавлю, что лучше не бегать, не прыгать на скакалке и т.д.

Назад
Зверху Знизу